About Me

Юрий Подоляка и Михаил Онуфриенко от 10.05.2024 — последний выпуск утренняя сводка (события на фронтах)

 

Что происходит на Украине? Новое видео (10.05.24). Информация на этот час. Юрий Подоляка и Михаил Онуфриенко выходят с последними новостями и сводками о событиях на Украине и мире. Следите за продолжением.


Северское направление ситуация на полночь 09-10.05.24: Белая гора...

Это эпичное сражение продолжается уже более полутора лет. Наступая в обход Лисичанска наши войска весной-летом 2022 года на плечах отступающих войск ВСУ смогли на короткий период занять вершину горой Белой (с которой визуально можно контролировать весь район километров на 20 - до самого Северска на западе) и соответственно полностью занять село Белогоровка. 

Но контрударом противник вернул свой контроль над горой и нам пришлось отходить на высоты аж за рекой. Позднее было предпринято несколько попыток вернуть гору Белую, но все они заканчивались неудачно.

Сейчас на протяжении второго месяца бои за Белогоровку и гору Белую приняли системный характер и за последние три недели (с момента моего последнего обзора с этого участка) наши части нечасто, но по чуть-чуть продвигаясь вперед смогли занять часть села и с востока даже выбить части противника из его передовых окопов на горе. И вплотную приблизиться к укрепрайону на самой ее макушке. До него осталось всего метров 200. По сути один рывок.

Держим кулаки за наших...

Купянское направление ситуация на полночь 09-10.05.24: Берестовое...

В последние несколько дней идут очень упорные бои между Купянском и Сватово. Вначале наши части, атаковав в районе Кисловки смогли занять этот населенный пункт и соседнюю Котляревку, но уперевшись в оборону противника в районе Ивановки далее пока пройти не могут.

Напомню, здесь для нас крайне важно прорвать оборону ВСУ именно в районе Ивановки, чтобы по водоразделу выйти на оперативный простор и далее на дальние подступы к Купянску. Пока этого достичь мы не можем. 

Затем мы атаковали чуть южнее — между Стельмаховковкой и Берестовым. Задача здесь стоит в принципе та же. Пройти по водоразделу и обнулить главную линию обороны противника до самой реки Оскол. Но, пока мы здесь, несмотря на большие усилия смогли занять только первую линию окопов противника. 

К сожалению здесь наше командование пока не показывает того умения, как на Очеретинском направлении. Но все равно - держим кулаки за наших...


Последние свежие сводки от Юрия Подоляка

Юрий Подоляка последний выпуск


Смотрите свежую сводку от Михаила Онуфриенко

будет дополнено…

Читайте также:

Отправить комментарий

0 Комментарии