About Me

Времьевское направление: бои в Урожайном и Старомайорском: обстановка по состоянию на 14.00 8 мая 2024 года

 

После успешного занятия территории сельскохозяйственного предприятия на юге Урожайного российские войска продолжают вести наступление на участке Урожайное — Старомайорское.

В Урожайном противник предпринимает безуспешные попытки контратаковать небольшими группами на бронетехнике, но под встречным огнём российских войск отступает на северную окраину села.

За несколько суток морпехи-дальневосточники из 40-й гвардейской бригады морской пехоты расширили подконтрольную зону на юго-западе Урожайного более чем на полкилометра в глубину. По позициям противника также наносят удары тяжелые огнеметные системы ТОС-1А.

Украинские формирования пытались перебросить подкрепления в Старомайорское со стороны расположенной у северу Макаровки, однако ВС РФ уничтожили четыре пикапа ВСУ с живой силой.

В то же время к западу от Старомайорского бойцы 60 отдельной мотострелковой бригады продвинулись в лесопосадке, захватив два опорных пункта противника. По некоторым данным, им также удалось перерезать дорогу из Ровнополя, однако объективных подтверждений этому пока нет.

Определенная активизация на некоторых участках фронта, которые последние месяцы редко мелькали в сводках, может заставить ВСУ задействовать там как минимум часть своих резервов. Что, в свою очередь, в перспективе облегчит ВС РФ наступление под Авдеевкой или других направлениях.

Рыбарь

Чтобы всегда быть в курсе, подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте и в Одноклассниках и Телеграм - Телеграм2.

Читайте также:

Отправить комментарий

0 Комментарии