About Me

СВО началось в Telegram: Дуров нанес болезненный удар по Киеву

 

Telegram заблокировал ряд ботов, созданных украинскими спецслужбами для сбора данных о действиях российских войск, а также для отслеживания полетов ракет и беспилотников.

Боты использовались для получения и распространения информации о военных действиях. В списках, если верить СМИ Украины, оказались такие каналы как: — — Еворог (Есть враг);
— официальные боты ГУР и СБУ;
— бот-координатор с юга Украины, который использовался для корректировки артударов;
— бот ПО для отслеживания БПЛА.

Telegram заблокировал ряд ботов, созданных украинскими спецслужбами для сбора данных о действиях российских войск, а также для отслеживания полетов ракет и беспилотников.

Немногим раньше основатель Telegram Павел Дуров заявлял, что его ресурс будет банить аккаунты, которые собирают геолокации для нанесения ударов или публикуют личные данные людей, призывая осуществлять акты насилия против них.


«Мы не хотим, чтобы Telegram был инструментом насилия — поэтому, пожалуйста, сообщите нам о таких каналах/ботах, если вы их видите», — сказал Дуров.

В российском сегменте Telegram встретили одобрительно. Так, актриса, волонтер и общественный деятель Яна Поплавская напомнила, что Киев потребовал от Telegram ограничить доступ к ряду российский и украинских каналов, которые дают не искаженную пропагандой информацию.

"Сила действия равна силе противодействия <...>. Вот и ответка.
Похоже, я не ошиблась в своем мнении о Павле Дурове", — написала Поплавская в своем телеграм-канале.

Инженер-ракетостроитель Алексей Васильев указал, что боты для наведения ударов запретили для всех сторон — российской и украинской.

"Но есть нюанс.. именно украинская сторона планомерно централизованно прокачивала эти свои боты, в то время как у нас этим занимаются тысячи каналов через обычные боты обратной связи. А теперь ещё и перехватили названия украинских ботов, и будут напрямую выявлять стукачей и ждунов наводчиков. Бомбалейло в Киеве 80 лвл", — отмечает Васильев.

Авторы аналитического канала "Два майора" и вовсе объявили Дурову благодарность.

Добавим, что ни сам Дуров, ни другие представители Telegram официальных заявлений на этот счет не делали. Информация исходит лишь со стороны украинских СМИ.

Чтобы всегда быть в курсе, подписывайтесь на нашу официальную группу ВКонтакте и в Одноклассниках и Телеграм - Телеграм2.

Читайте также:

Отправить комментарий

0 Комментарии