About Me

Сводка по Харьковскому направлению 11 мая 2024 года

 

Наступательные действия Армии России не стали неожиданностью для противника. Несмотря на это удалось занять ряд приграничных населенных пунктов на широком фронте, растягивая резервы противника.

Группа войск «Север» (Северный ветер) нанесла массированные удары по противнику на глубину до 70 км в Черкасской Лозовой, Борщевой, Новоалександровке, Слобожанском, в н.п. Гурьев Казачок, Липцах, Лосевке. БПЛА «Ланцет» уничтожили цели в Поколяном, Волчанских Хуторах, Липцах и Глубоком. Взято в плен около 40 военнослужащих противника из состава 15 пого ГПСУ, 58 омбр, 56 омпбр и подразделений ТрО ВСУ.

Наносятся удары по мостам. Фронтовая птичка сообщает, что в районе Старого Салтова авиаударом уничтожен мост через Северский Донец. Ранее мост был поражен в Волчанских хуторах.

К настоящему времени с мест сообщают, что первоначальная неразбериха у противника закончилась, враг сумел организовать оборону, ведет встречные действия. Идут тяжелые бои.

Как видно из карты боевых действия противника, ВС России имеют замысел продвигаться по двум направлениям: восточнее Северского Донца (условно через Волчанск) и в направлении н.п. Липцы по дороге на Харьков.

Киевский режим до последнего не эвакуировал остатки населения: по заявлениям официальных служб врага на начало активных действий ВС России в Волчанске находилось до трёх тысяч человек мирного населения.

Всю ночь Белгородская область подвергалась ударам противника: нацисты били по мирному населению, в т.ч. из РСЗО. Под ударами Белгород, Таврово, Дубовое, Никольское, Новосадовый, Стрелецкое, поселок Пролетарский Ракитянского района, Гора-Подол Грайворонского городского округа Пострадали восемь мирных жителей, сообщает ТК Два майора.

Чтобы всегда быть в курсе, подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте и в Одноклассниках и Телеграм - Телеграм2.

Читайте также:

Отправить комментарий

0 Комментарии