About Me

«Череда успехов Армии РФ»: Линия обороны ВСУ от Днепра до Краматорска под угрозой. Карта боевых действий на Украине, свежие новости войны на Украине — интерактивная карта СВО РФ, Последние новости Украины сегодня, на 03.04.24 г.

 

Карта боевых действий на Украине сегодня, к вечеру 3 мая 2024 г.: СВО сегодня, интерактивная карта СВО России, Обзор событий: «Череда успехов Армии РФ»: Линия обороны ВСУ от Днепра до Краматорска под угрозой. Карта СВО, Украина последние новости. Новости СВО на Украине 03.05.2024 г.. Сводка боевых действий. Карта СВО. Свежие новости СВО. Последний брифинг Минобороны России на 03.05.24 г.. Юрий Подоляка последние новости. Михаил Онуфриенко последнее видео. Дмитрий Василец последний выпуск. Борис Рожин последний выпуск. Саня во Флориде выпуск. Дмитрий Никотин последний выпуск. Александр Семченко.

Подпишитесь на нашу группу в контакте "Про Новую Россию" и следите за событиями.

Общая сводка ведения боевых действий подразделениями ВДВ и ближайшими соседями за сутки:

Артемовское направление: Продолжается наступление на Часов Яр. ВС РФ продолжают с боями продвигаться с флангов, охватывая восточный район Часов Яра с юга и севера. Также, продолжаются бои на самой восточной окраине. Позиции ВСУ находятся под огнем российской артиллерии и авиации. Украинцы пока позиций не сдают и посылают резервы, но их положение в этом районе стремительно ухудшается

Краснолиманское направление: На данном направлении без изменений. Продолжаются встречные бои. Сообщается об отходе подразделений ВСУ из н.п. Кисловка.

Запорожское направление: Встречные бои. Работино остается в серой зоне. Ночью отражена попытка контратаки противника с задействованием двух штурмовых групп в районе н.п. Работино. Сохраняется высокая активность БпЛА различных типов.

Херсонское направление: Взаимные обстрелы и удары российской авиации. Враг продолжает наносить удары по гражданским объектам, в Казачьих Лагерях ВСУ обстрелян гражданский автомобиль, погиб один человек, одна мирная жительница получила осколочные ранения. Противник потерял до 30 военнослужащих, два автомобиля и 105-мм орудие М119, — Крылатые.

Сводка на утро 3 мая

Обстановка в зоне СВО:

t.me/c/1167601598/51109

1. Ситуация к северу от Авдеевки: Российская армия добилась новых успехов между Керамиком и Архангельским (наши войска сейчас контролируют 60% населенного пункта). Бои также идут севернее и северо-западнее Очеретино в направлении расположенных в этом районе траншейных систем ВСУ.

t.me/c/1167601598/51109

2. Ситуация на Запорожском фронте: Российская армия продолжает продвигаться южнее Урожайного, взяв под контроль большую часть складов и часть восточного берега реки Мокрые Ялы.

Потери ВСУ за этот год уже превысили 111 тысяч человек

Важные заявления Сергея Шойгу на селекторном совещании Минобороны:

Российские бойцы продолжают взламывать систему опорных пунктов противника на всей линии боевого соприкосновения. Украинские боевики пытаются зацепиться за отдельные рубежи, но под натиском российских военных вынуждены бросать свои позиции и отступать.

С. Шойгу: «С начала года мы взяли под контроль 547 квадратных километров территории новых регионов страны. За последние две недели российские Вооруженные силы освободили населенные пункты Новобахмутовка, Семеновка, Бердычи Донецкой народной республики. Соединенные Штаты Америки и их союзники требуют от Украины не допустить развала обороны и любой ценой сдерживать наступление российских войск. В результате ежесуточные потери противника в апреле возросли до тысячи военнослужащих. Всего за этот год они превысили 111 тысяч человек, 21 тысячу единиц вооружения и военной техники. Для восполнения людских резервов Киев ужесточает мобилизацию».

Запорожский фронт. Работино

Сложность во взятии населенного пункта не в том что мы «убиваемся» о пехоту. За несколько месяцев стрелковых столкновений было штук 5-6. Все остальное время — это кассетные боеприпасы, FPV, «Бабки Ёжки».

Сложность том, что в селе тяжело засесть. На площади, к примеру, 500 на 500 стоит один подвал, там человек 10 влезет, а зарыться возможности нет. Потому что «птички» ВСУ, если видят человека, то потом 100% вылетают FPV с боеприпасом на поражение.

«Птицы» контролируют перемещение нашей пехоты. Если наша пехота пытается что-то сделать, то все вот эти мрази поднимаются, летят и начинают убивать. Если нет, то «птицы» контролируют небо, а диверсионные подразделения противника подходят в упор к этому подвалу и закидывают гранатами личный состав. Наш же личный состав отбиться не может. Если он пойдет на улицу вести наблюдение, то он 100% будет выявлен и его в любом случае уничтожат.

10-15 дронов ВСУ на один этот подвал — это не сказки. Это по-настоящему.

Огромное количество дронов. Пристреляна артиллерия противника. Она стоит у Новой Токмачки и Новоданиловки. Дело даже не в контроле высот и стрелковых боях», — Два майора.

Бахмутское направление, обстановка на 3 мая

t.me/antiseptic_channel/8567

К западу от Бахмута продолжаются ожесточённые бои – Армия России ведёт наступление на Часов Яр.

После того как подразделения ВС РФ не смогли закрепиться в микрорайоне Канал, было решено провести атаку с севера. Наши бойцы пробиваются через лесной массив, чтобы выйти к частному сектору и обойти важный укрепрайон ВСУ с фланга. В это же самое время по Часов Яру традиционно наносятся артиллерийские и авиационные удары.

На северном фланге, в районе Калиновки, продолжаются позиционные бои без продвижения для какой-либо из сторон.

На южном фланге, к западу от Ивановского, ВС РФ пытаются закрепиться на занятых ранее позициях близ канал “Северский Донец – Донбасс”. Некоторые источники сообщают, что с этих позиций подразделения Армии России уже выдвинулись в сторону микрорайона Канал, то бишь на север. Однако, подтверждения этому пока что нет, — ANTISEPTIC.

Обстановка на направлении Часов Яр

Ситуация остаётся сложной, противник выдёргивает резервы со всех участков фронта в ущерб им, перебрасывая их на Часов Яр. Это связано с тем, что этому городу после падения Авдеевки и начавшихся боёв в Красногоровке придаётся важнейшее значение.

Во-первых, это господствующая высота на всём Донецком кряже. Во-вторых, взятие Часов Яра открывает дальнейшие пути продвижения наших войск к КраматорскуСлавянску, Константиновке и Дружковке — к целой агломерации городов.

Именно поэтому с целью не допустить прорыва наших войск и подтягиваются все возможные резервы. Наше командование, предугадывая замысел противника, оттягивает момент штурма, сосредоточившись на перемалывании резервов.

Задействована армейская, фронтовая и тактическая авиация. Работает артиллерия и грады, Тосы. Об удручающем морально-психологическом состоянии врага свидетельствуют радиоперехваты противника. Потери он несёт ежедневно убитыми и ранеными.

Задачи взять город к 9 Мая нет. Наше командование старается сохранить жизни бойцов и на уловки киевской пропаганды не ведётся. Штурм города будет тогда, когда будут созданы соответствующие условия.

В то же время улучшение тактического положения происходит ежедневно за счёт применения тактики малых штурмовых групп. Противник пытается удерживать позиции, но сказывается нехватка живой силы, его надежда сейчас на скорое прибытие западной помощи и, возможно, большого количества наёмников.

По сведениям разведки, иностранный легион Украины уже находится в Часов Яре. На период майский праздников и инаугурации Президента ожидаются провокации со стороны ВСУ.

В целом можно сделать вывод, что, несмотря на принимаемые противником меры, падение Часов Яра — это вопрос времени, — Генерал-Губернатор N.

Купянское направление, обстановка на 3 мая

t.me/antiseptic_channel

Продолжаются бои между Лиманом Первым и Синьковкой. Ни одной из сторон не удаётся завладеть инициативой и серьёзно продвинуться вперёд, несмотря на то, что попытки есть.

Подразделения ВС РФ ведут наступательные действия к востоку от Синьковки. Военные эксперты выражают надежды на то, что командование Армии России решило всё-таки подойти к одному из самых проблемных укрепрайонов врага (Синьковка) с фланга, а не продолжить штурмы в лоб. Также возможно продвижение к Петропавловке, что чуть южнее Синьковки. Очень уж хотелось бы увидеть на этом участке фронта какой-то грамотный тактический ход, который наконец разрешит проблему со штурмом Синьковки.

На восточном участке продолжается зачистки Кисловки от врага. Помимо этого, бои идут уже и в Котляровке. Говорить об освобождении населённых пунктов пока что рано, но прогресс есть, и врагу там осталось недолго.

Артиллерия и авиация очень плотно работают в последние дни по Купянску, Синьковке и Петропавловке, —ANTISEPTIC.

Купянское направление, 3 мая

t.me/c/1595839251/3918

После удара по ВСУ в Кисловке и занятия половины села часть подразделений ВС РФ развернулась на Котляровку и начинает его вычищать. События развиваются примерно так же, как это было с Орловкой и Тоненьким под Авдеевкой — украинские войска сначала откатываются, однако затем пытаются перегруппироваться и провести ротацию подразделений и восполнить потери.

На этом направлении часть резервов ВСУ прибывает из соседних Куриловки, Песчаного и Глушковки, куда подкрепления прибывали последний месяц. О «мясных штурмах» как под Авдеевкой речи пока не идёт — часть украинских подкреплений прибывает, чтобы заполнять окопы и опорники, другая часть перемещается между Кисловкой, Котляровкой и районами западнее, однако большое количество живой силы гибнет от огня российской артиллерии.

Одна из ключевых задач резервов ВСУ в этом районе — не дать ВС РФ реализовать «очеретенский сценарий» и выйти по железной дороге на Песчаное, а оттуда в сторону Куриловки и станции Купянск-узловой, — Военная хроника.

Ситуация для ВСУ угрожающая


Что происходит на авдеевском направлении?

Вбитый клин в районе Очеретино угрожает большим окружением торецкой группировки ВСУ.

Мы продвигаемся к Покровску, бывшему Красноармейску. Можем зайти в тыл угледарской группировки ВСУ и взять главную линию обороны, после чего фронт будет просто крошиться.

Линия обороны противника от Днепра до Краматорска под угрозой благодаря этому прорыву. Мы можем наступать с водораздельного хребта в любом направлении, не форсируя речек. Это благоприятная точка наступления. Враг понимает, что перед ним реальная угроза.

По данным ГУР МО Украины, группировка российских войск на освобождённых территориях растёт довольно быстро. Противник оценивает её в 514 тысяч человек, что на 44 тысячи больше оценок месячной давности.

Отдельно ещё около 35 тысяч человек насчитывает наша группировка в Белгородской области (направление «Север»). Причём, как заявили в ГУР, она в ближайшее время будет увеличена до 50-70 тысяч человек. В летнюю кампанию будет ещё больше. Это катастрофа для Киева.

Что сейчас в голове у Сырского?

Сырский полностью подчинён Зеленскому. Он будет делать то, что ему скажут, вопреки здравому смыслу или даже американской воле. Летом на фронте ситуация будет только ухудшаться. Главная задача ВСУ — не рассыпаться.

В Одессе прилетело по складам «Новой почты». Что поразили?

Очевидно, что там находилось натовское оружие, поскольку были детонации боеприпасов. По количеству сказать сложно. Мы нашли способ выяснить место их дислокации и нанесли точный удар.

Источник

В Берлине вспыхнул завод по производству комплексов ПВО Iris-T: Город накрыло ядовитым дымом.

В Берлине вспыхнул завод по производству комплексов ПВО Iris-T. Город накрыло ядовитым дымом. Пожар представляет серьёзную опасность из-за находящихся на предприятии химикатов.

В Берлине загорелся завод компании Diehl. Пожар оказался настолько сильным, что практически весь город накрыло ядовитым дымом. Это представляет серьёзную опасность и для жителей немецкой столицы, и для экологии, так как на горящем предприятии хранились серная кислота и цианистая медь. При горении они могут образовать крайне ядовитую синильную кислоту.

Скриншот:Telegram/РИА Новости

Власти рекомендуют жителям Берлина избегать район западного Берлина. А тем, кто там живёт, - закрыть окна, двери и отключить систему кондиционирования.

Скриншот:Telegram/Московский комсомолец: главное сегодня

Примечательно, что компания Diehl является производителем комплексов ПВО Iris-T, которые Берлин поставляет на Украину. В частности, они были включены в готовящийся пакет военной помощи. Причины пожара не уточняются.



Юрий Подоляка и Михаил Онуфриенко от 3.05.2024 — последний выпуск (события на фронтах)

Юрий Подоляка последний выпуск

Михаил Онуфриенко — последние новости и сводки с фронта Украины

будет дополнено…

Дмитрий Никотин выпуск от 3.05.2024

Интерактивная карта линии соприкосновения Вооруженных сил России с ВСУ на Украине на 03 Мая 2024 от Риа Новости

Далее представлена интерактивная карта линии боевых действий на Украине сегодня 03.05.2024 в реальном времени онлайн от Риа Новости (Ria.ru). Нажмите на иконку и посмотрите текущую сводку на военном фронте линии соприкосновения в нужном населенном пункте. Условные обозначения можно посмотреть внизу данной карты.

Интерактивная онлайн карта линии фронта СВО на Украине на сегодня 03 Мая 2024 от Mash (Маш)

Ознакомьтесь с онлайн картой ведения боевых действий по линии фронта СВО сегодня 03 Мая на интерактивной карте Mash (Mash.ru). На карте собраны последние новости посвященные событиям специальной военной операции, которые произошли за последние сутки (нажмите на иконку и посмотрите текущую фронтовую сводку в данном месте).

Карта границ линии фронта СВО на Украине — 03.05.2024 от Лостамор

Большая подробная карта с границами линии фронта боевых действий Российских войск на Украине от Лостамор (Lostarmour.info) на сегодняшний день (03.05.2024). Карта границ ежедневно обновляется по мере продвижения линии фронта СВО на территории Украины. Смотрим, где сейчас проходят линии соприкосновения спец операции на Украине (масштаб можно менять).

Отправить комментарий

0 Комментарии