About Me

Ужасный день 14 мая для врага: «ВСУ потеряли до 1360 человек, кругом груды тел и сгоревшая техника. Карта СВО, 14 мая 2024 г., свежие новости СВО России на Украине

 


Карта боевых действий на Украине, сегодня к 13 мая 2024 г.: СВО сегодня, интерактивная карта СВО России, Обзор событий: Ужасный день 14 мая для врага: «ВСУ потеряли до 1360 человек, кругом груды тел и сгоревшая техника. Карта СВО, 13 мая 2024 г., свежие новости СВО России на Украине : Последние новости СВО на Украине 13.05.2024 г.. Сводка боевых действий. Карта СВО. Свежие новости СВО. Свежая сводка Минобороны РФ на 12.05.24 г.. Карты боевых действий от российских военкоров и экспертов. 

Подпишитесь на нашу группу в контакте "Про Новую Россию" и следите за событиями. 

Сводка СВО и Карта боевых действий на Украине сегодня 14 мая 2024г.

Харьковское направление.

За четверо суток освобождено 260 км² территории - 14 населенных пунктов перешли под контроль армии России.
Стрелечье, Красное, Мороховец, Олейниково, Пыльная, Борисовка, Глубокое, Зеленое, Огурцово, Гатище, Плетеневка, Тихое и Лукьянцы и Бугроватка.

Бои идут за город Волчанск, а также сёла Зыбино, Старица, Волчанские Хутора и Терновая.

Наши войска продолжают штурмовать Волчанск, наблюдается стремительное продвижение на севере населенного пункта, освобождены улицы Быкова, Княгини Ольги, а также улица Гатищенская, по которой открывается дорога на юг, в район центра занятости, который по нашей информации уже переоборудован врагом в укреп.
Противник выбит также с улиц Чехова, Бекетова, Соснова, Дружбы, проулков Садовой и 8 марта.

Продолжается наступление в районе агрегатного завода, а также на улицах Хлебороба, Короленко, Затишина.
Ближе к центру в районе улицы Ленина, по которой проходит одна из основных дорог, развернулись ожесточенные бои, отход противника с этого участка будет означать падение обороны всей северной части города.

Информация с ЛБС подтвердилась: отряды Армии России объединились в одну группировку в лесном массиве и теперь совместными усилиями выбивают ВСУ из села Терновая. 

Бои идут на северных окраинах, наши штурмы́ пробиваются к центру населённика.

До центра Харькова от Терновой - 38 км. 

Теперь возможно наступление по обеим сторонам древней русской реки и ее крупнейшего притока Оскола. Это делает невозможным сопротивление в любом населённом пункте на них. 

Липцы.

К настоящему моменту наблюдается успех на господствующей высоте к северу от н.п. Липцы, несмотря на численное превосходство и более выгодное расположение позиций, укрепления противника были продавлены, N-неудержимые штурмовики являют чудеса упорства и мастерства. 

Занято урочище Протасово, взята под контроль большая часть высоты, продолжаются ожесточенные бои, противник начал частичное отступление.

Объекты противника в Липцах подвергаются основательной обработке чугунием из орудий полевой артиллерии.

Бойцы сводной штурмовой бригады ВС РФ, состоящей из сотрудников Группы Вагнер, Африканского корпуса и Шторм Z, менее чем за сутки выровняли фланг северо-восточней нп. Липцы и вошли в нп. Лукьянцы. Развивая оперативный успех имеют все шансы подпереть группировку ВСУ в Липцах с востока.

Противник подтянул резервы и бросает на убой. Перемалываем. 


Харьковское направление - карта боевых действий 

Количество сил ВСУ которые оттянуты с других участков ТВД Украины на утро 14 мая дошло до 10 тыс. человек и более 1 тыс. единиц техники и тяжелого вооружения. 
ВСУ перебросили 93 бригаду на Сумское направление, 45 бригаду на правый фланг Волчанска в районе Яра, 92 и 42 бригаду с поддержкой Кракена, РДК  непосредственно в Волчанск. 

Подразделения этих же бригад сейчас обороняются под Липцами и Лукьянцами.

Утром ВС РФ нанесли удар по скоплению живой силы врага в Харькове.

Под удар попал вражеский ПВД в районе с. Циркуны.

Также прилет был по месту скопления сформированных батальонов полицаев, которых Киевская хунта после формирования отправляет в восточные районы фронта.

После удара в сторону скопления вражеских войск (северо-восточная окраина Харькова, Великая Даниловка) промчались 7 карет скорой помощи.


Часовоярское направление.

Продолжаем выкуривать врага из Дач.
Закрепляемся на освобожденных участках. Танками прикрываем работу штурмовых групп.

В западной части Ступки Голубовские-2 десантники под покровом ночи выдвинулись на огневую позицию расчетом Солнцепёка, точным прицельным огнём уничтожили две единицы бронетехники, живую силу и блиндажи врага.

В восточной части мкр. Канал ведутся ожесточенные бои, активно работает на участке авиация и артиллерия, артой отсюда накрываем вражеские блиндажи и укрепы в мкр. Новый.


Кураховское направление.

Противник пытается противостоять нашим войскам и держится за оставшуюся часть города.

В восточной части продвинулись на запад от пруда Борисовка до кладбища.

На территории огнеупорного завода зачистили все от укрофашистов.

Большая часть Красногоровки под контролем ВС РФ.


Кураховское направление - карта боевых действий 

Авдеево-Константиновское направление.

В районе Соловьево двигаемся южнее и зачищаем лесополки в направлении Новопокровского.
Так между двумя пунктами бьемся за контроль лесополосы, идут ожесточенные бои, на участке замечены иностранные наёмники, так наши минуснули америкоса.

Западнее Семёновки широким флангом продвинулись в направлении Новосёловки 1-й, а снарядом Краснополь в той же Новосёловке подбили 8-й Абрамс.

У западной окраины Евгеновки, где пруд Бродок, выдавили врага из занимаемых территорий ударами артиллерии.

В Нетайлово приблизились к Карловскому водохранилищу, регулярно наносим удары по позициям врага дронами, артиллерией и авиацией.


Авдеевское направление - карта боевых действий 

Авдеевское направление - карта боевых действий 

Авдеевское направление - карта боевых действий

 

По ситуации на Донецком направлении.

В н.п. Красногоровка идут тяжелые бои, наша армия планомерно уничтожает живую силу противника, зажав его в клещи с юга и востока.
Уничтожены крупные опорники врага в районе школы и военторга в центре населенного пункта.
К западу от Красногоровки инженерные подразделения противника пытаются в авральном темпе построить цепь фортификационных сооружений, к которым сможет отступить гарнизон, вернее то, что от него останется. 

Территория России будет освобождена от вражеской оккупации, живого и вооруженного врага на нашей земле быть не может, это неправильное агрегатное состояние для нацистов.


На Херсонском направлении сохраняется стабильно-напряженная обстановка.

В связи с резко обострившейся обстановкой на Харьковском фронте, ВСУ всё же начали частично перебрасывать туда живую силу с Херсонского направления. Пока неизвестно, о каких именно подразделениях идет речь.

ВСУ продолжают наносить удары по гражданским объектам левобережья. Российские бойцы ведут работу по выявлению и уничтожению опорных пунктов, живой силы и техники врага на правом берегу.

В Крынках сохраняется присутствие ВСУ. Активно работают операторы беспилотников как наши, так и вражеские.


Запорожское направление.

За прошедшие сутки Армия России продолжила наступательные действия на рубеже Работино-Вербовое. Бойцы 1430 гвардейского полка 58-й гвардейской общевойсковой армии нанесли поражение силам ВСУ в районе Работино.

На северной окраине Работино продолжались позиционные бои. Операторы БПЛА вели аэроразведку местности, выявляя перемещения вражеской пехоты и полевых орудий врага. Российская авиация наносила удары по позициям ВСУ, применяя бомбы ФАБ-500 с УМПК.

В ходе наступательных действий штурмовых групп ВС РФ северо-западнее Вербового Армией России был взят очередной опорный пункт противника, что позволило расширить зону контроля наших войск до 2 километров. 

За день боев ВСУ потеряли до 55 солдат, две боевые бронированные машины, два автомобиля, 155-мм самоходную установку М109 «Paladin», гаубицу «Мста-Б» и самоходную артиллерийскую установку «Гвоздика».

Источник

Кирилл Буданов* сообщил журналистам The New York Times (NYT), что обстановка на фронтах для ВСУ приближается к критической. У Украины не осталось резервов личного состава. "Ситуация на грани", - заявил Буданов изданию прямиком из бункера в Харькове. Счёт, по его собственному признанию, идёт на часы.

За несколько дней активных действий армии России в Харьковской области освобождён целый ряд сёл.

Ранее президент Украины Зеленский всех убеждал, что в Харьковской области создана мощная система укреплений, видимо, что-то вреде линии обороны Суровикина. Однако, как абсолютно всегда происходит в постмайданной стране, ничего подобного нет и в помине.

В Сумах обстановка схожа.

После того как в Сумской области начали пропадать наряды украинских пограничников и ТРОшников, а также усилилась работа наших ОМД и РОСН в приграничье и артудары, ВСУ эвакуируют несколько населённых пунктов северо-западнее города Сумы. Там уже расчищены минные и инженерные заграждения, а концентрация сил противника минимальная,

- рассказал автор канала "Condottiero".

"Ситуация на грани"

Один из главных террористов киевского режима, глава ГУР Кирилл Буданов*, находясь в бункере Харькова, рассказал журналистам The New York Times (NYT) по видеосвязи, что русская армия может пойти в наступление под Сумами. Он заявил американским журналистам, что "ситуация на грани" и "приближается к критической". Счёт, по его собственному признанию, идёт на часы.

Всё недалеко от истины. Паника имеет место. Телеграм-каналы, в том числе украинские, сообщают, что Купянск покинули представители командования ВСУ, оставив там гарнизон прикрытия. В Харькове же СБУ срочно вывозит из города документы, об этом тоже сообщают многочисленные телеграм-каналы.

По всей видимости, сбежал из города и глава областной военной администрации. Некоторое время назад по сети разошлась новость о предполагаемом побеге из Харькова областного губернатора Олега Синегуба. Как пишет"АиФ", первым новость о его побеге распространил украинский военный Денис Ярославский. Есть все основания полагать, что ситуация с Мариуполем повторяется. В 2022 году тогдашнего мэра города Вадима Бойченко тоже "внезапно" потеряли. Оказалось, он уехал из города по "объективным причинам", СМИ объяснили его отбытие отсутствием связи.

Ярославский также подверг критике "готовность" региона - указал на неполадки с фортификационными сооружениями, а где-то - их и вовсе нет. Закончил военный обвинениями Синегуба в трусости, воровстве и саботаже.

Стоит отметить, что Ярославский запустил в сети целый флешмоб. Дело в том, что после критики Синегуба со стороны военных о главе областной военной администрации решили написать украинские телеграм-каналы.

Видимо, в связи с тяжёлой ситуацией для боевиков ВСУ, в Киев срочно прилетел глава Госдепа Тони Блинкен. Как сообщает Reuters, на Украину он прибыл для обсуждения военной помощи от Вашингтона. Как уточняет издание, в ходе визита глава Госдепа намерен обсудить с представителями Киева, как те намерены использовать поставки оружия от США для "укрепления обороны" и в попытке "вернуть инициативу на поле боя".

Русские военные начали использовать новую тактику в ходе своего планомерного наступления. Они отправляют вперёд множество небольших групп, задача которых разведать обстановку, а также "просочиться" сквозь позиции противника. И когда основные силы начнут атаку, "просочившиеся" группы атакуют неприятеля с тыла, ставя его в заведомо проигрышное положение.

Считается, что благодаря этой тактике русским войскам сейчас удаётся довольно быстро продвигаться вперёд. За три дня они смогли освободить 10 сёл в Харьковской области.

Киев и страны НАТО больше всего боятся за Харьков. Об этом свидетельствует то, что после потери Авдеевки украинское командование распорядилось немедленно возвести укрепления вокруг "второй столицы".

В Красногоровке, например, используется "авдеевский приём", готовится масштабный контрудар, поставлена задача стратегически успеть до полной комплектации ВСУ.

Наши штурмовые подразделения атакуют украинскую армию с востока и юга, где оборона 59-й бригады ВСУ была продавлена за последние недели. Кроме того, русские прорываются с северо-востока, угрожая окружением противника,

- передаёт телеграм-канал "Военкоры Русской Весны".

Эксперты подчёркивают, что ВС России используют в Красногоровке "авдеевский приём". Речь идёт о тактике нарезания секторов, как это было при зачистке дач и промышленной зоны в Авдеевке.

При такой тактике одновременно создаются два очага напряжённости во вражеской обороне. Первый - на участке микрорайона Солнечный и на соседних с ним позициях, второй - к западу от огнеупорного завода.

Если украинские военные начнут терять позиции в Солнечном, то последний крупный оборонительный рубеж будет проходить по улице Богдана Хмельницкого в районе стадиона "Металлург" и бывшего пионерлагеря "Факел".

Координатор николаевского подполья Сергей Лебедев дал неожиданный прогноз по харьковской операции русской армии. Анализ реальной обстановки во втором по величине городе Украины, подтверждаемой местными жителями, намекает на неожиданно быстрое развитие событий.

По данным местных жителей, утром 14 мая по военным объектам в Харькове "прилетели ФАБы".

В шесть утра сообщили из Харькова о двух тяжёлых прилётах,

- уточнил Лебедев.

По словам очевидцев, во время удара "аж дом телепануло", "раскатом прям прошло как-то".

Уточняется, что взрывы были с северо-восточной стороны города.

Не пригород даже, а в самом городе. По сообщениям харьковского сопротивления, харьковскую полицию формируют в военные батальоны и отсылают на восток. Формирование батальонов идёт как раз в той стороне, откуда прозвучали взрывы.

- добавил Лебедев.

По его словам, после ударов в сторону Великой Даниловки (северо-восточная окраина) понеслись скорые, около семи автомобилей. За 20 минут до того был взрыв со стороны пригорода в Циркунах.

По мнению координатора николаевского подполья, речь может идти о достаточно быстром развитии ситуации в Харькове.

С двух часов ночи Харьков слышит прилёты с восточной и северо-восточной стороны. Кратко: если будет идти, как идёт, то через неделю Циркуны станут ЛБС. Судя по наносимым ударам в Харьковской области, особо защищать город скоро станет некому.

- отметил эксперт.

Как я вижу - Львов, и то при поддержке поляков. Если бы осенью не ввязались в авантюру с Авдеевкой, а сейчас с Часовым Яром, если бы не стёрли о Белгород под 10 тысяч РЕАЛЬНЫХ бойцов, то могли бы попытаться удерживать правую сторону Днепра в Черкасской и Киевской областях.На данный момент украинские террористы могут только терроризировать дальнобойными ракетами и БПЛА новые регионы и Крым. Причём удары носят абсолютно не военный характер, ибо не представляют проблем для армии России, но кошмарят население.

- подытожил он.

*Кирилл Буданов - руководитель Главного управления разведки при Министерстве обороны Украины, включён Росфинмониторингом в реестр террористов и экстремистов.

Источник

Харьковская область

Первый день наступления РФ.
Перед наступлением первыми на рассвете заходили ДРГ ВС РФ. На видео момент боестолкновения в лесу. Съемка с камеры укропов.
После половины видео слышно "Хохлы пидары сдавайтесь."


Одна из ракет ВСУ упала прямо во дворе жилого дома на улице Славянская в Белгороде. От детонации загорелись два автомобиля, припаркованные возле дома. Пожар потушили до приезда спасателей, но обе машины уже не восстановить.

Также в квартирах повыбивало окна от взрывной волны, на стенах видны дыры.


Уничтожение пункта размещения расчёта операторов БПЛА противника силами артиллерии «Пятнашки»

Работа арт-дивизиона под командованием позывного «Сейн»


"Обратная сторона ЦИПсО" 13.05.2024 года.

- боевая обстановка;
- проблемы в Мариуполе;
- бойцы обратились за помощью;
- новый Министр обороны.


Экипаж БМПТ "Терминатор" готовит машину к боевому выезду, и насыпает осколочно-фугасными снарядами по позициям противника.


«...Эти сука Крынки еб..чие нах..й. Пизда нах..й. Дырка нах..й...»


Госпиталя Запорожья...


Российские бойцы эффектно уничтожили вражескую БМП-2 на Купянском направлении


Донецкое направление, докладывает Злой десантник:

Бешеные псы сообщают о взятии 2 хохлов на Донецком направлении, штурмовая  группа зашла на позиции где находились ВСУшники,  парни предложили боевикам сдаться и последние приняли верное решение. Со слов пленных , еще четыре дня назад они  были на полигоне, потом с полигона их забрали на позиции, два дня посидели  на позиции и попали  в плен.


Клещеевка, направление на Часов Яр 

Наши операторы не допускают одиночные брожения личного состава противника! Только строем, только в ногу. 


Продолжаем помогать родственникам солдат ВСУ в поисках пропавших военнослужащих 

Данная группа военнослужащих-пограничников взята в плен бойцами группировки "Север" возле государственной границы. Кому необходимо, оказана медицинская помощь.

Добровольно сложить оружие и сдаться российским войскам - единственное правильное решение, которое не только сохранит жизнь солдату ВСУ, но и нервы и здоровье их родственникам.


Путешествие по населённому пункту Пыльная Харьковской области


Война на Украине (14.05.24): Штурм Волчанска, Липцы, Часов Яр, Красногоровка, Очеретино...


Уничтожение fpv-дронами позиций и пехоты ВСУ в Белогоровке.


Бойцы 4-й бригады вместе со спецназом «Ахмат» штурмуют позиции ВСУ на одной из господствующих высот, примыкающих к селу Красному в пригороде Часова Яра.


Разбор опорников вместе с личным составом противника на Северском направлении.


Кадры ближнего контакта с противником, от 6 армии РФ, бойцы которые штурмовали блиндаж ВСУ при корректировки птички.

Интерактивная карта линии соприкосновения Вооруженных сил России с ВСУ на Украине на 14 Мая 2024 от Риа Новости

Далее представлена интерактивная карта линии боевых действий на Украине сегодня 14.05.2024 в реальном времени онлайн от Риа Новости (Ria.ru). Нажмите на иконку и посмотрите текущую сводку на военном фронте линии соприкосновения в нужном населенном пункте. Условные обозначения можно посмотреть внизу данной карты.

Карта границ линии фронта СВО на Украине — 14.05.2024 от Лостамор

Большая подробная карта с границами линии фронта боевых действий Российских войск на Украине от Лостамор (Lostarmour.info) на сегодняшний день (14.05.2024). Карта границ ежедневно обновляется по мере продвижения линии фронта СВО на территории Украины. Смотрим, где сейчас проходят линии соприкосновения спец операции на Украине (масштаб можно менять).

Читайте также:

Отправить комментарий

0 Комментарии