About Me

Отставные лётчики ВВС США хотят управлять истребителями F-16 на Украине.

 

Отставной летчик ВВС США Дэн Хэмптон, на протяжении 20 лет пилотировавший истребители F-16, выразил готовность участвовать в боях на стороне Украины против ВКС РФ.

Впервые о возможном участии в украинском конфликте Хэмптон заявлял еще в марте прошлого года, когда лишь шли дискуссии о возможной передаче Киеву истребителей F-16. Сегодня ветеран ВВС США в интервью украинскому телеканалу подтвердил свое намерение, а также заявил о целой группе американских летчиков, готовых присоединиться к противостоянию с ВКС РФ.



Есть небольшая группа таких пилотов, как я, которые тоже готовы сделать для Украины все, что в наших силах


– заявил летчик F-16 украинской журналистке.


Дэн Хэмптон считается одним из самых результативных пилотов ВВС США. Он служил с 1986 по 2006 годы и участвовал в операциях в Персидском заливе, Косово и Ираке. На счету летчика 151 боевой вылет, а общий налет превышает 720 боевых часов. По различным данным, Хэмптон сбил не менее 21 самолета противников. Однако американский ас, видимо, забыл, что в зоне украинского конфликта ему придется противостоять на устаревшем F-16 самым современным российским истребителям Су-35С и Су-57, а потому выйти победителем в воздушном бою против летчиков ВКС РФ у него шансов мало. 

Чтобы всегда быть в курсе, подписывайтесь на нашу официальную группу ВКонтакте и в Одноклассниках и Телеграм - Телеграм2.

Читайте также:

Отправить комментарий

0 Комментарии