About Me

Юрий Подоляка и Михаил Онуфриенко от 12.05.2024 — последний выпуск утренняя сводка (события на фронтах)


Что происходит на Украине? Новое видео (12.05.24). Информация на этот час. Юрий Подоляка и Михаил Онуфриенко выходят с последними новостями и сводками о событиях на Украине и мире. Следите за продолжением.

Харьковское направление — ситуация на вечер 11.05.24...

Ситуация на направлении для противника продолжает ухудшаться. К вечеру части ВСУ были окончательно выбиты из северной части Волчанска за реку и велика вероятность, что завтра именно здесь наши части переправятся через реку Волчанка и продолжат здесь свое наступление.

Одновременно с этим подразделения ВС России закрепляются на достигнутых рубежах западнее в районе Липцов, северную — заречную часть которого мы сегодня взяли под контроль. 

Причем, эти действия крайне важны потому что перегруппировка на это направление частей 92 и 57 бригад заканчивается и завтра вполне возможно они могут предпринять попытку контратаковать наши, вырвавшиеся далеко вперед, передовые подразделения.

Еще раз подчеркну, наши главные силы пока в бой не вступали. В основном идет работа авиации и артиллерии, а также небольших групп пехоты на броне и в пешем порядке.

То есть, если противник и попытается исправить ситуацию, то скорее всего это будет завтра. В общем, на вторые сутки наступления наша динамика пока не падает. Суммарно местами мы смогли вклиниться в оборону противника до 10 км. Но кульминация этих боев, которая и предопределит дальнейшее развитие ситуации будет завтра послезавтра. Когда обеим сторонам придется вводить в бой свои главные силы, а ВСУ и резервы тоже.

Харьковское направление — новая тактика ВС России приносит свои плоды...


Уже вчера в том числе и противник отметил некоторые особенности нашей новой тактики наступления, которая была применена на Харьковском направлении и которая дала при этом отличный результат. 


На Донбассе, где боевое построение плотное, и свободных зон, по которым можно пройти не встречая серьезного сопротивления фактически нет, нам приходится буквально выносить укрепрайоны и отдельные опорники противника авиацией и артиллерией. Отсюда и низкая скорость продвижения.

Под Харьковом, по крайней мере вчера-позавчера, вследствие малого насыщения линии фронта пехотой со стороны ВСУ, мы старались малыми пехотными группами обходить опорники противника, фактически их окружая и заставляя сдаваться без боя. Это и стало в т.ч. причиной быстрого наступления и большого количества попавших в наши руки пленных. 

При этом противник отмечает хорошее взаимодействие частей армии России на поле боя. Что позволяет проводить наступательные операции на достаточно большую глубину без остановки на передышку и уточнение обстановки. 

И это действительно абсолютно новая форма наступления нашей армии. Такого за ней раньше не наблюдалось. 

Наблюдаем дальше и держим кулаки за наших парней...


Будет дополнено...  Дополнено ЗДЕСЬ

Юрий Подоляка последний выпуск

Смотрите свежую сводку от Михаила Онуфриенко

будет дополнено… Дополнено ЗДЕСЬ

Читайте также:

Отправить комментарий

0 Комментарии