About Me

Стратегический успех Армии РФ на вечер 14 мая: соединены плацдармы под Харьковом. Карта боевых действий на Украине, свежие новости СВО на Украине — интерактивная карта СВО РФ, Последние новости Украины сегодня, на 14.05.24 г.

 

Карта боевых действий на Украине сегодня, к вечеру 14 мая 2024 г.: СВО сегодня, интерактивная карта СВО России, Обзор событий: Стратегический успех Армии РФ на вечер 14 мая: соединены плацдармы под Харьковом. Карта СВО, Украина последние новости. Новости СВО на Украине 14.05.2024 г.. Сводка боевых действий. Карта СВО. Свежие новости СВО. Последний брифинг Минобороны России на 14.05.24 г.. Юрий Подоляка последние новости. Михаил Онуфриенко последнее видео. Дмитрий Василец последний выпуск. Борис Рожин последний выпуск. Саня во Флориде выпуск. Дмитрий Никотин последний выпуск. Александр Семченко. Будет дополнено...

Подпишитесь на нашу группу в контакте "Про Новую Россию" и следите за событиями.

Общая сводка ведения боевых действий подразделениями ВДВ:

Артемовское направление: Продолжается наступление на Часов Яр. Продолжается операция по охвату Часов Яра с южного и северного флангов. Ожесточенные бои проходят в мкр. Канал, где нашим воинам удалось достичь тактических успехов. Есть продвижение в районе дач, что севернее микрорайона. Артиллерия продолжает обрабатывать мкр. Новый.

Сообщается об активных тяжелых боях в районе Клещеевки, где наши парни отбивают утраченные прошлым летом позиции. Есть успехи. Одновременно с этим сообщается о переброске ряда подразделений с Часов Яра на Харьковское направление, данные не подтверждены.

Краснолиманское направление: Штурмовые действия. Тактические успехи. Ожесточенные бои продолжаются в районе н.п. Терны и Серебрянском лесничестве.

Запорожское направление: Есть локальные успехи. Враг не предпринимает никаких попыток контратак, сидят в обороне на хорошо укрепленных позициях. Значительно снизилась работа артиллерии противника, однако остается высокая интенсивность работы БпЛА. Северо-западнее Вербового штурмовые отряды улучшили положение и расширили зону контролю вдоль трассы на Даниловку.

Херсонское направление: Взаимные обстрелы и удары российской авиации.

ЛБС без изменений. Сообщается, что отдельные подразделения морпехов ВСУ выведены на восстановление и вскоре будут переброшены на Харьковское направление. Нанесен удар по расчету БпЛА и дронам противника на правом берегу Днепра. Продолжаем перемалывать врага в районе Казачьих Лагерей и Крынок. Обстановка в островной зоне на юге Херсонской области без изменений, все попытки ВСУ десантироваться на берега заканчиваются дорогой в один конец, — Крылатые.

ВС РФ продвинулись в глубину обороны противника в Харьковской области, — МО РФ

t.me/brozabrata

Минобороны РФ сообщило об освобождении села Бугроватка к юго-западу от Волчанска.

Нанесено поражение живой силе и технике 23-й механизированной бригады ВСУ и 125-й бригады теробороны в районах населенных пунктов Веселое, Волчанск и Липцы Харьковской области. Отражена контратака штурмовой группы 120-й бригады теробороны в районе населенного пункта Старица Харьковской области.

ВСУ потеряли до 135-ти военнослужащих, две боевые бронированные машины и семь автомобилей. В ходе контрабатарейной борьбы поражены: боевая машина РСЗО «Vampire» чешского производства, 152 мм гаубица Д-20, три 122 мм САУ «Гвоздика», боевая машина ЗРК «Стрела-10» и ЗСУ «Gepard» производства ФРГ.

Главное из нового брифинга Минобороны России:

Подразделения Южной группировки ВС РФ улучшили положение по переднему краю, нанесли поражение живой силе и технике 10 бригад противника; Подразделения группировки ВС РФ «Центр» улучшили тактическое положение, отразили 8 контратак ВСУ, противник потерял до 405 военных;

ВС России уничтожили цех производства и хранения ударных беспилотных летательных аппаратов ВСУ; Группировка войск «Восток» за сутки уничтожила до 155 военных ВСУ; Потери ВСУ в зоне ответственности Южной группировки ВС РФ за сутки составили более 520 военных;

ВСУ за сутки потеряли до 120 военных, 2 бронемашины и 3 единицы артиллерии из-за действий группировки «Запад»; ПВО РФ за сутки сбила 26 украинских беспилотников, 9 управляемых бомб Hammer.

С Краснолиманского направления ВСУ перебрасывают подразделения трех бригад на Харьков и Сумы в надежде удержать там позиций

Краснолиманские позиции ВСУ приносятся в жертву харьковским. За этим может последовать обвал фронта по Северскому Донцу до линии Николаевка — Райгородок — Святогорск.

Сумское направление

t.me/yurasumy

ВКС РФ и артиллерия группы «Север» работают вовсю, а ВСУ перебрасывают резервы…

Ситуация на Сумском участке, несмотря на заявления Буданова о том, что силы ВС России здесь незначительны, судя по действиям очень напрягает военно-политическое руководство режима Зеленского.

Именно поэтому, несмотря на откровенную нехватку ЛС для сдерживания нас в районе Волчанска и Липцов, оно перебрасывает крупные воинские части на Сумское направление, а также с утра начало эвакуацию населения с двух приграничных городов — Белополья и Ворожбы.

Пока достоверно известно, что на место прибыли части 17 танковой и 92 механизированных бригад, в качестве мобильного резерва направления в дополнение к частям теробороны и пограничникам, прикрывающим границу. Судя по их расположению, наш удар противник ожидает в полосе от Краснополья (даже Великой Писаревки, это чуть южнее) до Ворожбы.

Ждем. Судя по маневрированию войск и очень сильной работе артиллерии и авиации с нашей стороны ждать осталось недолго, — Подоляка.

Волчанск — штурм продолжается

t.me/yurasumy

Как и предполагалось, сегодня с утра наши части продолжили штурм города, опираясь на те рубежи, которые они достигли вчера.

Наши источники сообщают, что сильные бои развернулись в районе городского парка возле храма (чуть восточнее того места, где вчера местные гауляйтеры — Харьковский и Волчанский писали свое видео).

Судя по всему, чтобы не тратить силы на штурм хорошо укрепленных позиций ВСУ в районе высоток, наши пробуют фланговым ударом попытаться отрезать их от реки.

Одновременно с этим, также вдоль реки с северо-западной части города наши штурмовики пробуют отрезать центр города от находящегося западнее и за рекой района ЖД вокзала, — Подоляка.

Обстановка на участке Работино-Вербовое

На Ореховском направлении враг занял оборону и пытается удержать только хорошо оборудованные позиции. Плотная работа артиллерии и FPV-дронов ВС РФ заставляют врага оставлять населенный пункт и оттягиваться на основные позиции.

ВС РФ вернули под свой контроль большую часть территорий, которая была утрачена в рамках летнего контрнаступления ВСУ, на определенных участках нашим бойцам удалось продвинуться еще дальше. На данный момент ротация личного состава врага, подвоз боекомплекта в дневное и ночное время пресекается операторами FPV-дронов.

Севернее Малой Токмачки враг с привлечением инженерной техники оборудует линию обороны, открывая часть прямой трассы на Орехов. Российские бойцы отмечают низкий уровень подготовки солдат ВСУ, — Вестник 1430 Полка.

Слобожанское направление: Контроль ВС РФ над северной частью Волчанска, бои под Липцами и Лукьянцами

t.me/rybar

Обстановка по состоянию на 16.00 14 мая 2024 года

На Слобожанском направлении российские войска наступают в направлении Липцев через дачи. Пока боевые действия больше похожи на разведку боем. По стянутым в село силам противника идут артиллерийские и авиационные удары.

В районе Лукьянцев российские штурмовики достигли окраин села и зашли на территорию населенного пункта. Удалось ли полностью освободить населенный пункт или нет, пока неясно. На восточном фланге ВС РФ установили контроль над Бугроваткой, в соседней Старице при этом отмечаются бои.

В Сети циркулирует информация о встрече атакующих группировок через Зеленое, однако в действительности это скорее всего не так, поскольку промежуток между Лукьянцами и Зеленым представляет собой чистое поле, а между Зеленым и Терновой-Избицким — поля и лес.

А в Волчанске противник был выбит из северной части города, идет зачистка. По предварительным данным — взята территория Лицея №1 и детского сада №6. Неясным остается статус Волчанского агрегатного завода, в котором может сохраниться присутствие украинских формирований.

К середине текущего дня в самом Волчанске сохранился один сильно поврежденный автомобильный мост и еще один пешеходный, так что сообщение с южной частью города пока сохраняется, — Рыбарь.

Источник

Четвёртый день операции позволяет сделать вывод, что харьковская группировка российской армии применяет как стандартные, так и нетипичные тактические решения на поле боя. 

О чём идёт речь?

Во-первых, о практически полном отказе от движения по низменностям в Харьковской области и наращивании активных действий только с господствующих высот. Такой подход позволил «северным» максимально взвинтить темп и заставить командование ВСУ совершать ошибки, в том числе логистические, из-за которых большое количество подкреплений Киева вскрывается и уничтожается на марше, не успевая вступить в бой. 

Во-вторых, пехоту и танки «северян» прикрывает большая артиллерийская группировка из дальнобойной реактивной и ствольной артиллерии. Внушительное количество техники позволяет поражать цели на глубину обороны до 50 км, а само поражение происходит практически в режиме реального времени. Это означает, что разведывательно-ударный контур российских войск заработал в полную силу и теперь используется на максимум боевых возможностей. 

В-третьих, тактическая обстановка вскоре может существенно измениться. Волчанск и Липцы имеют все шансы стать своеобразными точками принятия решений.

После взятия крупного логистического хаба и плацдарма для дальнейшего (возможного) накапливания сил всего в 16 км от Харькова «северные» могут получить подкрепление, прибытие которого в перспективе ещё сильнее может осложнить жизнь группировке ВСУ в этом районе. 

Что в итоге? 

Окончательный вывод о динамике операции «северных» в Харьковской области делать преждевременно. Продвижение российских войск продолжается, а куда оно будет направлено — зависит от плана операции. Этим же планом будет определяться не только темп дальнейшего продвижения и объём задействованных сил, но и направление.

Харьковская область

Первый день наступления РФ.
Перед наступлением первыми на рассвете заходили ДРГ ВС РФ. На видео момент боестолкновения в лесу. Съемка с камеры укропов.
После половины видео слышно "Хохлы пидары сдавайтесь."


Одна из ракет ВСУ упала прямо во дворе жилого дома на улице Славянская в Белгороде. От детонации загорелись два автомобиля, припаркованные возле дома. Пожар потушили до приезда спасателей, но обе машины уже не восстановить.

Также в квартирах повыбивало окна от взрывной волны, на стенах видны дыры.


Уничтожение пункта размещения расчёта операторов БПЛА противника силами артиллерии «Пятнашки»

Работа арт-дивизиона под командованием позывного «Сейн»


"Обратная сторона ЦИПсО" 13.05.2024 года.

- боевая обстановка;
- проблемы в Мариуполе;
- бойцы обратились за помощью;
- новый Министр обороны.


Экипаж БМПТ "Терминатор" готовит машину к боевому выезду, и насыпает осколочно-фугасными снарядами по позициям противника.


«...Эти сука Крынки еб..чие нах..й. Пизда нах..й. Дырка нах..й...»


Госпиталя Запорожья...


Российские бойцы эффектно уничтожили вражескую БМП-2 на Купянском направлении


Донецкое направление, докладывает Злой десантник:

Бешеные псы сообщают о взятии 2 хохлов на Донецком направлении, штурмовая  группа зашла на позиции где находились ВСУшники,  парни предложили боевикам сдаться и последние приняли верное решение. Со слов пленных , еще четыре дня назад они  были на полигоне, потом с полигона их забрали на позиции, два дня посидели  на позиции и попали  в плен.


Клещеевка, направление на Часов Яр 

Наши операторы не допускают одиночные брожения личного состава противника! Только строем, только в ногу. 


Продолжаем помогать родственникам солдат ВСУ в поисках пропавших военнослужащих 

Данная группа военнослужащих-пограничников взята в плен бойцами группировки "Север" возле государственной границы. Кому необходимо, оказана медицинская помощь.

Добровольно сложить оружие и сдаться российским войскам - единственное правильное решение, которое не только сохранит жизнь солдату ВСУ, но и нервы и здоровье их родственникам.


Путешествие по населённому пункту Пыльная Харьковской области


Война на Украине (14.05.24): Штурм Волчанска, Липцы, Часов Яр, Красногоровка, Очеретино...


Уничтожение fpv-дронами позиций и пехоты ВСУ в Белогоровке.


Бойцы 4-й бригады вместе со спецназом «Ахмат» штурмуют позиции ВСУ на одной из господствующих высот, примыкающих к селу Красному в пригороде Часова Яра.


Разбор опорников вместе с личным составом противника на Северском направлении.


Кадры ближнего контакта с противником, от 6 армии РФ, бойцы которые штурмовали блиндаж ВСУ при корректировки птички.

Интерактивная карта линии соприкосновения Вооруженных сил России с ВСУ на Украине на 14 Мая 2024 от Риа Новости

Далее представлена интерактивная карта линии боевых действий на Украине сегодня 14.05.2024 в реальном времени онлайн от Риа Новости (Ria.ru). Нажмите на иконку и посмотрите текущую сводку на военном фронте линии соприкосновения в нужном населенном пункте. Условные обозначения можно посмотреть внизу данной карты.

Карта границ линии фронта СВО на Украине — 14.05.2024 от Лостамор

Большая подробная карта с границами линии фронта боевых действий Российских войск на Украине от Лостамор (Lostarmour.info) на сегодняшний день (14.05.2024). Карта границ ежедневно обновляется по мере продвижения линии фронта СВО на территории Украины. Смотрим, где сейчас проходят линии соприкосновения спец операции на Украине (масштаб можно менять).

Читайте также:

Отправить комментарий

0 Комментарии