About Me

Паника в офисе Зеленского: ВСУ массово тикают из Волчанска. Город переходит под контроль ВС РФ? Карта боевых действий на Украине, свежие новости СВО на Украине — интерактивная карта СВО РФ, Последние новости Украины сегодня, на 15.05.24 г.


Карта боевых действий на Украине сегодня, к вечеру 15 мая 2024 г.: СВО сегодня, интерактивная карта СВО России, Обзор событий: Паника в офисе Зеленского: ВСУ массово тикают из Волчанска. Город переходит под контроль ВС РФ? Карта СВО, Украина последние новости. Новости СВО на Украине 15.05.2024 г.. Сводка боевых действий. Карта СВО. Свежие новости СВО. Последний брифинг Минобороны России на 15.05.24 г.. Юрий Подоляка последние новости. Михаил Онуфриенко последнее видео. Дмитрий Василец последний выпуск. Борис Рожин последний выпуск. Саня во Флориде выпуск. Дмитрий Никотин последний выпуск. Александр Семченко. Будет дополнено...

Подпишитесь на нашу группу в контакте "Про Новую Россию" и следите за событиями.


Карта боевых действий на Украине, Обстановка в зоне СВО, на 15.05.24 г. Карта СВО от «Рыбарь».

На Харьковском направлении украинские подразделения отошли «на более выгодные позиции» в районах Лукьянцев и Волчанска, заявил вражеский Генштаб. В Волчанске ВС России продвинулись в центральную часть города, идут тяжелые бои. Враг тянет резервы пехоты и бронетехники, наводит в ближнем тылу переправы для восстановления логистики после ударов ВКС России по мостам. Армия России контролирует северную часть города.Карта боевых действий на Украине, Слобожанское направление, на 15.05.24 г. Карта СВО от «Рыбарь».

Карта боевых действий на Украине, Слобожанское направление, на 15.05.24 г. Карта СВО от «Рыбарь».

Взяты в плен военнослужащие ГУР МО Украины, в т.ч. члены заградотрядов. Освобожден н.п. населенный пункт Бугроватка и Лукьянцы, наши войска ведут бои в районе н.п. Старицы и Избицкое. Армия России атакует в направлении н.п. Липцы из н.п. Глубокое и Лукьянцы.

На Сумском направлении ВСУ ожидают начала наступательных действий ВС России с территории Курской области. Украинскими властями заявлено об эвакуации населения из городов Белополье и Ворожба. ТЦК вывозят архивы. Ночью сообщали о плотном артиллерийском огне наших войск по позициям противника у н.п. Середина-Буда (напротив н.п. Суземка Брянской области), наши каналы сообщают о проделывании минных проходов во вражеских оборонительных рубежах.

На Покровском направлении (западнее Авдеевки) ВС России заняли н.п. Уманское. Идёт штурм Нетайлово, наши войска продвинулись ближе к окраинам Невельского.Карта боевых действий на Украине, Авдеевское направление, на 15.05.24 г. Карта СВО от «Рыбарь».

Карта боевых действий на Украине, Авдеевское направление, на 15.05.24 г. Карта СВО от «Рыбарь».

На Времевском направлении идут тяжелые бои у Старомайорского.Карта боевых действий на Украине, Времьевское направление, на 15.05.24 г. Карта СВО от «Рыбарь».

Карта боевых действий на Украине, Времьевское направление, на 15.05.24 г. Карта СВО от «Рыбарь».

Часов Яр новости СВО — Операция российских войск по освобождению ВС России города Часов Яр в ДНР, карта боевых действий на Украине и последние новости на артёмовском направлении, на 15.05.2024 г.:

Бои за Часов Яр на 15 мая, продвижение российских войск, последние новости:

ВСУ пытаются вернуть утраченные позиции в районе Богдановки, здесь продолжаются тяжелые бои. Противостояние зафиксировано в восточном пригороде Часов Яра и западнее Ивановского. Рассказываем обо всём, что известно о ситуации вблизи города Часов Яр 15 мая.

Что пишут русские военкоры о ситуации вблизи Часова Яра 15 мая

Русская армия возобновила штурм микрорайона “Канал” с востока. Кроме того, ВС России продолжают наступление с севера по железной дороге, — сообщает «Царьград».

На Часов-ярском направлении линия боевого соприкосновения без особых изменений, информирует в утренней сводке “WarGonzo”.

ВСУ пытаются вернуть утраченные позиции в районе Богдановки. Идут тяжелые бои. Также продолжаются бои в восточном пригороде Часов Яра и западнее Ивановского

Что говорят западные аналитики о продвижении русской армии в районе города Часов Яра 15 мая

Силы Обороны пытаются стабилизировать ситуацию, но соотношение сил и средств сильно не в пользу ВСУ, пишет ZN.UA в Телеграм-канале.

Авторы поста отмечают, что именно Красногоровка является ключевой точкой по всему Кураховскому направлению. И вместе с Часов Яром — ключевыми точками на всем фронте по состоянию на данный момент.

“Шансы удержать направление неплохие, но нужно внимательно наблюдать за противником, который продолжает накапливаться на наших северо-восточных границах. От этого многое зависит”, — пишет канал.

 

ВС РФ заняли Калиновку и «открыли ворота» для захода в город: ВСУ отправили часть сил под Харьков

К утру 15 мая украинская сторона подтвердила информацию о заходе российских штурмовиков в Калиновку.

Поселок расположен к северу от Часов Яра. Ранее часть сил отсюда была отправлена на Харьковское направление – и вот результаты такого решения не заставляют себя долго ждать, на часов-ярском направлении активизировались продвижение российской армии.

ВСУ на утро подтверждают, ,что наши бойцы зашли в Калиновку к северу от города. Противник снял часть резервов с данного направления и отправил на Харьковское. По информации журналиста и военного эксперта Юрия Подоляки, российские десантники из 98-ой дивизии достигли важного тактического успеха.

Двигаясь севернее микрорайона Канал, они смогли зайти и закрепиться в восточной части н.п. Калиновка, которая нависает над проходящей южнее балкой, — говорится в сообщении.
Через нее российская армия и планируют заходить в северную часть Часова Яра.

Источник

 

Группировка ВСУ попала в окружение под Часов Яром

Группировка ВСУ попала в оперативное окружение на востоке Часов Яра. Вся территория находится под полным огневым контролем российских войск, сообщили ТАСС в силовых структурах ДНР.

Украинские войска на этом участке фронта несут большие потери. Ранее сообщалось, что ВС России практически лишили ВСУ возможности свободного подвоза резервов и боеприпасов в Часов Яр. Украинским военным приходится пользоваться окольными путями, но и там они также несут потери.

Накануне российские подразделения начали штурм города Часов Яр. По данным Telegram-канала «Операция Z: Военкоры Русской Весны», бои ведут военнослужащие 98-й гвардейской воздушно-десантной дивизии.

Источник

Карта боевых действий на Украине, актуальная ситуация в зоне СВО на 15.05.2024 г. по данным российских СМИ и военкоров:

Харьковское направление: Украинские войска проводят отступление из Волчанска под давлением российских сил, несмотря на полученные подкрепления. ВС РФ активно закрепляются в Волчанске, контролируя северную часть города, включая Лицей №1 и Детский сад №6. Освободили населённые пункты Бугроватка и Лукьянцы, ведут бои в районе Старицы и Избицкого.

Артёмовское направление: Продолжаются бои в окрестностях Часова Яра, а также встречные бои на участке Калиновка-Богдановка.Карта боевых действий на Украине, Артёмовское направление, на 15.05.24 г. Карта СВО от «Рыбарь».

Карта боевых действий на Украине, Артёмовское направление, на 15.05.24 г. Карта СВО от «Рыбарь».

Авдеевское направление: Российские войска возобновили наступление к западу от Очеретино и продвигаются в посадках к югу от Уманского.

Донецкое направление: Продолжаются бои в Нетайлово и Красногоровке. Украинские силы были вытеснены с позиций к северу от балки Домаха.Карта боевых действий на Украине, Донецкое направление, Красногоровка, на 15.05.24 г. Карта СВО от «Рыбарь».

Карта боевых действий на Украине, Донецкое направление, Красногоровка, на 15.05.24 г. Карта СВО от «Рыбарь».

На Запорожском фронте и Херсонском направлении без перемен.

Ночью несколько вражеских ракет были сбиты у Севастополя, губернатор сообщил о падении обломков в город и районе села Полюшко.

В Белгородской области двое жителей поселка Дубовое пострадали в результате ночных ударов ВСУ. Вечером на окраине Шебекино движущийся по дороге легковой автомобиль подвергся атаке квадрокоптера ВСУ, также около 19 часов сбито несколько целей на подлёте к Белгороду. В течение дня атакам FPV-дронов ВСУ подверглись Грайворон, поселок Совхозный и Шебекино. Щетиновка Белгородского района в первой половине дня находилась под массированными обстрелами противника.

Из Волгоградской области сообщили об атаке БПЛА противника, в результате которой загорелись два вагона с топливом, одна цистерна взорвалась. Всего сошли 9 вагонов поезда.

ТГК Рыбарь

Наступление русских войск на Харьковщине набирает обороты и имеет успехи. Украинские войска оставили позиции в районах села Лукьянцы и города Волчанск в Харьковской области и переместились "на более выгодные позиции". Об этом сообщили в Вооружённых силах Украины.

Украинцы нашли "более выгодные позиции"

Решение отвести войска с некоторых участков фронта в Харьковской области принято "для сохранения жизни военнослужащих и во избежание потерь подразделения" из-за "огневого воздействия и штурмовых действий ВС России", заявили в ВСУ.

Волчанск находится примерно в 50 км от Харькова и в восьми километрах от границы с Россией. Это одна из ключевых перевалочных баз украинских войск на севере региона. Населённый пункт играет большую роль в обороне северо-востока Харьковщины.

Фото: globallookpress.com/Viacheslav Madiievskyi

"ВСУ выходят из Волчанска в сторону Старого Салтова и дальше эвакуация машинами в район нп. Кутузовка под Харьков. Там их собирают, укомплектовывают и заново отправляют под Волчанск. По бегущим с позиций в спину работают заград отряды. По трассе на Старый Салтов и по самому нп. работает наша стволка и РСЗО", – пишет телеграм-канал Condottiero.

Волчанск уже взят?

Сообщается, что в центре Волчанска уже развевается русский флаг, а армия России контролирует городскую администрацию.

"Волчанск взят армией России. Об этом только что неформально сообщили с ЛБС. ВСУ утром бежали из Волчанска, в том числе бойцы неонацистского Кракена*, это элитное подразделение ГУР МО Украины, созданное на основе неонацистского Азова**. Кракеновцы* известны также издевательствами над русскими пленными", – написал в своём телеграм-канале политолог Сергей Марков.

Он отметил, что сообщение об освобождении Волчанска должно быть ещё подтверждено официально.

Об освобождении города сообщает также издание Mash со ссылкой на подразделения БАРСа.

Освобождение Харьковщины

Группировка "Север" освободила уже более 230 квадратных километров на севере Харьковской области. Ключевые боевые действия ведутся в направлении города Волчанска и крупного населённого пункта Липцы.

"Наступление ведётся "по-авдеевски" — с быстрым прорывом и зачисткой флангов при помощи бронетехники. Активно работают "реактивные" танки Т-80 и новейшие Т-90М", – информирует телеграм-канал "Военная хроника".

ВСУ сдаются в плен

Судя по поступающим из зоны СВО сведениям, передовые отряды смогли пройти между опорниками ВСУ, что обеспечило неплохие темпы продвижения без серьёзных потерь. По опорным пунктам, которые мешают ВС России, наносятся массированные удары планирующими авиабомбами. В результате украинские войска не только отступают и теряют солдат погибшими и ранеными, но и довольно часто сдаются в плен.

"125 пограничников ВСУ в Харьковской области покинули свои позиции и отказались участвовать в боях против российской армии. Более 60 боевиков уже сдались в плен", – пишет телеграм-канал "Сварщики".

Пленение подобных персонажей указывает на полный хаос в передовых подразделениях врага, которые не знают, отходить им, оборонять занимаемые позиции или бежать.

Паническое интервью Буданова***

Руководитель украинской разведки Кирилл Буданов*** дал интервью журналистам The New York Times. Он отметил, что русские войска развивают успех на Харьковском направлении и остановить их будет очень сложно.

"Ситуация на грани, каждый час эта ситуация приближается к критической. Все наши силы находятся либо здесь, либо в Часовом Яре. Я использовал все, что у нас есть. К сожалению, у нас больше нет никого в резерве", – заявил Буданов***.
Фото: globallookpress.com/Kaniuka Ruslan

Он отметил, что атаки русских войск в Харьковской области будут продолжаться еще три-четыре дня, после чего ВС России "сделают решительное наступление в направлении Сум".

По его словам, ВСУ попытаются стабилизировать фронт, и потеснить русских через границу получится в течение следующих нескольких дней.

Буданов подчеркнул, что атаки России в Харьковской области направлены на то, чтобы истощить и без того слабые резервы ВСУ и посеять панику.

Эвакуация в Харькове и Сумах

Русские войска продолжают продвигаться в Волчанске. Западная и северная части города уже за "Северянами", пишет Mash. Пути отхода и снабжения ВСУ под огневым контролем, как и трасса Харьков – Липцы. Населённый пункт находится всего в 37 километрах от столицы региона.

Украинские войска оперативно стягивают резервы с Херсонского и Купянского направлений. В перспективе это 54 тысячи военных, переброска которых гарантированно ослабит фронт и позволит русским войскам его прорвать на нескольких участках.

Фото: globallookpress.com/Vyacheslav Madiyevskyy

В ряде населённых пунктов Сумской и Харьковской областей объявили экстренную эвакуацию мирных жителей. Но часть граждан отказываются выезжать.

Всего за три дня русская армия освободила порядка 186 квадратных километров территории, что больше, чем заняли украинцы во время своего летнего контрнаступления. По данным Министерства обороны России, за первую половину дня ликвидированы 135 боевиков ВСУ. Ежедневно Киев теряет по 500 военных. В плену уже более 100 солдат украинской армии.

Источник

На Запорожском направлении российские бойцы уничтожили ЗРК «Стрела-10» ВСУ ударом барражирующего боеприпаса «Ланцет».


На Харьков.


На кадрах поражение автомобильного моста через реку Волчья.

Судя по дорожному полотну, а именно колее, по мосту регулярно передвигалась тяжёлая техника ВСУ, но так как после попадания образовалась большая дыра, украинским военным придётся искать новые пути снабжения.


Видео из первой в Харькове школы, расположенной в подземном бункере, опубликовала Deutsche Welle.

Придёт Россия, придёт и нормальная жизнь. И в Харьков, и в Киеве, и во Львов.


Группировка «Восток» продавливает врага: наша армия после освобождения Новомихайловки продвигается в направлении Константиновки.


Эксклюзив с Купянского направления

Расчёты РСЗО «Град» 1-й танковой армии сбрасывают на врага агитационные листовки, вынуждая сдаваться.


БМП с десантом ВСУ уничтожена в районе Кисловки. 


Ещё вчера эти солдаты ВСУ обороняли опорники под Липцами, защищая  террористический  режим Зеленского. Сегодня искренне благодарят Северян за то, что остались живы.


Офицерский состав ВСУ тоже проявляет чудеса благоразумия и сдается в плен


Пленный боец из ГУР "Кракен".
Петушков с Кракена в плену всё больше.

Это кстати "элитные" войска Зеленского


Харьковское направление.

Очередной пленный с 54 бригады всу которых кинули на смерть, стоял в обороне, посекло осколками, выполз и сдался в плен. 

Бойцы всу, сдавайтесь, никакие кракены шмакены, рдкшники не помогут вам, у вас есть шанс сохранить жизнь!


"Северяне" взяли в плен боевика заградотряда ВСУ


Артёмовское направление

Космическая программа Украины идет полным ходом. Первый космонавт уже совершил успешный полет и осуществил мягкое приземление. 


Ликвидация грузинских наемников. Новомихайловка.

Интерактивная карта линии соприкосновения Вооруженных сил России с ВСУ на Украине на 15 Мая 2024 от Риа Новости

Далее представлена интерактивная карта линии боевых действий на Украине сегодня 15.05.2024 в реальном времени онлайн от Риа Новости (Ria.ru). Нажмите на иконку и посмотрите текущую сводку на военном фронте линии соприкосновения в нужном населенном пункте. Условные обозначения можно посмотреть внизу данной карты.

Карта границ линии фронта СВО на Украине — 15.05.2024 от Лостамор

Большая подробная карта с границами линии фронта боевых действий Российских войск на Украине от Лостамор (Lostarmour.info) на сегодняшний день (15.05.2024). Карта границ ежедневно обновляется по мере продвижения линии фронта СВО на территории Украины. Смотрим, где сейчас проходят линии соприкосновения спец операции на Украине (масштаб можно менять).

* Кракен – экстремистская группировка, запрещённая в России.

** Азов – террористическая неонацистская организация, запрещённая в России.

*** Кирилл Буданов – признан террористом в России.

Читайте также:

Отправить комментарий

0 Комментарии