About Me

Юрий Подоляка и Михаил Онуфриенко от 12.05.2024 — последний выпуск (события на фронтах). Дополнено...

Что происходит на Украине? Новое видео (12.05.24). Информация на этот час. Юрий Подоляка и Михаил Онуфриенко выходят с последними новостями и сводками о событиях на Украине и мире. Следите за продолжением.

Юрий Подоляка последний выпуск


Михаил Онуфриенко — последние новости и сводки с фронта Украины

будет дополнено…

Харьковское направление — новая тактика ВС России приносит свои плоды...


Уже вчера в том числе и противник отметил некоторые особенности нашей новой тактики наступления, которая была применена на Харьковском направлении и которая дала при этом отличный результат. 


На Донбассе, где боевое построение плотное, и свободных зон, по которым можно пройти не встречая серьезного сопротивления фактически нет, нам приходится буквально выносить укрепрайоны и отдельные опорники противника авиацией и артиллерией. Отсюда и низкая скорость продвижения.

Под Харьковом, по крайней мере вчера-позавчера, вследствие малого насыщения линии фронта пехотой со стороны ВСУ, мы старались малыми пехотными группами обходить опорники противника, фактически их окружая и заставляя сдаваться без боя. Это и стало в т.ч. причиной быстрого наступления и большого количества попавших в наши руки пленных. 

При этом противник отмечает хорошее взаимодействие частей армии России на поле боя. Что позволяет проводить наступательные операции на достаточно большую глубину без остановки на передышку и уточнение обстановки. 

И это действительно абсолютно новая форма наступления нашей армии. Такого за ней раньше не наблюдалось. 

Наблюдаем дальше и держим кулаки за наших парней...

Военный эксперт Юрий Подоляка дал оценку происходящему на Харьковском направлении. Он подчеркнул: "Зеленский и Сырский в бешенстве".

Мы уже говорили о том, что Харьковское направление остаётся одним из самых горячих на сегодняшний день. Согласен с этим и военный эксперт Юрий Подоляка. Начиная свой обзор, он подчеркнул: "Зеленский и Сырский в бешенстве...".

Но давайте к деталям. Как отметил Подоляка, передовые части ВС России находятся в северной части Волчанска и закрепляются на позициях. Причём для командования противника на сегодняшний день это не главная проблема. Куда сложнее ситуация западнее, поскольку там в нескольких местах наши силы прорвали оборону. Причём зачистили точки, которые ВСУ оборудовали не один месяц.

"А части прикрытия, состоящие из теробороновцев, подавленные тотальным нашим превосходством в артиллерии и авиации (на один Волчанск и его окрестности уже суммарно сброшено более 50 ФАБов), не оказывают нам особого сопротивления и часто сдаются в плен (оголяя участки, чем мы и пользуемся)", - добавил Подоляка.

Getmilitaryphotos_shutterstock

В результате командование противника стало бросать в бой свои резервы по мере подхода наших сил.

"Кроме 92-й бригады в бой вступили части 57-й бригады, а также батальоны нациков из "Кракена"*, которые всегда были для командования противника последним резервом, - сказал Подоляка. - Это им пока позволило предотвратить развал фронта, но не смогло предотвратить наше продвижение вперёд".

Также Подоляке стало известно, что после провалов первых суток решено было сменить командование ВСУ на Харьковском направлении. И это говорит "о явном раздражении политического руководства страны ситуацией на участке".

"Все потуги противника не помешали нашим частям развивать свой утренний успех на правом (западном) берегу Северского Донца, и, пройдя за неполные сутки около 6-7 км, они сейчас движутся по направлению к Рубежному. Тем самым обеспечивая (если мы действительно задумали ударить в тыл Купянску) правый фланг нашей наступающей через Волчанск группировки".

Фото: Freepik.com

Да и сам Волчанск постепенно дожимают. И, как говорит Подоляка, нет признаков того, что наши главные силы уже пустили в ход. "Держим кулаки за парней", - так завершил свой обзор Юрий Подоляка.

________________

* "Кракен" входит в признанный террористическим украинский националистический полк "Азов", запрещённый в России.

Чтобы всегда быть в курсе, подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте и в Одноклассниках и Телеграм - Телеграм2.

Читайте также:

Отправить комментарий

0 Комментарии