About Me

Что задумал Путин? На Западе обеспокоены необычными маневрами в Кремле

 

                                                                                   Поведение российского президента Владимира Путина и членов его команды вызвало вопросы на Западе. Такими данными поделился немецкий журналист Маркус Гибель.

Западные лидеры за последние несколько лет многократно подчеркивали, что в результате санкций Россия и ее президент Владимир Путин стали одинокими. Якобы они оказались изолированы от остального мирового сообщества. По словам Маркуса Гибеля, судя по поведению первых лиц РФ, в такие утверждения довольно сложно поверить. Об этом сообщает издание Frankfurter Rundschau. АБН24 представляет эксклюзивный пересказ статьи.

«За этими заявлениями явно больше желания, чем правды», — считает автор немецкого издания.

Обозреватель Frankfurter Rundschau констатировал, что в последнее время американскими экспертами фиксируется необычное поведение российских чиновников, они проводят небывало большое количество встреч с иностранными партнерами. В частности, резко возросло число контактов с представителями Китая, Ирана, Северной Кореи и Белоруссии. Только с 22 по 26 апреля между этими государствами состоялось как минимум десять двусторонних встреч на высоком уровне. На этом фоне на Западе заподозрили, что в настоящий момент может создаваться новая антизападная ось.

«Путину, кажется, удается собрать вокруг себя важных партнеров», — констатирует немецкий журналист.

Во вторник, 23 апреля, в Санкт-Петербурге состоялась встреча секретаря Совбеза РФ Николая Патрушева с членом политбюро ЦК Компартии Китая Чэнь Вэньцином. По данным СМИ, в ходе переговоров стороны договорились усилить координацию на международном уровне. Всего через день после этой встречи Патрушев встретился с секретарем Высшего совета национальной безопасности Ирана Али Акбаром Ахмадьяном.

Весьма активен и глава оборонного ведомства РФ Сергей Шойгу. Он отправился в столицу Казахстана Астану на встречу министров обороны стран-членов государства Шанхайской организации сотрудничества (ШОС). Там обсуждались вопросы международной и региональной безопасности, а также расширения сотрудничества. На этой встрече Шойгу также провел переговоры с министром обороны Китая Дун Цзюнем.

«Россия и ее союзники сближаются», — высказал мнение обозреватель Frankfurter Rundschau.

В настоящий момент на Западе гадают: насколько гармоничны отношения между Россией и ее союзниками? Также пытаются оценить результаты, приносит ли эта дипломатическая деятельность какие-нибудь плоды РФ.

Чтобы всегда быть в курсе, подписывайтесь на нашу официальную группу ВКонтакте и в Одноклассниках и Телеграм - Телеграм2.

Источник 

Читайте также:

Отправить комментарий

0 Комментарии