About Me

Вагнер идет на Харьков. Волчанск на грани падения Новости СВО 15 мая

 

Прошедшая ночь стала весьма плодотворной для работы наших ребят. Разумеется нельзя сказать, что оборона противника посыпалась, однако она испытывает, мягко говоря, серьезные сложности. Противник на харьковском направлении деморализован, что привело к возобновлению значительного потока пленных. В основном это ТРОшники и мобилизованные, однако попадаются и интересные персонажи из террористического РДК, Кракена и иных подразделений ГУР.

Очень важно отметить, что на уровне действуют наши средства поражения. Цели противника вычисляются быстро и без особой паузы по ним наносится удар. Русская армия продолжает буквально выжигать технику противника. Потери здесь у ВСУ огромны. Например только за истекшие сутки 14 марта получились следующие результаты. Из уничтоженного:

Один "Брэдли", две САУ "Акация", три танка Т-72, противотанковая пушка МТ-12 "Рапира", две РСЗО (один "Град", другая неустановленного типа), две БМП, три гаубицы Д-30. И только что пришло подтверждение уничтожения еще одной РСЗО - редкая RAK-12 (Хорватия) на базе Хамви.

Отмечу, что это только подтвержденные цели, которые зафиксированы съемкой наших беспилотников. Сколько техники противник потерял вне фиксации - не известно. С другой стороны, это также не стоит преувеличивать, так как в настоящий момент уничтожение "вкусных" типов техники фиксируется практически всегда. Иначе без наводки (и, соответственно, фиксации) не может работать ни "Ланцет", ни "Краснополь", ни иные средства поражения.

Теперь посмотрим на ситуацию, которая разворачивается на двух основных направлениях - Липцы и Волчанск.

Липцы. Вчера мы взяли два населенных пункта аккурат перед Липцами: Глубокое и Лукьянцы. Подошли непосредственно к Липцам, хотя формально в пределах черты данного населенного пункта бои начались еще несколько дней назад. Однако в черту входит дачный поселок (выделен на карте кругом):

Прошедшая ночь стала весьма плодотворной для работы наших ребят. Разумеется нельзя сказать, что оборона противника посыпалась, однако она испытывает, мягко говоря, серьезные сложности.

Сейчас наши прошли уже половину этого дачного поселка и подходят к фактической северной окраине города Липцы. После взятия Лукьянцев подразделения бодро продвигаются вдоль реки липец к северо-восточной окраине населенного пункта. Важно отметить, что данные подразделения состоят из штурмовиков группы "Вагнера". Плюс части "Шторм Z".

Чем важно данное продвижение? От Липцев до Харькова (окружной) по прямой сплошная сельская застройка. Да, это не мариупольские многоэтажки, но, все равно. Продвигаться в застройке сложнее. А ведь это целых 20 километров.

В это же время с востока есть возможность идти по полям, где противник не выстроил нормальную оборону. Она есть, но несколько дальше, ближе к Харькову. Как минимум здесь можно идти до границы населенных пунктов Борщевая и Русские Тишки. Правда, тогда необходимо также от Зеленого двигаться в сторону Веселого и брать Нескучное. Понятно, что отчасти это диванные рассуждения, но мой опыт работы на различных направлениях позволяет сделать именно такие выводы.

Плюс важнейшим моментом является то, что теперь Харьков находится в зоне досягаемости нашей арты. Да, полноценного огневого контроля еще нет, для этого необходимо продвинуться минимум на 10 км вперед, но тем не менее.

Волчанск. Здесь бои уже третьи сутки идут в самом городе. Еще вчера наши активно работали в центре населенного пункта. Ситуация у противника критическая. Несмотря на подвоз резервов, переломить ситуацию не удается. Новые подразделения вступают в бой прямо с колес, толком не разобравшись что к чему. Это приводит к повышенным потерям. Плюс необходимо отметить, что перекидывают сюда пока еще не самые боеспособные части, которые не в состоянии ничего противопоставить нашим опытным штурмовикам, среди которых есть и вагнера.

Волчанск на грани падения, но утверждать, что город уже под нашим контролем, нельзя. Волчанск разделен на две части рекой Волчья. Северная часть, действительно, за нами. На южной еще остается противник, подвозя сюда резервы. Правда, как написано выше, потери несут существенные. Из Волчанска эвакуируются в Старый Салтов, где наспех проходят переформирование и снова в бой.

Еще из плюсов - взяли Избицкое, которое находится между двумя направлениями:

Прошедшая ночь стала весьма плодотворной для работы наших ребят. Разумеется нельзя сказать, что оборона противника посыпалась, однако она испытывает, мягко говоря, серьезные сложности.-3

Пока что нельзя говорить о сплошной линии фронта. Её еще нет, но рано или поздно она появится. Это будет означать уже широкомасштабное наступление на Слобожанщине. К середине осени важно занять следующий участок от границы до Малой Рогани:

Прошедшая ночь стала весьма плодотворной для работы наших ребят. Разумеется нельзя сказать, что оборона противника посыпалась, однако она испытывает, мягко говоря, серьезные сложности.-4

Таким образом начнется полноценная осада Харькова и мы спокойно уйдем на зиму. По направлению восточнее пока что прогнозировать не берусь, там все будет зависеть от многих факторов. Но пока имеется осторожный оптимизм.

Чтобы всегда быть в курсе, подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте и в Одноклассниках и Телеграм - Телеграм2.

Читайте также:

Отправить комментарий

0 Комментарии