About Me

Юрий Подоляка и Михаил Онуфриенко, Борис Рожин от 14.05.2024 — последний выпуск (события на фронтах).

 

Что происходит на Украине? Новое видео (14.05.24). Информация на этот час. Юрий Подоляка и Михаил Онуфриенко, Борис Рожин выходят с последними новостями и сводками о событиях на Украине и мире. Следите за продолжением.

Юрий Подоляка последний выпуск

Михаил Онуфриенко — последние новости и сводки с фронта Украины

будет дополнено…

Военный эксперт Борис Рожин о ситуации в зоне Очеретинского прорыва на Донецком участке СВО к 20.11 мск 14.05.2024 г. 

1. ВС РФ продолжают расширять зону контроля вокруг н.п. Очеретино. Продолжаются бои в направлении н.п. Сокол, Новоалександровка и Калиново. 

2. К югу от н.п. Очеретино ВС РФ продолжают давление в направлении н.п. Новопокровское, что сейчас дополнилось активным наступлением к западу от н.п. Семеновка, где противник потерял целый ряд позиций в посадках, которые он удерживал еще с начала боев на линии н.п. Бердычи—Тоненькое.

3. Противник продолжает подтягивать резервы к "очеретинскому цветку" стремясь снизить риски дальнейших прорывов в направлении западного Донбасса, в том числе снимая войска с запорожского и херсонского направлений. 

Тяжелая ситуация для ВСУ в районе н.п. Часов Яр и на Харьковском направлении также затрудняет маневр резервами и не дает ВСУ сосредоточить в районе н.п. Очеретино необходимые для купирования проблем силы. 

В этом плане стратегия ГШ ВС РФ по раздергиванию резервов ВСУ дает свои плоды.

4. В районе н.п. Уманское ВС РФ продолжают вести бои в поселке, имея ограниченное продвижение в направлении западных окраин. Также продолжаются бои за посадки к северу от н.п. Уманское.

5. В районе н.п. Нетайлово ВС РФ ведут бои в западной части поселка и укрепляют зону контроля в промзоне. 

Также идут атаки на посадки к востоку и юго-востоку от н.п. Яснобродовка.

В целом, ВС РФ уверенно сохраняют инициативу на этом направлении. Переброской резервов противник смог частично замедлить развитие наступление российских войск, но полностью остановить его не смог, что является залогом грядущих проблем ВСУ к западу от Авдеевки.

Борис Рожин последний выпуск

Чтобы всегда быть в курсе, подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте и в Одноклассниках и Телеграм - Телеграм2.

Читайте также:

Отправить комментарий

0 Комментарии