About Me

Юрий Подоляка и Михаил Онуфриенко от 12.05.2024 — последний выпуск (события на фронтах). Вечерняя сводка, последние новости на сегодня с фронта .

 

В своем видеоблоге, опубликованном 12 мая 2024 года, Юрий Подоляка в своей Вечерней сводке проводит глубокий анализ предоставляя зрителям объективную и авторитетную информацию. Обладая надежными источниками, он ставит перед собой задачу рассмотреть актуальную тему политики и международных отношений, анализируя события и стремясь предоставить более полное понимание сложившейся ситуации.

Харьковское направление — ситуация на 16.00 12.05.24: эти два дня решат многое...


Как и предполагалось вчера, противник, выдвинув из резерва части 92 и 57 бригад (вместо бросивших свои позиции частей 125 бригады ТО), а также сосредоточив здесь несколько батальонов ушлепков из «Кракена» утром попытались провести контратаки, с целью разгрома и отбрасыванию к границе наших передовых частей на харьковском и волчанском участках.

Это также заставило и с нашей стороны ввести в бой резервы, и потому все эти атаки были отбиты. Более того, уже к середине дня мы везде возобновили свое давление и несмотря на ожесточенное сопротивление противника продолжили давить противника в районе Волчанска, где (и это сегодня уже подтверждают и с той стороны) продолжаются городские бои. 

Также, по данным с той стороны, наши пытаются переправиться через реку Волчья восточнее и западнее города. Пока противнику удается нас здесь сдерживать но только ценой больших усилий и потерь (на Волчанск и окрестности за сутки было сброшено под сотню ФАБов, а артиллерия по противнику работает очень плотно). 

Именно вокруг Волчанска сейчас происходят самые жаркие бои. Противник понимая его стратегическую важность, не жалеет сил для его удержания. 

Собственно такой сценарий развития событий и предполагался вчера с учетом развертывания резервов противника. И сегодня я также как и вчера повторю, что сегодня-завтра во многом решать дальнейшую судьбу приграничного сражения, фронт которого расширяется буквально каждый день. 

По фронту это теперь уже более 50 км. И по данным нашей разведки, командование ВСУ, оценив серьезность намерений нашей стороны (а это уже не похоже на создание просто буферной зоны), начали перебрасывать сюда большие резервы с других участков фронта, что конечно скажется на нашем продвижении на них. 

В целом повторюсь, что у противника явно не хватает резервов и расширение активной линии фронта еще на примерно 50 км (с потенциалом ее расширения еще на несколько сотен) могут стать для противника критическими.

Харьковское направление — новая тактика ВС России приносит свои плоды...


Уже вчера в том числе и противник отметил некоторые особенности нашей новой тактики наступления, которая была применена на Харьковском направлении и которая дала при этом отличный результат. 


На Донбассе, где боевое построение плотное, и свободных зон, по которым можно пройти не встречая серьезного сопротивления фактически нет, нам приходится буквально выносить укрепрайоны и отдельные опорники противника авиацией и артиллерией. Отсюда и низкая скорость продвижения.

Под Харьковом, по крайней мере вчера-позавчера, вследствие малого насыщения линии фронта пехотой со стороны ВСУ, мы старались малыми пехотными группами обходить опорники противника, фактически их окружая и заставляя сдаваться без боя. Это и стало в т.ч. причиной быстрого наступления и большого количества попавших в наши руки пленных. 

При этом противник отмечает хорошее взаимодействие частей армии России на поле боя. Что позволяет проводить наступательные операции на достаточно большую глубину без остановки на передышку и уточнение обстановки. 

И это действительно абсолютно новая форма наступления нашей армии. Такого за ней раньше не наблюдалось. 

Наблюдаем дальше и держим кулаки за наших парней...

Юрий Подоляка последний выпуск


Смотрите свежую сводку от Михаила Онуфриенко

будет дополнено…

Чтобы всегда быть в курсе, подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте и в Одноклассниках и Телеграм - Телеграм2.

Читайте также:

Отправить комментарий

0 Комментарии