About Me

Юрий Подоляка и Михаил Онуфриенко от 13.05.2024 — последний выпуск вечерняя сводка (события на фронтах).

 

Что происходит на Украине? Новое видео (13.05.24). Информация на этот час. Юрий Подоляка и Михаил Онуфриенко выходят с последними новостями и сводками о событиях на Украине и мире. Следите за продолжением.

Харьковское направление: штурм Волчанска - обстановка на 14.00 13.05.24...

С утра идет очень хорошо скоординированный штурм Волчанска. Чувствуется, что в бой брошены спецы, а не новобранцы, а потому дело идет довольно быстро.

Хотя после вчерашней мощной авиа и артподготовки, когда на головы противника было сброшено около 50 авиабомб и сотни тяжелых снарядов, такого стоило ожидать.

С утра было сообщение, что мы уже полностью зачистили от ВСУ мясокомбинат и продвинулись немного южнее. А к обеду пришла информация, что была окончена зачистка и взята под полный контроль местная обувная фабрика. 

Таким образом внешний контур обороны Волчанска прорван на всем протяжении и теперь противник может попытаться зацепиться за высотную застройку в центре города, куда он и откатился. 

Держим кулаки за парней.

Харьковское направление: Глубокое...


Появилось видео воодруженного флага России в центре Глубокого. Оборона противника под Липцами по сути висит на одном опорнике, севернее села (на холме), потеряв который он вынужден будет оставить этот важнейший опорный пункт.

Также сюда же мы наступаем и по холму севернее Зеленого. Потеряв еще и его, ВСУшникам будет здесь совсем туго.

Харьковское направление: Липцы...


Коллеги пишут, что опорник противника севернее Липцов взят, что собственно и позволило поднять в Глубоком флаг.

Теперь Липцы у нас как на ладони, как и все коммуникации противника на этом участке. Не исключено, что противник попытается контратаковать резервами. Уж слишком важен для него этот укрепрайон.

Сможет ли...

П.С. А пока идет зачистка дач на берегу водохранилища (севернее села), которые формально уже Липцы...

Харьковский фронт засасывает лучшие части ВСУ...

Появилась информация, что на Харьковское направление перебрасывается (с ЧасовЯрского) одна из лучших бригад ВСУ - 3 ОШБр ("азовцев").

Также туда же направлена так и не восстановившая боеспособность 79-я аэромобильная (которая держала, но не удержала Новомихайловку). А еще 17-я танковая. И несколько бригад теробороны. И это только то, что известно.

Штурм Волчанска - на 18.00 13.05.24...


Штурм идет для противника неожиданно успешно. Четкость действий и хорошее взаимодействие частей ВС РФ не оставляют ВСУ шансов и они, не ожидая такого развития событий быстро пятятся назад. 

Этому способствует то, что их части, только что переброшенные на этот участок, еще не успели ознакомиться с районом ведения БД и не могут наладить нормального контакта друг с другом.

Ближе к вечеру противник был вытеснен с северо-восточной части города (одноэтажной застройки), а мы смогли зайти и в высотную ее часть, что ставит оставшиеся в северной части города части ВСУ в очень неудобное положение.

Дело в том, что город к обороне не готовился и в нем не были созданы достаточные запасы БК и снаряжения. А снабжать эту группировку противнику становится трудно в виду того, что все мосты на реке Волчьей либо нами уничтожены, либо находятся под огневым давлением.

Если так пойдет и дальше, то долго в северной части противник не выдержит. Причем, еще сегодня можно ожидать хороших новостей.

Держим кулаки за парней...

Волчанское направление: Чем интересно видео  из Бугроватки...



Бугроватка, это село на Северском Донце. Рядом руины моста. Но он там не случайно был построен. Это удобное место для обустройства в т.ч. и понтонной переправы. 

А теперь еще раз смотрим на видео, где наши бойцы совершенно спокойно стоят и занимаются делами. Бой рядом точно не идет. Это говорит о том, что противник далеко. 

А если еще раз взглянуть на карту боев, то мы увидим, что у ВСУ как минимум одной большой проблемой стало больше. Теперь их командование должно держать в голове возможность нашей здесь переправы и удара в тыл Волчанску в район ЖД вокзала. 

А еще есть масса мест, через которые наши ДРГ могут заходить в тыл противнику. Будет это или нет - не знаем, но возможность такая у нас уже есть...

Юрий Подоляка последний выпуск


Михаил Онуфриенко — последние новости и сводки с фронта Украины

будет дополнено…

Чтобы всегда быть в курсе, подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте и в Одноклассниках и Телеграм - Телеграм2.

Читайте также:

Отправить комментарий

0 Комментарии