About Me

08.05.2024 Флот и ВКС России нанесли удар по Украине. Куда били и куда попали. Карта боевых действий. Новости СВО на Украине последние свежие. СВО на Украине, сводки и анализ ситуации на фронте

 

Новости СВО на Украине последние свежие. СВО на Украине, сводки и анализ ситуации на фронте

Подлодка выпустила «Калибры» из Чёрного моря в сторону Николаевской области.

Ракетоносцы Ту-95мс ВКС РФ разбились на 2 группы и совершили пуски ракет:

➖Ракеты заходят через Сумскую область курсом на Полтавскую, под угрозой авиабаза Миргород.

➖крылатая ракета с юга в Николаевской области в направлении Кировоградской области.

➖2 ракеты на Кривой Рог. Ещё 2 ракеты через Херсонскую область, курсом на Николаевскую

Также в небе над Украиной летят к целям ударные БпЛА “Герань/Шахид”.

Взрывы во Львовской области в районе г. Стрый, где находится крупное подземное газохранилище.

Ракетный удар нанесён по цели в Добротворе Львовской области, где расположена ТЭС.

В Ивано-Франковской области взрывы в районе Бурштына, где расположена ТЭС.

Серия взрывов в Киеве и во Львове.

Взрывы в районе Ладыжинской ТЭС в Винницкой области.

В Днепропетровской области взрывы в г. Каменское, там находится Среднеднепровская ГЭС.

***

– Штурмы ВС РФ сегодня в течение дня заняли центральную часть нп. Красногоровка, закрепились и стабилизировали обстановку создав серую зону в части нп. Занятый плацдарм является доминирующим и удобным для дальнейших штурмовых действий и контроля за оставшейся частью локации.

– 147 арт. бригада ВСУ снялась с позиций и вышла из нп. Новоалександровка севернее Очеретино. Причина банальная, личного состава не хватает на все орудия. Много санитарных потерь, люди отказываются от боевой работы.

***

Сводка с фронта на утро 8 мая 2024 г.

▪️Ночью по территории противника нанесен комбинированный удар с использованием ракетного вооружения и БПЛА «Герань». Пуски ракет осуществлялись с Ту-95мс, из акватории Черного моря, противник сообщал о гиперзвуковых «Кинжалах». Взрывы звучали в Киеве, Запорожьке, Днепропетровске, г. Стрый и ж/д станции Добротвор на границе Львовской области, Лубнах и Кременчуге (Полтавщина), Ладыжине Винницкой области, а также в Днепропетровской области.

Сообщают о поражении Бурштынской ТЭС (Ивано-Франковская область), Добротворской ТЭС (Львовская область), Ладыжинской ТЭС (Винницкая область), Среднеднепровской ГЭС (Днепропетровская область). Министр энергетики Украины подтвердил, что ночью удары пришлись на объекты энергетики в шести областях.

В 6:30 (мск) уже после отбоя тревог, мониторинговые каналы противника сообщили о пусках гиперзвуковых «Кинжалов», после чего взрывы прозвучали в Тернопольской области.

▪️На Херсонском направлении изменений динамики обстановки нет, противник продолжает удары дронами и артиллерией, вынашивает планы создать новые точки напряженности на нашем берегу, применяет для доставки грузов на наш берег беспилотные аппараты. Виден замысел противника по созданию нового очага боевых действиях в островной зоне у Казачьих Лагерей.

▪️На Запорожском фронте продолжается штурм Работино. Северо-Западнее Вербового отражены атаки противника.

▪️На Времевском направлении – бои в Урожайном, сообщают об активизации наших действий у Старомайорского.

▪️На Южно-Донецком направлении ВС России ведут штурм Красногоровки, бои в Георгиевке.

▪️На Покровском направлении (западнее Авдеевки) Армия России развивает успех на Очеретинском выступе. Наши подразделения движутся от Очеретино на запад к н.п. Прогресс и на север к Новоалександровке, продвижение враг старается замедлить минированием местности и ударами FPV-дронов. Бои уже идут у окраин Новопокровского (западнее Бердычей). В Нетайлово ВС России штурмуют центральную часть населённого пункта.

▪️Активные бои идут у окраин Часов Яра, по позициям противника в городе работает артиллерия и авиация, значимых изменений прохождения ЛБС нет.

▪️Вечером противник нанес удар по нефтебазе в Луганске. Около 20:30 сообщали о стрелковом огне у Таганрога в Ростовской области. По мирному населению ДНР враг выпустил 39 боеприпасов, в г. Донецке в результате подрыва на мине ПФМ “Лепесток” получил ранение мужчина 1947 г.р.

Два майора

***

Поражение на всех фронтах Украина компенсирует обстрелами гражданских объектов.

Ночной удар по нефтебазе в Луганске предположительно осуществлен ракетами западного образца ATACMS.

По предварительным данным, пострадали пять сотрудников нефтебазы, они госпитализированы. К месту обстрела выехали четыре бригады скорой помощи. Оказание первой медицинской помощи пострадавшим затрудняется из-за сильного пожара.

В результате удара повреждены линии электропередачи, дома в районе нефтебазы частично обесточены. Горит газопровод высокого давления. В тушении пожара задействованы все луганские подразделения МЧС. Их главная задача сейчас – не допустить распространения огня.

Все необходимые меры для ликвидации последствий обстрела на данный момент предприняты.

*

Луганск

Враг атаковал Луганск новыми ракетами ОТБР MGM-140B ATACMS Block IA с радиусом действия 300 км.

***

Купянское направление.

В Кисловке зачистили село, готовимся к дальнейшим атакам для освобождения Степовой Новоселовки и Ивановки.

В районе Новосёловского также расширяем контроль территории, ведем атакующие действия вдоль трассы от Крахмального и южнее.

Противник работает артиллерией и дронами.

Расчеты врага перемещаются вдоль ЛБС, чем и осложняется выявление огневых точек и расчетов БПЛА для уничтожения.

Севернее от Попова Леса наступаем в сторону Берестового.

Дневник Десантника

***

О противнике, который противостоял нашим парням в Кисловке и Котляровке (Купянское направление) – от участника штурма:

«Точное подразделение не скажу, там спросить уже не у кого. Трупы одни. Пару брошенных было мобиков с теробороны, а в целом по тому, как нас встречали, по характеру действий и брошенному имуществу видно, что были совсем не «тэровцы», сплошняком все натовское, от сухпайка до гильзы»

При штурме Кисловки эти «не тэровцы» несколько суток держались в школе и детском садике. Наши никак не могли их штурмануть. Вчера Кисловка полностью перешла под наш контроль. Котляровка чуть ранее.

То есть в итоге наши парни с 1-й танковой армии проломили голову более чем достойному противнику. Не «алкоголику Васе с улицы». Красавцы. Жмем ваши руки, мужики

@brussinf

***

В Вашингтоне признали, что у Зеленского проблемы с легитимностью, а покушения могут возобновиться снова и снова.

Госдепартамент выработал меры поддержки легитимности Зеленского на международном уровне (в том числе заявления и решения стран и организаций).

Но США выкатили список требований к Зеленскому. Есть документ из 25 пунктов, который Зеленский получил накануне. Все пункты пока неизвестны, но есть два из них.

Первый это смена министра обороны Умерова. Второй это начало подготовки экстрадиции Игоря Коломойского в США.

Вот и посмотрим. В ближайшей перспективе.

***

Украина и Казахстан. Как Киев планирует использовать казахстанское направление

Мы перехватили и перевели один из документов украинского МИД. МИД противника официально отвечает на вопросы про Украину, Казахстан и Россию через призму текущей обстановки. И вроде бы все буднично, скучно и дипломатично, но есть нюанс. А именно – планы Киева в регионе:

“…Центральная Азия является важным регионом с точки зрения внешнеполитических интересов Украины. Наше государство продолжает работу с

возобновление политического диалога с руководством государств центральноазиатского региона с целью обеспечения их поддержки в вопросе восстановления

территориальной целостности Украины, реализации международных инициатив Президента Украины В. Зеленского, а также для развития взаимовыгодных торгово-экономических отношений.”

Кроме задач МИД Украины пишет способы достижения целей:

“Приоритетами Украина является расширение возможностей украинского бизнеса для поставки продукции в центральноазиатские страны и оказание содействия в удовлетворении культурных, языковых и образовательных потребностей этнических украинцев, проживающих в Центральной Азии.”

Таким образом, любая украинская община в Центральной Азии рассматривается режимом Зеленского как инструмент влияния. А учитывая аналитические выкладки ув. тов. Рыбаря про подготовку Шмыгаля к визиту в Казахстан, дальнейшие шаги Киева понятны.

Будем работать на упреждение, уважаемые ведомства? Или как обычно?

Два майора

***

Информация от украинских источников:

В армии растет недовольство стратегией главкома Сырского, который “перемалывает” живую силу ВСУ, ради того, чтобы угодить Зеленскому и Ермаку.

Напомним, что с самого его назначения на место Залужного, украинские бойцы особенно к Сырскому особых теплых чувств не питали — многие рядовые солдаты ВСУ считают его командиром советского образца, да и в целом он успел себя зарекомендовать как “мясник”, еще будучи командующим Сухопутными войсками, перебрасывая в очаги активных боев резервы с других направлений. И естественно, его назначение на пост Главнокомандующего едва ли не вызвало скандал в ВСУ. Однако все прекрасно понимают, что он “ручной генерал” Зеленского, и, в отличии от Залужного, будет выполнять любые приказы Офиса президента, насколько бы кровавыми они не были беспрекословно.

Поэтому уже сейчас на фоне тотальной мобилизации в стране, не только рядовые, но и опытные солдаты и офицеры недовольны тем, что их приравняли к рабам по новому закону о мобилизации. То есть, если раньше из-за своего звания они имели некоторые “плюшки”, то сейчас их ничто не отличает от рядового бойца. Следовательно, всё, это, в совокупности усиливает “качели” в армии, повышая деморализацию, которая в свою очередь приводит к отступлению, потери позиций, и сдачи в плен.

***

Противник стал отрабатывать подачки хозяев

и прямо сейчас наносит массированные ракетные удары по нашим позициям и объектам гражданской инфраструктуры. Также, позорное племя планирует к 9 мая массированные атаки наших позиций. Ожидается активизация ДРГ противника и попытки прорывов по направлениям, где наименьшая плотность наших войск. Мы располагаем информацией о значительном прибытии иностранного мяса, не считая французов, в ряды ВСУ.

Возьму на себя наглость процитировать часть доклада командующего всего направления, на котором я нахожусь:

«…Они хотят испортить нам праздник, обосрать всë светлое и доброе в своей привычной манере. Повышаем бдительность и боеготовность. В очередной раз напомним миру, кто такой русский солдат и русский офицер… »

Хочу сказать, что настроения среди военнослужащих как никогда воинственны и боевой задор ощущается у всех, от артиллеристов и БПЛАшников, до штурмовиков, разведчиков и командиров подразделений.

Присоединяюсь к сказанному командующим. Мы не подводили свой народ и своë Отечество никогда. Не подведем и сейчас.

Слава России!

@Topaz_Penetrator

Источник

Юрий Подоляка и Михаил Онуфриенко от 8.05.2024 — последний выпуск (события на фронтах)

Юрий Подоляка последний выпуск


Михаил Онуфриенко — последние новости и сводки с фронта Украины

будет дополнено…

Смотрите онлайн Соловьёв LIVE Разборы Рыбаря - Итоги дня (8 Мая 2024). 

Чтобы всегда быть в курсе, подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте и в Одноклассниках и Телеграм - Телеграм2.

Читайте также:

Отправить комментарий

0 Комментарии