About Me

Юрий Подоляка и Михаил Онуфриенко от 13.05.2024 — последний выпуск (события на фронтах)

 

Что происходит на Украине? Новое видео (13.05.24). Информация на этот час. Юрий Подоляка и Михаил Онуфриенко выходят с последними новостями и сводками о событиях на Украине и мире. Следите за продолжением.

Новый министр обороны России: война это в первую очередь, экономика


Итак, мы все порадовались (особенно пацаны на фронте очень рады) новому ответственному фронту работ, который будет поручен пока еще и.о, но уже в скором будущем экс-министру обороны России Сергею Шойгу. 

Давайте теперь поговорим о его преемнике. 

Андрей Белоусов — экономист-математик по образованию. В президентской обойме уже (судя по послужному списку) очень давно. 

Был одним из авторов, а потом и реализаторов (опять же судя по датам и должностям) первой программы развития России, с которой Владимир Владимирович менял страну в 2000-х.

Синхронно уходил с президентом в 2008-12-гг в Кабмин и возвращался в 2012-ом в работу в АП (до 2020-го советник президента по экономике). 

С 2020-го (в кабинете Михаила Мишустина) первый вице-премьер  по вопросам экономического развития страны. 

Теперь, президент поручил ему … разгребать завалы в Министерстве обороны... 

А завалов и коррупции там (Тимур Иванов и не только) не просто много, а очень много. И это одна из главных проблем (я это многократно повторял ранее), которые не позволяют нам быстро и с наименьшими потерями закончить войну с нацизмом на Украине. 

Потому, что война, это всегда в первую очередь — ЭКОНОМИКА. И отладить именно этот компонент в нашем МО - главная задача нового министра обороны.

Чтобы неработающая должным образом хреновина, не стоила в 10 раз больше работающей, но которую МО не берет в производство потому что откатов не дали. 

Может ли он с ней справиться? Послужной список говорит, что может. Сможет ли? Посмотрим.

Но в любом случае, лично я буду всеми силами ему в этом помогать. Потому, что от этого зависит будущее страны. 

Пока у меня по этому вопросу все.

Харьковское направление - куда испарилась "линия Зеленского"...

В Киеве все чаще и чаще (и уже даже высокопоставленные чиновники) начинают задавать неудобные вопросы. И один из основных, а куда подевались те "линии обороны", о строительстве которых отчитывались украинские чиновники на протяжении последних месяцев и ... которые так и не смогли предотвратить прорыва обороны ВСУ на Харьковском направлении.

Хороший вопрос. Но правильнее задать другой - а были ли вообще там широкомасштабные строительные работы по этим линиям?

Харьковское направление стало одним из ключевых фокусов военных действий в рамках спецоперации между Россией и Украиной. Юрий Подоляк, известный военный журналист, сообщает о практическом применении российской армией новой тактики, которая позволяет им демонстрировать высокую эффективность. В основе этой инновационной стратегии лежит использование небольших, но хорошо скоординированных пехотных групп.

Особенность тактики заключается в умелом обходе опорных пунктов противника и их последующем окружении. Российским военнослужащим удается проникать внутрь вражеских территорий, что заставляет украинских солдат сдаваться без сопротивления. При этом, слаженные действия позволяют российским войскам освобождать населенные пункты и брать значительное количество пленных.

Юрий Подоляка сообщает о текущей обстановке на направлении к Харькову.

Противник вывел из резерва части 92 и 57 бригад, заменяя части 125 бригады ТО, которые покинули свои позиции. Несколько батальонов из «Кракена» также сконцентрировались здесь и утром предприняли попытки контратак для атак и оттеснения наших передовых частей на участках к Харькову и Волчанску.

Это вынудило нас привлечь резервы к бою, и все атаки были отражены. Армия России возобновила наступление повсюду, продолжая давить на противника в районе Волчанска, где идут городские бои.

По данным противника, наши пытаются перебраться через реку Волчья к востоку и западу от города. Противнику удается пока нас здесь удерживать, однако это требует значительных усилий и потерь. В районе Волчанска происходят самые ожесточенные бои, так как противник понимает стратегическое значение этого района.

Фронт теперь простирается на более чем 50 км. Согласно данным нашей разведки, командование ВСУ начало перебрасывать большие резервы с других участков фронта из-за серьезности наших намерений. По мнению Юрия Подоляка, эти два дня будут иметь решающее значение.

будет дополнено… Дополнено ЗДЕСЬ

Юрий Подоляка последний выпуск

Война на Украине (13.05.24): Харьковское направление поглощает резервы ВСУ. Штурм Волчанска 

После недельного перерыва, связанного с поездками, возвращаюсь к видеообзорам. И главной темой сегодня, как и несколько последних дней являются бои на Харьковском направлении... 


Михаил Онуфриенко — последние новости и сводки с фронта Украины

будет дополнено… Дополнено ЗДЕСЬ

Чтобы всегда быть в курсе, подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте и в Одноклассниках и Телеграм - Телеграм2.

Читайте также:

Отправить комментарий

0 Комментарии