About Me

Склады с новой "американской помощью" уничтожены мощными ударами по Одессе. Уничтожен груз со 155-мм снарядами после мощных прилетов РФ

 

 Склады с новой "американской помощью" уничтожены мощными ударами по Одессе. Уничтожен груз со 155-мм снарядами после мощных прилетов РФ.

Серия прилётов по Одессе минувшей ночью сорвала планы противника по распределению по направлениям грузов со 155-мм снарядами. Как рассказал источник, груз уничтожен, произошла "детонация американской помощи", вследствие чего вспыхнул пожар, какого "в Одессе ещё не было".

Украинские паблики активно публикуют результат ночных прилётов по Одессе. По их информации горит здание "Новой почты" - местные СМИ пытаются выдать это за атаку по гражданской инфраструктуре.

Однако, прежде всего, Минобороны России неоднократно подчёркивало тот факт, что русская армия не наносит ударов по гражданской инфраструктуре - исключительно по военной и энергетической.

Собственно, о том, что украинцы пытаются за этой провокацией скрыть реальную цель удара, говорят и другие местные каналы. Так, Tg-канал "Первый Харьковский" заявил, что склады "Новой почты" используются противником для хранения и последующей транспортировки западного вооружения, которое пребывает на Украину через порты Одессы.

Скриншот//t.me/Kharkov_Perviy
Одесса, два удара по складам Новой почты. Детонация американской помощи. Также на территории хранились коротковолновые радиостанции и другие военные приборы, которые производили на Телекарде за складами. Такого масштабного пожара после удара по складам в Одессе ещё не было <...> Груз в Одессу только прибыл морем, его должны были распределить по направлениям (155-мм снаряды). Машины Новой почты развозят боеприпасы по складам,

- сообщили авторы.

В то же время авторы Tg-канала "Типичная Одесса" напомнили, что автомобили "Новой почты" занимались транспортировкой вооружения, которое хранилось на их складах вполне открыто ещё с 2022 года.

   Скриншот//t.me/odessa_typical

Так что тот факт, что "Новая почта" активно обслуживала местное министерство обороны, как один из ключевых логистических подрядчиков, на самом деле мало кого удивляет, от того все попытки выдать эту атаку за удар по гражданской инфраструктуре - выглядят ещё более тщетным и нелепым.

Это третий день, когда по военной инфраструктуре Одессы наносятся активные массированные удары. Ранее сообщалось, что были нанесены удары по складским помещениям в Киевском районе города.

СКРИНШОТ//T.ME/ODESSA_TYPICAL
Предположительно, удар ракетами был нанесен по складским помещениям, находящимся на пересечении проспекта Маршала Жукова и улицы Академика Вильямса,

- рассказывает Readovka.

СКРИНШОТ//T.ME/READOVKANEWS

За день до этого был нанесён комбинированный удар по штабу оперативного командования ВСУ группировки "Юг".

Оперативно-тактической авиацией, ракетными войсками и артиллерией группировок войск Вооруженных Сил Российской Федерации поражен штаб оперативного командования ВСУ "Юг", а также живая сила и военная техника противника в 112 районах,

- рассказали в Минобороны России.

Чуть позже стало известно, что в ходе удара по штабу южного командования был ликвидирован майор ВСУ Игорь Безсонов.

СКРИНШОТ//T.ME/RVVOENKOR
Настоящей целью ракетного удара ВС РФ стал штаб ОК "Юг" ВСУ и командный бункер под ним,

- сообщили авторы Tg-канала "Война с фейками".

Чтобы всегда быть в курсе, подписывайтесь на нашу официальную группу ВКонтакте и в Одноклассниках и Телеграм - Телеграм2.

Читайте также:

Отправить комментарий

0 Комментарии