About Me

Юрий Подоляка. Главная проблема не в Очеретино 06.05.2024

 

Юрий Подоляка. Главная проблема не в Очеретино 06.05.2024

Смотрите онлайн Юрий Подоляка Главная проблема не в Очеретино (6 Мая 2024).
Главная проблема не в Очеретино

Юрий Подоляка, (https://t.me/yurasumy) журналист

▪️Фронт на Очеретино сложен для противника — бросает сюда много резервов. Но даже если им удастся удержать какое-то время ситуацию под контролем, этих резервов не хватит на другом направлении. 
 
▪️Главная проблема не в Очеретино, а в том, что у них не хватает резервов. Возможности России и киевского режима несоизмеримы.  
 
▪️Говорят, что поставки нового вооружения позволят стабилизировать ситуацию на фронте — нет, не позволят. Но замедлят наше продвижение. 
 
Появление французского легиона в районе Часова Яра.
 
▪️Пока никакого иностранного легиона там нет. Возможно, Макрон пытается показать, что якобы исполняет свои обещания. А несколько сотен французских военспецов там с 2022 года. Они работают по линии артиллерии, разведки, согласования, обучают личный состав.
 
▪️Нужен хотя бы полк — тогда это будет заметно. Но у Франции одна проблема: они выстраивали последние 20 лет армию колониального типа. У них нормальных боеспособных подразделений — от силы одна дивизия, и то неполного состава: две бригады, которые могут адекватно нам ответить. Та же Польша намного боеспособнее. 

✔️На фронте они будут нести огромные потери, поэтому, если появятся, то в тылу, где-нибудь на белорусской границе. 
 
 Фронты.
 
▪️На Пасху мощных боевых действий не было. Накануне мы зачистили район Архангельского, зачистили опорники западнее, в субботу вечером были бои. Мы пытаемся обходить опорники, которые находятся севернее, пытаемся пробиться с западного направления по направлению к Калиново.
 
▪️Начались бои за Новоалександровку. Это чуть-чуть западнее. Также идём на юг: начались бои на окраинах Новопокровска. Также зашли в укрепрайон восточнее Уманского. Есть тактические успехи в районе Нетайлова. 
 
▪️Кисловка и Котляревка полностью зачищены от противника. И наша 47-я танковая дивизия продолжает пытаться прорвать линию обороны по водораздельному хребту. Ну и очень ожесточенные бои за Часов Яр: пытаемся выйти севернее тоже на линию Канала — пока не прорвали.

Чтобы всегда быть в курсе, подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте и в Одноклассниках и Телеграм - Телеграм2.

Читайте также:

Отправить комментарий

0 Комментарии