About Me

«Новое задержание высокопоставленного чиновника в России. Брали в зоне СВО...»: На чём попался спикер нижегородской Думы?

 

СМИ сообщили о новом задержании высокопоставленного чиновника. Некоторое время назад под стражу был отправлен Тимур Иванов, замминистра обороны. Теперь в зоне СВО задержан спикер нижегородской Думы, передают источники.

Сегодня днём СМИ сообщили о задержании в зоне проведения специальной военной операции председателя городской думы Нижнего Новгорода Олега Лавричева. Как сообщают источники "Ъ-Приволжье", задержанный обвиняется в присвоении или растрате, совершённых организованной группой в особо крупном размере (ч. 4 ст. 160 УК РФ).

О задержании Лавричева сообщило сразу несколько изданий, ссылаясь на источник. Уточнялось, что чиновник находился в ДНР в рамках подготовки отправления гуманитарной помощи.

За два дня до задержания, 27 апреля, Лавричев в своём телеграм-канале написал, что находится в Донецке и ожидает прибытия 23-го по счёту гуманитарного конвоя "Нижегородского ополчения - 2022" в Донбасс.

Фото: Nikolay Gyngazov/Globallookpress

В своём телеграм-канале профессор и политолог Марат Баширов написал, что дело задержанного спикера было возбуждено в Нижнем Новгороде, оно касается группы лиц. Сам Лавричев перед отбытием в зону СВО, согласно политологу, передал окружению, что "едет на СВО, чтобы сделать карьеру".

Это он. Дело в Нижнем. Сказал своему окружению, что едет на СВО, чтобы сделать карьеру. Так что просто попытался остановить процесс. И группа точно,

- написал Марат Баширов.

Лавричев родился в 1962 году. После окончания Горьковского политехнического института работал на различных должностях в ВЛКСМ, впоследствии занимал должность первого секретаря Приокского райкома комсомола Нижнего Новгорода. Позже занялся бизнесом, в 2014 году стал депутатом Законодательного собрания Нижегородской области. В 2020 году был избран в Городскую думу Нижнего Новгорода, возглавил её VII созыв.

Напомним, ранее, 23 апреля, заместителя министра обороны Тимура Иванова задержали по подозрению в получении взятки в особо крупном размере, то есть свыше миллиона рублей. Согласно законодательству, за такое нарушение ему может грозить срок до 15 лет лишения свободы. Свою должность он занял в 2016 году. Ведал вопросами, связанными с передачей квартир бойцам, точнее - со строительством различных объектов. Например, восстановлением Мариуполя занимался именно он. Кроме того, Иванов курировал строительство многофункциональных медцентров в период пандемии.

Сейчас жизнь Иванова резко изменилась: вместо роскошного особняка он сидит в изоляторе "Лефортово", а журналисты тем временем выясняют, как именно жил Иванов, когда находился на свободе. В 2019 году, как сообщает декларация о доходах, он заработал 14,5 млн рублей, а его на данный момент бывшая супруга - почти вдвое меньше (8,3 млн рублей).

Чтобы всегда быть в курсе, подписывайтесь на нашу официальную группу ВКонтакте и в Одноклассниках и Телеграм - Телеграм2.

Читайте также:

Отправить комментарий

0 Комментарии