About Me

Простой и восхитительный торт без возни на кухне: накормите близких вкуснейшим десертом за 15 минут

 

Быстрые и вкусные домашние десерты - это то, что всегда радует и удивляет близких. Когда совсем нет времени на длительное приготовление, на помощь может прийти рецепт потрясающего по вкусу торта, который удается сделать всего за 15 минут активной работы.

Главный секрет этого быстрого десерта заключается в особом способе приготовления основы и крема. Для коржа не нужно долго возиться с тестом - достаточно просто смешать муку, сахар, сливочное масло и щепотку соли, а затем быстро обжарить полученную крошку на сковороде до румяности. Эта хрустящая основа станет прекрасной базой для нашего торта.

Для воздушного и нежного крема нам понадобятся сметана, яйца, крахмал, сахар и сливочное масло. Все ингредиенты нужно тщательно перемешать, а затем сварить на медленном огне до загустения. Важно постоянно помешивать, чтобы крем не пригорел. Как только появятся первые пузырьки, проварите еще полминуты и снимите с плиты, добавив ванильный сахар и сливочное масло.

Теперь осталось собрать наш быстрый торт. Четверть полученной хрустящей крошки мы оставляем для присыпки, а остальное делим на четыре равные части. Выстилаем форму пергаментом, укладываем первый слой крошки, затем равномерно распределяем горячий крем. Повторяем этот процесс еще три раза. Сверху посыпаем оставшейся крошкой.

Завершающий этап - накрыть торт пищевой пленкой и отправить в холодильник на 6-8 часов. За это время десерт пропитается, приобретет нежную консистенцию и станет еще вкуснее. 

Готовый торт порадует ваших близких потрясающим вкусом и непревзойденной воздушностью. Блюдо получается настолько вкусным, что его сложно отличить от долго готовившегося домашнего десерта. При этом, все усилия заняли всего каких-то 15 минут! Так что смело экспериментируйте и балуйте родных быстрыми, но удивительно вкусными тортами!

Рецепты

Читайте также:

Отправить комментарий

1 Комментарии

  1. Спасибо за необычный рецепт! Обязательно попробую сделать.

    ОтветитьУдалить