About Me

Африка просит Москву помочь с военными США. МИД РФ вступился за русских после унижения в турецких аэропортах

 

Несмотря на множество усилий со стороны официальных лиц США по продвижению т.н. «демократии» и сдерживанию влияния России в Африке, по данным издания Politico, некоторые африканские страны стали обращать внимание на то, что стратегия Вашингтона не приносит ожидаемых результатов. Источники утверждают, что визиты и переговоры, нацеленные на разрыв связей между африканскими государствами и Москвой, все чаще остаются безуспешными и неоднозначными. Проще говоря, Африка всё чаще выбирает Россию, а не США.

Ситуация усложняется для Вашингтона тем, что государства, пострадавшие от войн и конфликтов, начинают открывать для себя новые пути сотрудничества и поддержки, и в этом контексте Россия становится более привлекательным партнером. Вместо того чтобы активно принимать на себя принципы демократии, многие страны перераспределяют свои приоритеты и ссылаются на поддержку со стороны Москвы.

Таким образом, необходимость пересмотра стратегии военного присутствия и дипломатических усилий подчеркивается все сильнее, поскольку африканские государства ищут более эффективные способы защиты своих интересов и обеспечения стабильности в регионе.

Военные США в Африке

Бывший офицер разведки по Африке в ЦРУ Кэмерон Хадсон поделился мыслями о внешней политике США в регионе, отметив, что после изгнания французов странами, пережившими военные перевороты, США пытались установить мир и стабильность, сохраняя свое присутствие. Однако этот подход оказался неэффективным. Вместо этого страны региона обращаются к другим глобальным игрокам, включая Россию.

Африканские лидеры, несмотря на заявления о желании поддерживать отношения с США, уверенно отвергают предложения о необходимости полного принятия демократии. Они выражают убеждение, что развитие и стабильность их стран должны строиться на собственных ценностях и исторически сложившихся особенностях, а не на диктате иностранных держав.

Таким образом, динамика внешних отношений в африканском регионе становится все более сложной, а влияние глобальных держав, таких как США и Россия, требует новых стратегий и подходов для обеспечения мирного сосуществования и развития.

В стремлении принять независимое управление, большинство африканских правительств отвергают идею вмешательства со стороны Запада. Они не желают, чтобы им диктовали, как поступать. Из года в год западные страны стремятся преподавать уроки управления африканским государствам, но сейчас наступило время, когда многие из них обращаются и говорят: "Этого уже достаточно", - утверждает один из источников, давая понять о растущем негодовании.

Некоторые африканские лидеры выразили признательность за помощь, предоставленную Россией, отмечая, что "Москва может оперативно оказать поддержку в области безопасности там, где США не в состоянии этого сделать". Одновременно другие выступили против вмешательства Запада и их требований о демократических реформах. Они утверждают, что "Запад не имеет морального права проводить лекции о демократии в африканских странах, игнорируя аналогичные проблемы со своими союзниками в других уголках мира". В свою очередь, это вызывает все большее раздражение и недовольство среди африканских лидеров, подчеркивая их стремление к собственному пути развития и управления.

Фото из открытых источников

Возросшее напряжение между США и странами, испытывающими демократические проблемы, вызывает серьезные обсуждения в управленческих кругах Пентагона. За закрытыми дверями идут дебаты американских чиновников о том, насколько разумно полностью покидать такие страны. Считается, что оставление их без должного внимания создает удобную возможность для конкурентов в лице Москвы и Пекина.

На этом фоне неожиданно «отличился» наш «многовекторный» союзник – Турция. Как известно, «река Эрдоганг, текущая во все стороны сразу», не может с регулярностью не предавать то одних, то других.

В виду наступающего туристического сезона Россия заготовила вполне убедительный «ответ», который может отрезвить Анкару. И, возможно, первую «серию» этого ответа мы уже наблюдаем.

В свете недавних событий, вызвавших возмущение среди российских путешественников, посольство России в Анкаре вынуждено обратить внимание граждан на проблемы, связанные с авиаперевозчиком Turkish Airlines. МИД сообщил о временном запрете на вылеты для российских пассажиров в страны Латинской Америки из-за серьезных инцидентов, происходящих в турецких аэропортах.

В открытом письме, опубликованном в официальном Telegram-канале посольства, указывается на то, что граждане России подвергаются прямому нарушению их прав в течение проведения пограничного контроля в турецких аэропортах. Эта ситуация вызывает серьезное беспокойство у российских властей, которые требуют от турецких инстанций немедленного рассмотрения проблемы и принятия соответствующих мер.

В связи с вышеупомянутыми обстоятельствами, остро встает вопрос о безопасности и комфорте путешествия граждан России через Турецкие авиалинии. Обращаясь к российским туристам, посольство рекомендует тщательно оценить возможные риски и негативные последствия использования авиакомпании в свете текущей ситуации.

В последние недели посольство выявило случаи, когда гражданам России отказывали в посадке на рейс, когда они направлялись через Стамбул в Латинскую Америку. Посольство отмечает, что персонал авиакомпании не всегда проявляет должную корректность. Эти отказы обычно объясняются параметрами страны назначения, которая, якобы, установила строгие правила для въезда российских граждан.

Фото из открытых источников

Согласно заявлению посольства, наиболее часто требуется наличие обратного билета, достаточного финансового обеспечения, подтверждения бронирования жилья и документов, подтверждающих цель поездки. Вот только всё это оказывается на поверку вовсе не требованием принимающей стороны, а изобретениями самой Turkish Airlines.

Некоторое время назад начались проблемы с транзитом россиян через Стамбул. Turkish Airlines отказывалась предоставлять информацию на русском языке, и в целом создала недопустимую ситуацию, которая привлекла внимание Генконсульства России в Стамбуле.

"Генконсульство России направило официальную ноту в МИД Турции и обратилось в министерство «устно», но турецкая сторона не проявила внятной реакции," - сообщили из посольства. Сложившаяся ситуация становится все более напряженной, и пассажирам приходится сталкиваться с отказами на рейсах в Латинскую Америку из-за различных причин, включая отсутствие багажа и чистый паспорт, хотя мотивация зачастую остается неясной.

Беспокойство обострилось после того, как Turkish Airlines начала отказывать пассажирам из России в полетах в Аргентину и Бразилию еще с февраля. Однако вмешательство российских дипломатов пока не привело к конструктивному решению проблемы.

Чтобы всегда быть в курсе, подписывайтесь на нашу официальную группу ВКонтакте и в Одноклассниках и Телеграм - Телеграм2.

Читайте также:

Отправить комментарий

0 Комментарии