About Me

«Хорошие новости для ВС РФ...»: ВС РФ вошли в Урожайное на южно-донецком направлении. Карта боевых действий на Украине, свежие новости войны на Украине — интерактивная карта СВО РФ, Последние новости Украины сегодня, на 02.04.24 г.

 

Карта боевых действий на Украине сегодня, к вечеру 2 мая 2024 г.: СВО сегодня, интерактивная карта СВО России, Обзор событий: Разрушен плацдарм для атак на Крым. ВС РФ набирают мощный темп под Авдеевкой. Карта СВО, Украина последние новости. Новости СВО на Украине 02.05.2024 г.. Сводка боевых действий. Карта СВО. Свежие новости СВО. Последний брифинг Минобороны России на 02.05.24 г.. Юрий Подоляка последние новости. Михаил Онуфриенко последнее видео. Дмитрий Василец последний выпуск. Борис Рожин последний выпуск. Саня во Флориде выпуск. Дмитрий Никотин последний выпуск. Александр Семченко.

Подпишитесь на нашу группу в контакте "Про Новую Россию" и следите за событиями.

Главное из нового брифинга Минобороны РФ:

В районе действий подразделений группировки «Запад» противник потерял свыше 150 военнослужащих, танк и пять автомобилей, отражено пять контратак ВСУ.

Группировка «Юг» заняла более выгодные рубежи, в зоне ее ответственности ВСУ потеряли до 270 военных;

Подразделения Восточной группировки ВС РФ заняли более выгодные рубежи, нанесли поражение формированиям двух бригад ВСУ, потери противника составилидо 100 военных;

В районе действий подразделений группировки ВС РФ «Запад» уничтожила свыше 150 военных и 13 единиц техники ВСУ за сутки.

В районе действий подразделений группировки ВС РФ «Днепр» противник потерял до 30 военнослужащих, два автомобиля и 105 мм орудие М119 производства США;

ПВО РФ за сутки сбила 25 БПЛА, 2 управляемые авиабомбы, 3 снаряда РСЗО.

После рывка с Очеретина на Архангельское стало очевидно, насколько сложной ситуация может оказаться для ВСУ

t.me/c/1595839251/3911

Помимо того что постепенно утрачивается возможность обстреливать Донецк (что долгие годы было важно для Киева с психологической точки зрения), есть и сугубо военные, тактические опасности.

Во-первых, сейчас российские войска вплотную подошли к Новоалександровке. Меньше чем через 10 км от этого места находится ключевая развязка трассы Т-0504 между Покровском и Константиновкой.

Во-вторых, чуть больше 12 км от текущей позиции российских войск остаётся до трассы Н-20 на ту же Константиновку.

Иначе говоря, вариантов для наступления как минимум два (третий — это продолжать двигаться на запад от Очеретина вдоль железной дороги), и помешать командованию российской армии выбирать между ними украинские войска пока не могут, — Военная хроника.

Авдеевское направление, обстановка на 2 мая

t.me/antiseptic_channel

К западу от Авдеевки Армия России продолжает развивать успехи в наступательных действиях.

Подразделения ВС РФ продолжают штурм населённого пункта Архангельское к северо-востоку от Очеретино. Наступательные действия ведутся сразу с нескольких сторон – с юго-запада (с территории Очеретино) и с юго-востока (с территории Керамика и Новокалиново). Вчера вечером наши бойцы вновь зашли в Архангельское, идут бои. Сообщается, что российские военнослужащие пытаются закрепиться на новых позициях. Точные результаты штурма на текущий момент неизвестны.

К северу-западу от Очеретино подразделения Армии России продвигаются в сторону Новоалександровки. Киевский режим уже практически полностью осуществил эвакуацию населения. Взятие этого населённого пункта позволит более спокойно продвигаться на запад от Очеретино вдоль железной дороги.

Западнее Соловьёво наши бойцы продвигаются в направлении Сокола. Вчера поступали сообщения, что подразделения ВС РФ уже вплотную подошли к Соколу и попытались пробить оборону ВСУ, чтобы зайти в населённый пункт и закрепиться. Однако сделать это не удалось, и пришлось откатиться чуть назад, — ANTISEPTIC.

ВСУ отступают из Архангельского на авдеевском направлении

t.me/OstashkoNews

Об этом пишут СМИ со ссылкой на советника главы ДНР Игоря Кимаковского. Украинские мониторинговые ресурсы также подтвердили, что российские военные вошли в населенный пункт Архангельское и ведут бои за его центр. Кроме того, представитель ВСУ Назар Волошин подтвердил отступление украинских войск из Очеретино.

Подразделения группировки войск «Центр» в результате активных действий полностью освободили населенный пункт Бердычи ДНР

ВС России продолжили улучшать тактическое положение и занимать более выгодные рубежи. Подразделения «Южной» группировки войск нанесли поражение формированиям наёмников «Иностранного легиона».

Авиацией, ракетными войсками и артиллерией ВС РФ за сутки уничтожены две боевые машины системы залпового огня HIMARS производства США, цех по производству ракет и боеприпасов, склад ракетно-артиллерийского вооружения ВСУ, а также нанесено поражение живой силе и военной технике противника в 117-ти районах. Совокупные потери противника в живой силе составили до 930-ти военнослужащих.

Бахмутское направление, обстановка на 2 мая

t.me/antiseptic_channel

К западу от Бахмута продолжается наступление ВС РФ на Часов Яр.

На северном фланге – без серьёзных изменений. Подразделения Армии России пытаются пробиться через оборонительные порядки ВСУ юго-восточнее Калиновки и к самой Калиновке. Пока что безуспешно.

На восточных окраинах Часов Яра в микрорайоне Канал идут позиционные бои. Предположительно, командование ВС РФ взяло оперативную паузу в ожидании продвижения наших частей на флангах. Противнику удалось стабилизировать ситуацию при помощи переброски элитных подразделений, включая спецназ ГУР, на передовые позиции в Часов Яре. Это несколько осложнило штурмовые действия. Авиация ВКС РФ продолжает наносить удары по позициям ВСУ в Часов Яре.

На южном фланге есть продвижение. К западу от Ивановского и к северу от трассы Т-0504 (ведёт из Бахмута в Константиновку) нашим бойцам удалось продвинуться и добраться до канала Северский Донец – Донбасс. Пересечь его будет не так-то просто, ибо территория вдоль канала заминирована, а на том берегу стоят опорники ВСУ. Скорее всего, в ближайшее время на этом участке будет расширение зоны контроля, — ANTISEPTIC.

Времевский участок

t.me/voin_dv

Бойцы группировки «Восток» шаг за шагом двигаются вперед!

Тезисно об обстановке в районе н.п. Урожайное и Старомайорское:

  • Отечественные телеграм-каналы и каналы противника подтверждают переход под контроль группировки «Восток» участка местности в районе н.п. Урожайное.

  • ВСУ инициировали попытку атаковать позиции наших бойцов, успеха не имели.

  • Отражена атака противника в районе н.п. Старомайорское. Преследуя отступающего противника, наши воины продвинулись до 200 м в глубину, овладели позицией противника и закрепились.

Дважды пресечена ротация противника в районе н.п. Луговское. Кроме того, сорвано усиление противника в районе н.п. Макаровка.

Бомбардировочной авиацией, артиллерией, тяжелыми огнеметными системами и морпехами-операторами БпЛА уничтожены: гаубица М-777, 4 миномета, расчёт ПТУР, склад материальных средств, 2 пункта боепитания, пункт управления БпЛА. ВСУ несут значительные потери в живой силе, — Воин DV.

ВС РФ вошли в Урожайное на южно-донецком направлении, сообщают украинские ресурсы

t.me/OstashkoNews

Российские войска закрепились в южной части населенного пункта, который был одним из центров контрнаступления ВСУ прошлым летом.

Противник признает потерю южных окраин Урожайного (Времьевский выступ), где уже закрепились российские штурмовики, а также половины Архангельского (Очеретинский прорыв).

Противник пытался контратаковать в Архангельском, чтобы стабилизировать ситуацию, но контратака противника была успешно отбита


Запорожское направление

t.me/voenkorkhayrullin

А теперь смотрите: Работино почти наше — мы двигаемся здесь вперед по всему фронту: от Новопокровки и Вербового и практически до окраины села Малая Токмачка.

В самом Работино наши уверенно держат центр и дочищают северные окраины села. До следующего рубежа (село Новоданиловка), прикрывающего Орехов, менее пяти километров.

Нужно сказать, что в течение марта-апреля под Работино была смонтирована мощная группировка, основу которой составляют ветеранские части 58 армии РФ и десантно-штурмовые подразделения.

Как только мы достигнем рубежа Новоданиловка, есть очень большая вероятность, что сразу с трех сторон начнется штурм Орехова — очень важного опорного пункта ВСУ на Запорожском направлении. Взяв Орехов, мы прорвемся в глубокий тыл противника, — ВОЕНКОР МАРАТ ХАЙРУЛЛИН.

Северо-западнее Вербового

Ночью артиллерия противника работала с небольшой интенсивностью, в основном летали дроны-разведчики, ночные дроны-камикадзе и Баба-Яга противника.

Мы также летали дронами-камикадзе и дронами-разведчиками со сбросами, уничтожали подходящие силы противника или во время ротации противника, а также подвоза обеспечения.

Каждая ночь на ЛБС спокойно или не спокойно проходит у нас в напряжении, слабину никогда не даём сами себе, — Дневник десантника

Источник donbasstoday.ru

Юрий Подоляка и Михаил Онуфриенко от 2.05.2024 — последний выпуск (события на фронтах)

Юрий Подоляка последний выпуск


Михаил Онуфриенко — последние новости и сводки с фронта Украины

будет дополнено…

2 мая 2024 военный корреспондент Борис Рожин выходит на связь с последними новостями с мест проведения специальной военной операции. Военкор освещает события с Украины, анализирует ситуацию на Донбассе.

Борис Рожин последний выпуск

Дмитрий Василец последний выпуск 2.05

Оцените статью

Интерактивная карта линии соприкосновения Вооруженных сил России с ВСУ на Украине на 02 Мая 2024 от Риа Новости

Далее представлена интерактивная карта линии боевых действий на Украине сегодня 02.05.2024 в реальном времени онлайн от Риа Новости (Ria.ru). Нажмите на иконку и посмотрите текущую сводку на военном фронте линии соприкосновения в нужном населенном пункте. Условные обозначения можно посмотреть внизу данной карты.

Интерактивная онлайн карта линии фронта СВО на Украине на сегодня 02 Мая 2024 от Mash (Маш)

Ознакомьтесь с онлайн картой ведения боевых действий по линии фронта СВО сегодня 02 Мая на интерактивной карте Mash (Mash.ru). На карте собраны последние новости посвященные событиям специальной военной операции, которые произошли за последние сутки (нажмите на иконку и посмотрите текущую фронтовую сводку в данном месте).

Карта границ линии фронта СВО на Украине — 02.05.2024 от Лостамор

Большая подробная карта с границами линии фронта боевых действий Российских войск на Украине от Лостамор (Lostarmour.info) на сегодняшний день (02.05.2024). Карта границ ежедневно обновляется по мере продвижения линии фронта СВО на территории Украины. Смотрим, где сейчас проходят линии соприкосновения спец операции на Украине (масштаб можно менять).

Отправить комментарий

0 Комментарии