About Me

«Ужас под под Авдеевкой...»: «Искандеры» ударили по Одессе. Новости СВО на Украине, последние новости о спецоперации РФ на Украине, на 1апреля, свежие данные с фронтов СВО РФ на Украине

 

Карта боевых действий на Украине, СВО последние новости боевые действия, новости с фронта

Ночью в Одессе уничтожен склад со снарядами из США, которые только-только привезли. Возможно даже в рамках только принятого пакета помощи.

Снаряды 155 мм пришли утром из Румынии морем. В данный момент наяривает детонация и бушует пожар. СБУ оцепило участок, куда прилетели две ракеты от товарища Искандера К., и ловит всех, кто пытается снимать место поражения на видео.

– Враг атаковал объекты в Ростовской и Орловской областях и Краснодарском крае

ПВО уничтожила 2 дрона в районе Новошахтинска и Каменска-Шахтинского Ростовской области, пострадавших и разрушений не зафиксировано, заявил губернатор.

Над поселком Афипский в Краснодарском крае ПВО сбила украинские БпЛА, которые летели на местный НПЗ, пишут СМИ.

Также враг атаковал энергетическую инфраструктуру на территории Орловской области. Под удар БпЛА-камикадзе попали Глазуновский и Свердловский районы. Во время обезвреживания дронов были повреждены объекты энергетической инфраструктуры, что привело к частичному нарушению электроснабжения ряда домов.

– Штурмовые ВС РФ, выравнивая фронт по нп. Очеретино-Новоселовка зашли в Архангельское.

Большая часть села под нами. Но на краю, на «точке 217» есть очень, крайне неприятный ротный опорник ВСУ. Это господствующая высота, причем бугор достаточно удобный для обороны. После него дорога снова вниз к воде к прудам и нп. Калиново.

Сегодня была еще попытка обойти укреп в Архангельском с запада, с стороны Очеретино, но там пока тоже сложности. Ночь покажет. Но пока так. Минные поля днем расчистили, подход к высоте есть.

– Наши разведчики выследили сразу 2 американских системы залпового огня Хаймарс.

Чтобы сразу 2 это редко конечно. Был нанесён ракетный удар по месту стоянки.

Харьковская область.

– Первые самолёты F-16 на Украине должны появиться уже после Пасхи.

Скорее всего, размещение самолётов будет на аэродроме Воронов, а учитывая факт того, что уже известны вероятные аэродромы размещения данных самолётов — судьба их будет предельно быстро решена.

***

Сводка с фронта на утро 2 мая 2024 г.

▪️В первой половине ночи ВС России нанесли ракетные удары по объектам в Одессе и Харькове. В результате удара по цели в Одессе возник мощный пожар, противник заявил о поражении сортировочного депо Новой почты, которая используется для решения логистических задач ВСУ.

▪️Российские регионы отражали налёт вражеских БПЛА. В Смоленской области губернатор сообщил об атаке на объект гражданской энергетической инфраструктуры. В Ростовской области в районе Новошахтинска и Каменска-Шахтинского уничтожены два БПЛА. В Брянской области три дрона уничтожены над Стародубским муниципальным округом и Погарским районом. В Орловской области в Глазуновском и Свердловском районах повреждены объекты энергетической инфраструктуры. В Курской области над Обоянским районом сбит украинский БПЛА, в в посёлке Поныри повреждены ЛЭП.

▪️На Херсонском направлении без изменений. Враг наращивает удары кассетными артиллерийскими боеприпасами в районе Крынок, активно применяет дроны на все участке фронта. Зажигательными боеприпасами поджигает лесные массивы на нашем берегу.

▪️На Запорожском фронте несмотря на заявления ряда уважаемых источников и прошедшие по военной линии доклады о взятии Работино, за населенный пункт продолжаются тяжелые бои. Минобороны при этом также не сообщало об освобождении села. Идут бои северо-западнее Вербового, враг активно минирует местность, замедляя продвижение наших войск.

▪️На Времевском направлении сообщают о продвижении ВС России в районе Урожайного. Наши передовые подразделения закрепляются в южной части села. По тылам противника в районе Макаровки наносятся удары ФАБ с УМПК.

▪️Несмотря на бои западнее Новомихайловки на Южно-Донецком направлении, наша информация о занятии ВС России Парасковиевки пока также оказалась поспешной. С утра в ходе боестолкновения на подступах нашим подразделениям не удалось продвинуться и закрепиться. Враг обороняется FPV-дронами. В Красногоровке продолжаются бои в центральной части села у огнеупорного завода.

▪️На юге Покровского направления ВС России продвигаются в Нетайлово и срезают выступ фронта по линии Первомайское-Невельское. На Очеретинском выступе вчера ВС России броском ворвались в Архангельское, расширяется зона контроля у Соловьево и на северо-запад от Очеретино.

▪️На направлении на Часов Яр идет охват восточного микрорайона с юга, ВС России вышли к водоканалу Северский Донец – Донбасс.

▪️Продолжаются обстрелы Белгородской области. Поселок Красное Шебекинского городского округа, село Ясные Зори Белгородского района, село Вознесеновка Шебекинского городского округа подверглись атаке ВСУ с помощью дронов-камикадзе. Под обстрел ВСУ попало село Старый Хутор Валуйского городского округа.

▪️В Курской области обстреляны Елизаветовка Глушковского района, пункт пропуска «Крупец» и Козино в Рыльском районе. Никто из жителей не пострадал. Днем у сёл Гордеевка Кореневского района, Горналь Суджанского района, Бегоща и деревни Старой Николаевки Рыльского района средствами РЭБ обезврежены беспилотники. Еще несколько БПЛА были уничтожены в Тёткино.

▪️По мирному населению ДНР враг выпустил 131 боеприпас, в Горловке ранен мирный житель.

Два майора

***

Динамичное развитие фронта на Донецком направлении не позволяет ВСУ организовать хорошо эшелонированную оборону.

Об этом можно судить по успехам ВС РФ.

Продолжая наращивать инициативу, наши бойцы продвинулись к Архангельскому со стороны Новокалиново, также продвижение к Архангельскому идёт со стороны Очеретино.

В настоящее время Архангельское блокировано с южной и восточной стороны.

Кроме того, есть продвижение наших войск на южной части Новоалександровки, до окраин посёлка осталось совсем чуть-чуть.

*

Частичное обрушение обороны в Архангельском – очень тревожный знак для ВСУ.

Так как ранее очаги сопротивления в н.п. Новокалиново и Керамик были зачищены, а также был ликвидирован мощный укрепрайон между Очеретино и Новокалиново, на который опирался враг.

ВСУ теряет контроль над ключевыми точками обороны гораздо быстрее, чем успевает подготовить новые.

Из самого населенного пункта Архангельское враг может отступить к Новоалександровке, на территории которой враг в данный момент в авральном темпе продолжает строить фортификационные сооружения, но это чревато высокими потерями, так как все пути отступления находятся под огневым контролем ВС РФ, командование противника всерьез рассматривает угрозу возникновения котла.

По указанным причинам хохол вынужден вести боевые действия на неподготовленных и невыгодных позициях, максимально оттягивая время, чтобы позволить инженерным подразделениям создать хоть что-то напоминающее оборонительный рубеж.

✈️ НгП раZVедка, Архангел Спецназа.

***

Ресурсы противника подтверждают прорыв наших войск под Урожайным.

Урожайное находится на стыке Запорожья и Южно донецкого фронта. Справа Угледар, впереди у парней Великая Новоселка. В прорыве участвовали: Морпехи и пехота дальневосточники, а также бурятский гарнизон при активной поддержки армейской авиации и ПВО. В общем, молодцы парни!

ЖИВОВZ

***

Часовоярское направление.

Продолжаем выдавливать противника из мкр. Канал, работаем авиацией, ствольной и реактивной артиллерией.

Так на одном участке ударом ликвидировали ПВД хохлов.

В западной части микрорайона ФАБом уничтожили скопление живой силы противника.

По Октябрьскому и Новому районам наши войска нанесли серию ударов зажигательными снарядами, тем самым сорвали вражескую переброску резервов и вооружения.

Штурмовые действия ведем локально, большая часть территории еще не зачищена от вражеских сил.

В заказнике Ступки Голубовские-2 охватили всю южную часть, продвижение составило 1600 м, тем самым наши войска вышли до сухопутного коридора канала Донбасс-Северский Донец.

Противник огрызается и работает по нашим наступающим силам камикадзе.

Дневник Десантника

***

Западники думают,

что нашли новый и главное красивый повод ввести войска на территорию Украины – типа для обучения войск, чтобы это не проходило в Европе, откуда в прошлом году сбежало 20% “обучаемых”, а в этом году уже 33%. Ответ может быть только один и простой как рельса – уничтожать в местах скопления. Без раздумий и сантиментов. Приехали сами – уехали в гробу. В белых тапках.

***

Обученная НАТО 47-я мехбригада ВСУ понесла огромные потери в солдатах, 40 МБП Bradley и 5 танков Abrams, — Forbes

▪️Когда оборона рухнула у села Очеретино к западу от Авдеевки более недели назад, Киев сделал то, что обычно делает в кризис.

▪️Он развернул 47-ю механизированную — “аварийную бригаду”, обучаемую инструкторами НАТО и оснащенную танками Abrams, БМП Bradley и САУ М-109.

▪️47-я ОМБр не смогла помешать российской 30-й мотострелковой бригаде «отважных» взять Очеретино на прошлой неделе и углубить 5-мильный выступ, как нож вонзившийся в украинскую территорию.

▪️И цена для 2000 солдат 47-й бригады была огромной. Она находилась в процессе отвода с фронта, когда 30-я ОМсБр ЦВО атаковала. Тактическая группировка войск ВСУ “Донецк” приказала 47-й развернуться и вернуться в бой, где та понесла огромные потери.

▪️47-я возглавляла контрнаступление ВСУ у Работино еще в июне и понесла сокрушительные потери на густых российских минных полях.

▪️4 месяца спустя бригада была брошена за 100 миль на бойню в Авдеевке. Город пал в феврале и 47-я осталась прикрывать отступление, а затем двинулась поддержать южный фланг Очеретино.

▪️”Она понесла сотни жертв, потеряв по меньшей мере 40 из примерно 200 БМП Bradley и 5 танков Abrams из 31″.

***

Батя

Picture background

В июне прошлого года мой прогноз был, что Герой России Алексей Дюмин станет Министром обороны, а Суровикин – НГШ. Марш справедливости сдвинул планы вправо, как оказалось. Но прогноз остается тем же.

Как и говорил, что под новым командованием пойдем на Харьков. Судя по всему, прогноз может сбыться уже в мае.

При этом, я остаюсь при своем мнении и о том, что смена руководства МО и ГШ может позволить избежать мобилизации – по руководство Дюмина и Суровикина, которые, как я думаю, продолжат вычищать из МО таких казнокрадов и коррупционеров как Иванов, люди пойдут служить и без мобилизации.

Это будет совсем другое СВО!

*

США передислоцировали часть военных из Чада в Германию, сообщил РИА Новости военный чиновник.

Африканский климат для США и Европы вреден.

А если серьезно, он очень нужен здесь. И в силу огромного и успешного опыта. И в силу редкого подхода, который исчерпывающе описал Роман Алехин:

«Помню, как генерал-армагеддон Суровикин на совещаниях требовал сохранения личного состава любой ценой. Он так и говорил: оценивайте тактику с точки зрения потерь людей и если вилите, что потери могут быть большие, лучше откажитесь от задачи и найдите другой вариант. Он был жесток с теми, кто терял бойцов и хвалил тех, кто умел добиваться результата с наименьшими потерями».

https://t.me/Alekhin_Telega

***

Информация от украинских источников:

Фронт сыпется на всех направлениях, а ВСУ терпят поражение одно за другим.

Для понимания проблемы — сводка с фронта только за прошедшие сутки:

▪️ВС РФ готовятся к штурму части канала Северский Донец — Донбасс, отделяющего микрорайон Канал от основной застройки. На юге ВС РФ атакуют возле трассы Т-05-04.

▪️Продолжаются бои на окраине Очеретино. ВСУ отступили из Керамика в Архангельское. ВС РФ успешно наступают и контролируют Очеретино, с перспективой дальнейшего продвижения к трассе Покровск-Константиновка.

▪️ВС РФ вытеснили ВСУ с северной окраины Работино и заставили отступить в сторону Копаней.

Что же происходит? Как отмечает ряд военных экспертов, ВСУ попросту испытывают нехватку сил, что сказывается на их способности реагировать на ситуацию. Но на деле проблемы глубже, и они явно укоренились в украинской армии. Это — низкий моральный дух в рядах ВСУ, отсутствие ротации, слабая подготовка офицеров (многие выбиты), трусость штабных, расточительство штабными офицерами живой силы армии, которую кидают в мясорубки ради спасения личной шкуры и ради пиар-атак для ситуативной выгоды. Так что дефицит вооружения и боеприпасов, который могут ликвидировать западные поставки, находится отнюдь не на первом месте среди проблем.

*

В кулуарах пошли слухи, что ВСУ потеряли Работино при условии того, что там были одни из самых опытных подразделений, там было больше всего артиллерии, там было все заминировано.

Теперь россияне могут набрать оборотов и дойти до населенного пункта Орехов, так как крупных укреплений на этом пути особо нет. Их снова строят в самый последний момент.

Сейчас фронт падает всюду. Многие уже говорят о критической ситуации.

*

Наша песня хороша, начинай сначала.

ГУР заявило, что по состоянию на конец апреля 2024 года Вооруженные силы РФ имеют на вооружении около 40 гиперзвуковых противокорабельных ракет 3М22 «Циркон», 400 крылатых ракет 3M55/3М55М «Оникс»/«Оникс-М», 270 единиц-4 «Калибр») и еще 45 управляемых авиационных ракет Х-69.

Между тем ежемесячно в России производится до 10 «Цирконов» и «Ониксов», а также 30-40 «Калибров». Темпы производства новейших ракет X-69 ниже – их производят только по 1-3 единицы ежемесячно.

Отсюда вывод: что ситуация на фронте настолько печальная, что ГУР решило достать старый «нафталиновый месседж», что РФ не так много производит высокоточных ракет с акцентом, что вот-вот обстрелы прекратятся, так как ракеты у россиян заканчиваются.

Значит все в телеграме правы, что тактика Сырского и ставки Зеленского по заделыванию дыр и провалов живой силой – не работает.

Источник

Юрий Подоляка и Михаил Онуфриенко от 2.05.2024 — последний выпуск (события на фронтах)

Юрий Подоляка последний выпуск


Михаил Онуфриенко — последние новости и сводки с фронта Украины

будет дополнено…

Последние новости СВО, новости с фронта и карту боевых действий смотрите здесь, на PolitLom

#Новости СВО
#Новости с фронта
#Новости СВО сегодня
#СВО последние новости
#Карта боевых действий 

Смотрите трансляцию из центра боевых действий в открытом телеграмм канале "ПРО НОВУЮ РОССИЮ", где представлен запрещенный контент, а также редкие кадры с фронта, которые мы не можем показать тут.

Читайте также:

Отправить комментарий

0 Комментарии