About Me

Юрий Подоляка и Михаил Онуфриенко от 10.05.2024 — последний выпуск (события на фронтах). Дополнено...

 

Что происходит на Украине? Новое видео (10.05.24). Информация на этот час. Юрий Подоляка и Михаил Онуфриенко выходят с последними новостями и сводками о событиях на Украине и мире. Следите за продолжением.


Северское направление ситуация на полночь 09-10.05.24: Белая гора...

Это эпичное сражение продолжается уже более полутора лет. Наступая в обход Лисичанска наши войска весной-летом 2022 года на плечах отступающих войск ВСУ смогли на короткий период занять вершину горой Белой (с которой визуально можно контролировать весь район километров на 20 - до самого Северска на западе) и соответственно полностью занять село Белогоровка. 

Но контрударом противник вернул свой контроль над горой и нам пришлось отходить на высоты аж за рекой. Позднее было предпринято несколько попыток вернуть гору Белую, но все они заканчивались неудачно.

Сейчас на протяжении второго месяца бои за Белогоровку и гору Белую приняли системный характер и за последние три недели (с момента моего последнего обзора с этого участка) наши части нечасто, но по чуть-чуть продвигаясь вперед смогли занять часть села и с востока даже выбить части противника из его передовых окопов на горе. И вплотную приблизиться к укрепрайону на самой ее макушке. До него осталось всего метров 200. По сути один рывок.

Держим кулаки за наших...

Купянское направление ситуация на полночь 09-10.05.24: Берестовое...

В последние несколько дней идут очень упорные бои между Купянском и Сватово. Вначале наши части, атаковав в районе Кисловки смогли занять этот населенный пункт и соседнюю Котляревку, но уперевшись в оборону противника в районе Ивановки далее пока пройти не могут.

Напомню, здесь для нас крайне важно прорвать оборону ВСУ именно в районе Ивановки, чтобы по водоразделу выйти на оперативный простор и далее на дальние подступы к Купянску. Пока этого достичь мы не можем. 

Затем мы атаковали чуть южнее — между Стельмаховковкой и Берестовым. Задача здесь стоит в принципе та же. Пройти по водоразделу и обнулить главную линию обороны противника до самой реки Оскол. Но, пока мы здесь, несмотря на большие усилия смогли занять только первую линию окопов противника. 

К сожалению здесь наше командование пока не показывает того умения, как на Очеретинском направлении. Но все равно - держим кулаки за наших...

Последние свежие сводки от Юрия Подоляка

Смотрите свежую сводку от Михаила Онуфриенко

будет дополнено…

На Северском направлении, на полночь 09-10.05.24, ситуация на горе Белой остается напряженной. Это эпическое сражение продолжается уже более полутора лет.
Весной-летом 2022 года, нашим войскам удалось занять вершину горы Белой, контролируя визуально весь район на дистанции до 20 километров, вплоть до Северска на западе, на плечах отступающих войск ВСУ. В результате мы полностью захватили село Белогоровка.
Однако противник контрударом вернул контроль над горой, вынудив нас отступить на высоты за рекой. В последующем были предприняты несколько неудачных попыток вернуть гору Белую.
В течение второго месяца боев за Белогоровку и гору Белую, наши части продолжают наступление. За последние три недели удалось частично продвинуться вперед, захватив часть села и, с востока, выбив части противника из передовых окопов на горе. Мы приблизились к укрепрайону на самой макушке горы на расстояние всего лишь 200 метров.
Мы держим кулаки за наших бойцов и надеемся на успех…
На Купянском направлении, на полночь 09-10.05.24, ситуация остается напряженной в районе Берестового.
В последние несколько дней продолжаются упорные бои между Купянском и Сватово. Наши части, атакуя в районе Кисловки, удалось занять этот населенный пункт и соседнюю Котляревку. Однако мы столкнулись с сильной обороной противника в районе Ивановки, что препятствует нашему дальнейшему продвижению.
Для нас критически важно прорвать оборону ВСУ именно в районе Ивановки, чтобы выйти по водоразделу на оперативный простор и далее на дальние подступы к Купянску. Но до сих пор это остается недостижимой задачей.
Также мы атаковали чуть южнее, между Стельмаховковкой и Берестовым, с тем же стратегическим заданием — прорваться по водоразделу и разрушить главную линию обороны противника до реки Оскол. Пока нам удалось лишь занять первую линию окопов противника.
Хотя наше командование на этом направлении пока не проявляет такой же выдающейся тактической мастерности, как на Очеретинском направлении, мы все равно держим кулаки за наших бойцов и надеемся на успех…

Разборы Рыбаря последний выпуск 10.05

Чтобы всегда быть в курсе, подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте и в Одноклассниках и Телеграм - Телеграм2.

Читайте также:

Отправить комментарий

0 Комментарии