About Me

"Они столкнули нас с Россией". Грузия делает крутой разворот

 

В Грузии происходят процессы, которые ещё лет пятнадцать назад казались попросту невозможными. Правящие элиты на всех порах стремятся обрести суверенитет. Нет, не отстоять "независимость от России", как говорят местечковые шовинисты на всём пространстве бывшего СССР, а защитить подлинный политический, культурный суверенитет от посягательств со стороны коллективного Запада. Правящая партия "Грузинская мечта" инициировала принятие закона об иностранных агентах – причём, не по примеру российского, о чём трубит прозападная оппозиция, а по примеру венгерского, то есть страны-члена Европейского Союза. Острие законопроекта направлено на разветвлённую сеть американо-европейского влияния в закавказской республике.

В соответствии с законодательной инициативой, в случае, если более двадцати процентов от дохода некоммерческой организации или средства массовой информации составляют иностранные гранты, структура должна зарегистрироваться в Министерстве юстиции в качестве иноагента. За неисполнение закона предусмотрен штраф в размере до девяти с половиной тысяч долларов. Для сравнения: аналогичный законодательный акт в Соединённых Штатах предусматривает штраф до 250 тысяч долларов или уголовную ответственность вплоть до пяти (!) лет лишения свободы. Тем не менее, "нарушение прав человека" Брюссель видит не в США, а в Грузии.

В Грузии происходят процессы, которые ещё лет пятнадцать назад казались попросту невозможными. Правящие элиты на всех порах стремятся обрести суверенитет.-2

Сдавать назад, как несколько месяцев ранее, "Грузинская мечта" не намерена. В Тбилиси прошёл масштабный митинг в поддержку закона об иностранных агентах. И с трибуны мы услышали такое, чего явно не ожидали услышать в традиционно русофобской стране. Выступивший на демонстрации почётный председатель правящей партии, олигарх Бидзина Иванишвили заявил:

"Для них [Запада – прим. Майор Гром] Грузия и [страна Небратия] имеют цену пуш-ного мяса. Они сначала в 2008 году столкнули Грузию с Россией, а уже в 2014-м и 2022 годах поставили в ещё более тяжёлое положение [страну Небратию]".

Наконец-то пришло отрезвление!

Премьер-министр Грузии Ираклий Кобахидзе в качестве цели законопроекта называет защиту традиционных ценностей, национальной идентичности кавказского народа и Грузинской Православной Церкви. То есть всего того, что подвергается травле в спонсируемых США и ЕС ручных СМИ и НКО.

"Если финансирование будет прозрачным, то в этом случае донорам будет сложно финансировать деятельность, связанную с организацией революций, постоянными атаками на церковь. Для того чтобы раз и навсегда дать этой стране отдохнуть от попыток постоянного переполоха, от постоянного замкнутого круга, который называется т.н. поляризацией, а на самом деле ее следует называть радикализацией, необходимо принять этот закон", – заявил глава грузинского кабинета министров.

Что же, можем только поприветствовать усилия грузинского общества. Грузия – страна, которая вовремя остановилась, в отличие от четыреста четвёрки, и начала осознавать, где реальные, а не выдуманные неприятели. Без России нельзя решить абхазский и южноосетинский вопросы, нельзя рассчитывать на экономическое благополучие и стабильность, да и просто обеспечить мир в регионе. Туристическая отрасль страны завязана на наших туристов, Россия входит в тройку главных торговых партнёров, а российский рынок – ключевой для сельского хозяйства Грузии.

Верим в силу грузинских патриотов и желаем отстоять свою страну от посягательств извне.

Чтобы всегда быть в курсе, подписывайтесь на нашу официальную группу ВКонтакте и в Одноклассниках и Телеграм - Телеграм2.

Читайте также:

Отправить комментарий

0 Комментарии