About Me

Возвращение Суровикина, нападение на "вагнеровца", предупреждение Польше: В России взорвали три "инфобомбы"

 

В России информационное пространство одна за другой взорвали три "инфобомбы". В Сети негодуют по поводу очередного нападения на бойца СВО - на этот раз толпа украинцев избила "вагнеровца" с женой. А вот вероятное возвращение генерала Суровикина, да ещё и в качестве вероятного замминистра обороны, встречают с воодушевлением. Ещё одним поводом для обсуждения стало предупреждение замминистра иностранных дел Сергея Рябкова в адрес Польши после громкого заявления польского президента о возможном размещении американского ядерного оружия на территории республики.

Информационное пространство в России взорвали сразу три "инфобомбы". Эти новости широко обсуждаются в Сети, а эмоции, которые они вызывают у интернет-пользователей, варьируются от воодушевления и надежды до негодования и желания справедливого возмездия.

Возвращение Суровикина

Обозреватель Царьграда Вадим Егоров обратил внимание на новость, которая прошла по инсайдерским телеграм-каналам: перед своей инаугурацией Владимир Путин решил сделать Киеву и его западным союзникам сюрприз - вернуть на фронт генерала армии Сергея Владимировича Суровикина. Это, по мнению эксперта, может означать только одно: грядёт мощное наступление русской армии.

К слову, есть и ещё одна версия: легендарного "генерала Армагеддона" могут назначить на пост замминистра обороны России - вместо опозорившего военный мундир подозрениями во взяточничестве Тимура Иванова.

Легендарный "генерал Армагеддон" завершает дела в Африке, где его стараниями у врагов России теперь дела обстоят совсем плохо, и возвращается на измождённые войной с мороком украинства русские земли, - отметил Егоров. - О возвращении говорят с начала года.

Правда источники подобных новостей, а точнее сплетен, были не самый надёжные - разнообразные проукраинские ресурсы Телеграма. Известный под псевдонимом Zergulio блогер Сергей Колясников все эти слухи и домыслы о Суровикине называл не иначе как "лживой брехнёй". И генерал продолжал оставаться в африканских далях.

СКРИНШОТ С ТГ-КАНАЛА "УЛЫБАЕМСЯ & МАШЕМ"

Ну а врагам нашей страны на Западе только и оставалось, что по-прежнему напряжённо изучать маршруты русского полководца и опасаться его возвращения в действующую армию. Но вот теперь уже о Суровикине заговорил сам Zergulio, а не какие-то там вражеские провокационные источники.

Возвращение боевого генерала с большим и всесторонним опытом боевых действий пошло бы на пользу общему делу. Даже сам факт присутствия "генерала Армагеддона" на фронте вызовет понос и порчу у нацистов и их покровителей из США и НАТО. Они до сих пор при словах "линия Суровикина" кирпичи роняют,

- отметил блогер, обратив внимание на то, что решение о возвращении Суровикина на фронт может быть принято только Верховным главнокомандующим, то есть Владимиром Путиным.

Фото: Mikhail Klimentyev/Kremlin Pool/Keystone Press Agency/Global Look Press

В свою очередь канал "На марше Z" заявил, что "решение Верховного вернуть Суровикина в строй существует". А должность военного советника в Судане и Сирии, которую он занимал до этого, якобы займёт бывший его подчинённый - экс-начальник тыла ВКС и начальник штаба тыла ВС России генерал Тришунькин.

Должность, на которую вернётся Суровикин, пока не раскрывают. Но в свете ближайших перестановок он может стать и заместителем министра обороны. Дословно: "Боевой генерал должен быть на своём месте, а не босяков гонять по пескам",

- сообщает ресурс.

Стоит отметить, что далеко не все поверили подобной информации. В частности, в разговоре с Царьградом депутат Госдумы генерал-лейтенант Андрей Гурулёв сказал, что если президент решил вернуть Суровикина, значит, вернёт. Но на вопрос о вероятности подобного решения ответил "вряд ли".

Нападение на "вагнеровца"

Украинцы толпой набросились на героя СВО. "Вагнеровец" брал Бахмут, но был избит вместе с женой в Ростове-на-Дону.

По словам русского бойца, всё началось, когда он с женой вечером пошёл в магазин. На улице пара столкнулась с толпой подвыпивших украинцев. Один из них услышал, что военный сражался на СВО в составе "Вагнера". Он подошёл к паре и попытался тоже прикинуться бойцом "Вагнера", однако сразу же выдал себя. Сразу после этого украинец позвал своих дружков, и они вдесятером накинулись на нашего военного и его супругу.

Примечательно, что толпа нападавших чувствовала себя вполне уверенно, да ещё и снимала весь процесс на видео. Храбрость они подрастеряли и бросились врассыпную, лишь когда прибыли полицейские. В итоге из десятка нападавших удалось задержать только четверых, сообщил пострадавший.

Кстати, даже за решёткой они продолжили вести себя вызывающе. К примеру, кичились тем, что у одного из них "папа прокурор", который "всех отмажет". Да ещё и обсуждали план того, как зарезать бойца и его жену.

   СКРИНШОТ: ТЕЛЕГРАМ-КАНАЛ СК РОССИИ

Подробнее читайте в публикации "Первого русского".

Предупреждение Польше

Ранее президент Польши Анджей Дуда заявил о готовности властей разместить американское ядерное оружие (ЯО) США на территории республики. Стоит отметить, что ранее в Совбезе России уже обращали внимание на то, что НАТО отрабатывает сценарий вооруженного противостояния с Москвой.

В МИД России сделали жёсткое заявление по поводу провокационного заявления польского лидера.

Все те политики, которые сейчас по собственным причинам упоённо обсуждают в Польше и за её пределами такую схему, должны понять: сдвиги в этом направлении безопасности Польше не добавят, а уж соответствующие объекты точно станут целью, - заявил в комментарии для журналистов заместитель министра иностранных дел Сергей Рябков. - И в нашем военпланировании они будут на переднем плане.
Фото: Gavriil Grigorov/Kremlin Pool/Keystone Press Agency/Global Look Press

И заявление Дуды, и ответ русского дипломата вызвал широкое обсуждение в Сети. Автор дзен-канала "Майор Гром", военный аналитик, комментируя ответ Рябкова, расценил его как предупреждение Варшаве: "Камня на камне от вас не останется".

Я бы, на самом деле, даже заострил эти слова, поскольку дислоцирование ядерки в прямой близости от нашей государственной границы несёт колоссальную угрозу национальной безопасности Российской Федерации,

- подчеркнул при этом автор канала.

На данный момент ЯО Соединённых Штатов Америки размещены там же, где были расположены во время холодного противостояния всю вторую половину прошлого столетия. В Нидерландах, Бельгии, Германии (Западной), Италии и Турецкой Республике. На данный момент ближайшая американская ядерка находится на базе Бюхель в федеральной земле Рейнланд-Пфальц. Расстояние до Москвы - 2119 километров. В случае размещения ОМУ США, скажем, в Белостоке, на востоке Польши, дистанция сократится до 976 километров, то есть в два раза. Полагаю, не следует объяснять, как меняется подлётное время и почему это так важно для противовоздушки и ПРО ВС России.

Фото: Mark Olsen/Keystone Press Agency/Global Look Press
Варшава пытается оправдать свои призывы к дислокации американского ЯО тем, что наша страна занимается "милитаризацией" Калининградской области, а также предоставила для размещения в Белоруссии ОТРК "Искандер" с ядерными зарядами (речь про тактическое ЯО), - пояснил военный аналитик. - Но всё это сделано в рамках самообороны. Никто на польские национальные интересы не покушается, к суверенитету и территориальной целостности польского государства никто не зарится. Все вопросы решены в 1945 году по итогам Второй мировой. Калининградская область - анклав, окружённый недружественными странами, Польшей и Литвой. Если бы Варшава и Вильнюс не нарывались, никто бы не тратил колоссальные средства на укрепления региона.

 Чтобы всегда быть в курсе, подписывайтесь на нашу официальную группу ВКонтакте и в Одноклассниках и Телеграм - Телеграм2.

Читайте также:

Отправить комментарий

0 Комментарии