About Me

Сырский кричит от бешенства: Волчанск в огненном кольце: российские войска ведут уличные бои. Карта боевых действий на Украине, свежие новости СВО на Украине — интерактивная карта СВО РФ, Последние новости Украины сегодня, на 13.04.24 г.

 

Карта боевых действий на Украине сегодня, к вечеру 13 мая 2024 г.: СВО сегодня, интерактивная карта СВО России, Обзор событий: Сырский кричит от бешенства: Волчанск в огненном кольце: российские войска ведут уличные бои. Карта СВО, Украина последние новости. Новости СВО на Украине 13.05.2024 г.. Сводка боевых действий. Карта СВО. Свежие новости СВО. Последний брифинг Минобороны России на 13.05.24 г.. Юрий Подоляка последние новости. Михаил Онуфриенко последнее видео. Дмитрий Василец последний выпуск. Борис Рожин последний выпуск. Саня во Флориде выпуск. Дмитрий Никотин последний выпуск. Александр Семченко. Будет дополнено...

Подпишитесь на нашу группу в контакте "Про Новую Россию" и следите за событиями.

Главные новости СВО, фронтовая сводка, актуальная карта боевых действий, сводка боевых действий на вечер 13 мая 2024 года — в нашем материале.

Харьковское направление

Общее продвижение на данном участке за сутки

Дальнейшее продвижение группировки «Север», под контроль ВС РФ перешло:
♦️Зеленое
♦️Глубокое

Ранее установлен контроль над:
♦️Мороховец
♦️Олейниково
♦️Гатище
♦️Огурцово
♦️Борисовка
♦️Стрелечья
♦️Плетеневка
♦️Пыльная
♦️Красное

Штурмовые подразделения ведут бои в:
♦️Старицы
♦️Лукьянцы
♦️Бугроватка
♦️Волчанск

фронт засасывает лучшие части ВСУ

Появилась информация, что на Харьковское направление перебрасывается (с ЧасовЯрского) одна из лучших бригад ВСУ — 3 ОШБр «азовцев*» (* — запрещенная на территории РФ организация).

Также туда же направлена так и не восстановившая боеспособность 79-я аэромобильная (которая держала, но не удержала Новомихайловку). А еще 17-я танковая. И несколько бригад теробороны. И это только то, что известно.

штурм Волчанска 

С утра идет очень хорошо скоординированный штурм Волчанска. Чувствуется, что в бой брошены спецы, а не новобранцы, а потому дело идет довольно быстро.

Хотя после вчерашней мощной авиа и артподготовки, когда на головы противника было сброшено около 50 авиабомб и сотни тяжелых снарядов, такого стоило ожидать.

С утра было сообщение, что мы уже полностью зачистили от ВСУ мясокомбинат и продвинулись немного южнее. А к обеду пришла информация, что была окончена зачистка и взята под полный контроль местная обувная фабрика.

Таким образом внешний контур обороны Волчанска прорван на всем протяжении и теперь противник может попытаться зацепиться за высотную застройку в центре города, куда он и откатился.

ВС РФ окружают Волчанск с одной стороны, — депутат Харьковского облсовета Скорик.

«По последней информации из Волчанска, у ВС РФ есть продвижение, продолжаются очень сложные позиционные бои. Город практически разрушен, там нет ни одного уцелевшего помещения. Российские войска начинают окружать Волчанск с одной стороны», – заявил Скорик

Глубокое

https://t.me/yurasumy/15190

Появилось видео водруженного флага России в центре Глубокого. Оборона противника под Липцами по сути висит на одном опорнике, севернее села (на холме), потеряв который он вынужден будет оставить этот важнейший опорный пункт.

Также сюда же мы наступаем и по холму севернее Зеленого. Потеряв еще и его, ВСУшникам будет здесь совсем туго.

Липцы

https://t.me/yurasumy/15192

Коллеги пишут, что опорник противника севернее Липцов взят, что собственно и позволило поднять в Глубоком флаг.

Теперь Липцы у нас как на ладони, как и все коммуникации противника на этом участке. Не исключено, что противник попытается контратаковать резервами. Уж слишком важен для него этот укрепрайон.

Сможет ли…

П.С. А пока идет зачистка дач на берегу водохранилища (севернее села), которые формально уже Липцы.

Что происходит на харьковском направлении?

▪️ Противник перебросил на север Харьковской области свои оперативные резервы и попытался контратаковать, но отступил под давлением наших превосходящих сил. Идёт ожесточённое сражение, ВСУ удалось спастись от развала фронта.

▪️ Противник оценивает своё положение под Волчанском как критическое. Наши войска зашли на север города и постепенно продвигаются южнее. Важно форсировать реку Волчья, после чего у нас появятся оперативные возможности для наступления.

▪️ На харьковском участке российские войска движутся к населённому пункту Липцы, логистическому центру противника. Следующий маршрут — харьковская окружная дорога.

Откуда у противника резервы?

▪️ В первую очередь резервы были взяты с Часова Яра. Есть информация, что снимают подразделения с херсонского и донецкого участков.

▪️ Некоторые батальоны 79-й бригады после взятия нами Новомихайловки были отведены в тыл для восполнения боеспособности, после их отправили на север для удержания линии фронта.

▪️ Пополнения, которые прибывают на север, потрёпаны в боях. Но других вариантов у противника нет.

▪️ Мы работали на харьковском направлении несколькими батальонами, но враг вынудил нас ввести дополнительные силы.

МО РФ: Российская группировка «Север» улучшила тактическое положение на Харьковском направлении в районах следующих населенных пунктов:
— Волчанск;
— Нескучное;
— Липцы;
— Веселое.

Северское направление

Активные боевые действия в районе Кременной. Атака ВС РФ большим количеством бронетехники на Торском выступе в направлении Заречной. ВС РФ потеряли большое количество бронетехники.

Армия России продолжает вести активные боевые действия на данном участке фронта. Есть продвижение в районе н.п. Терны и Серебрянского лесничества.

Артемовское направление

У западной окраины Богдановки по-прежнему продолжается конрбатарейная борьба и борьба Дронов.
Развиваем наступление в направлении Калиновки.

В мкр. Канал продолжаем жарить фашистов Солнцепёком.

Давим врага в заказнике Ступки Голубовские-2. Удалось выйти к каналу Северский Донец-Донбасс и взять под огневой контроль прибрежную территорию, для предотвращения вражеских попыток возвести переправу.

Также взяли под контроль трассу Ивановское-Часов Яр, которая являлась логистической частью снабжения вражеского гарнизона в Клещеевке-Андреевке.

На окраине мкр. Новый воздушной разведкой была выявлена САУ Акация, которую уничтожили Ивановские десантники барражирующим боеприпасом.

На южной окраине Нового выявлен вражеский ПВД, после чего точным артиллерийским огнем цель была уничтожена и в результате удара здание выгорело.

«На направлении Часов-Яр наши вошли на территорию дач, расположенных северо-восточнее м-на Канал. А главное, установили контроль над шоссе от Красного( Ивановского) до канала Северский Донец- Донбасс и над Ивановским лесом, расположенным южнее этого шоссе рядом с каналом. Также приходят новости, что наши продавили оборону укров в Клещеевке и продвинулись в середину села», — сообщил военкор Марат Хайруллин.

Авдеевское направление

Семеновка

После взятия под контроль укреп района возле населенного пункта, а так же захват линии укреплений возле Уманского ВС РФ стали продвигаться в западном направлении.

Нетайлово

Поступает оперативная информация, что в Нетайлово бой ведется в центре улицы Набережной. Это одна из последних улиц поселка, с которой невооружённым глазом видно побережье Карловского водохранилища.

Подразделения ВС РФ постепенно продвигаются в сторону Калиново, что севернее Архангельского. В самом Калиново был поражён пункт операторов FPV-дронов, что просто прекрасно.

В районе Сокола идут бои. Продвинуться пока не удаётся. Это же касается и Новоалександровки.

Со стороны Бердычей и Семёновки продолжается движение в сторону Новопокровского.

В районе Новосёловки Первой точным попаданием снаряда “Краснополь” уничтожен очередной американский танк Abrams. Это уже восьмой танк, поражение которого подтверждено визуально.

Наша артиллерия работает по Калиново, Новоалександровке, Прогрессу, а также по некоторым другим позициям ВСУ на покровском направлении.

Марьинское направление

На Донецком направлении наши воины продолжают освобождение Красногоровки. Установив контроль над заводом огнеупоров, они продвинулись севернее в район многоэтажек. Южная часть Красногоровки, за небольшим исключением, полностью наша. Одновременно продвинулись с востока до м-на Солнечный( район многоэтажной застройки в северо-восточной части города).

Времевское направление

Подразделения группировки войск «Восток» продолжают выполнять боевые задачи в зоне проведения специальной военной операции.

В ходе активных действий подразделения группировки улучшили положение по переднему краю. Заняли более выгодные рубежи, нанесли поражение живой силе и технике 58 мотопехотной бригады и 128 бригады территориальной обороны ВСУ в районах Владимировки и Дорожнянки. Отражены две контратаки штурмовых групп 21 бригады национальной гвардии Украины и 123 бригады территориальной обороны ВСУ в районах Старомайорского и Урожайного.

Потери ВСУ составили до 125 военнослужащих, три автомобиля, 155-мм гаубица М777, 152-мм гаубица «Мста-Б», 122-мм самоходная артиллерийская установка «Гвоздика» и 100-мм противотанковая пушка «Рапира».

Запорожское направление

Подразделения ВС РФ продолжают вытеснять противника на Ореховском направлении.

Есть локальные успехи.

Продолжаются позиционные бои на северной окраине Работино. Штурмовые отряды ВС РФ зачистили еще один опорный пункт в северо-западнее Вербового и расширили зону контроля до 2 км.

Ситуация сохраняется стабильно-напряженной. Российские вооруженные силы начали наступление к северо-западу от Вербового, в районе дороги на Даниловку. Наблюдается продвижение в западном направлении. Бои продолжаются в Работино. Также военнослужащие Вооруженных сил России поразили сразу четыре бригады украинских вооруженных формирований. Под удар попала 65-я механизированная, 118-я механизированная, 106-я и 108-я бригады теробороны ВСУ.

Херсонское направление

https://t.me/Dnepro_Rub/2241

Взаимные обстрелы и удары российской авиации.

ЛБС без изменений. На данный момент не подтверждена информация о переброске ряда подразделений 36 обрмп на другие направления. Сегодня расчётами FPV-дронов 61-ой обрмп поражен десант противника близ н.п. Велетенское, который планировал отправиться на острова. Авиация продолжает кошмарить противника на правом берегу. ВСУ нанесли удар HIMARS по Скадовску, пострадали мирные жители.

Бригады ВСУ покидают Херсонское направление

По информации «НгП раZVедка», 36 бригада морской пехоты ВМСУ покидает Херсонскую область и убывает на восток в направлении Запорожской области.

Едва ли они направляются по второму кругу штурмовать кусты под Работино. Вероятнее всего их перебрасывают на Донецкое или Харьковское направление, чтобы удержать фронт.

Вероятность масштабного наступления ВСУ на левый берег нулевая: украинский журналист Бутусов о ситуации на Херсонском направлении

Говорить о том, что ВСУ могут расширить плацдарм в Крынках и пойти дальше могут лишь те, кто не знаком с ситуацией. На данный момент никакие наступления противника на нашем берегу невозможны, о чем сообщает украинский журналист Юрий Бутусов. Ранее он уже подчеркивал, что не видит смысла в постоянном форсировании Днепра украинскими военными. Результатом всех операций на левом берегу и островах для противника становятся потери в живой силе.

Река Днепр не дает возможности проводить ВСУ любые действия. Потому, чтобы переправляться через Днепр, нужно иметь, в первую очередь, значительное преимущество в силах перед ВС РФ и в целом на фронте, нужно иметь мощную систему ПВО, которая может отбивать атаки российской авиации, нужно иметь преимущество в боеприпасах, в пехоте и строить мощные паромные переправы. Все это для ВСУ не представляется возможным на Херсонском направлении.

Источник


Интерактивная карта линии соприкосновения Вооруженных сил России с ВСУ на Украине на 13 Мая 2024 от Риа Новости

Далее представлена интерактивная карта линии боевых действий на Украине сегодня 13.05.2024 в реальном времени онлайн от Риа Новости (Ria.ru). Нажмите на иконку и посмотрите текущую сводку на военном фронте линии соприкосновения в нужном населенном пункте. Условные обозначения можно посмотреть внизу данной карты.

Карта границ линии фронта СВО на Украине — 13.05.2024 от Лостамор

Большая подробная карта с границами линии фронта боевых действий Российских войск на Украине от Лостамор (Lostarmour.info) на сегодняшний день (13.05.2024). Карта границ ежедневно обновляется по мере продвижения линии фронта СВО на территории Украины. Смотрим, где сейчас проходят линии соприкосновения спец операции на Украине (масштаб можно менять).

Читайте также:

Отправить комментарий

0 Комментарии