About Me

Юрий Подоляка и Михаил Онуфриенко от 16.05.2024 — последний выпуск утренняя сводка (события на фронтах)

 

Что происходит на Украине? Новое видео (16.05.24). Информация на этот час. Юрий Подоляка и Михаил Онуфриенко выходят с последними новостями и сводками о событиях на Украине и мире. Следите за продолжением.

Штурм Волчанска: обстановка на 20.00 15.05.24...



Сегодня с самого утра возобновились бои в районе медгородка и механического завода. Наши войска пробовали сбросить противника в реку, но тот, понимая стратегическую важность Волчанска, интенсивно подбрасывал резервы и сумел удержаться в центральной части города. 

Правда, день еще не закончился. 

Причем, резервы продолжают здесь прибывать и дальше, что предполагает здесь в дальнейшем затяжную битву. 

Правда, задачу оттягивания резервов с других участков, если такая стояла, наши выполнили в полной мере.


Харьковское направление: Липцы - ситуация на 20.00 15.05.24...

Второй важнейший участок южного фронта, это Липцы. Сегодня наши части продолжали двигаться вперед и вниз с холма на юг и по некоторым сведениям даже вошли в северную часть населенного пункта. 

Но в данном случае это не принципиально. Далее самые важные события здесь должны развиваться чуть восточнее. на холме между Нескучным и Липцами. Только взятие его под контроль даст нам устойчивый и полный контроль не только над самими Липцами, но и находящимся чуть южнее н.п. Слобожанское. А еще позволит развивать наше наступление далее на Веселое.

Здесь также есть небольшие тактические успехи.

Харьковское направление: ситуация на утро 16.05.24...


Политическая составляющая довлеет над фронтом все больше и больше...

Вчерашний день на всем протяжении северного фронта прошел в ожесточенных боях, сочетавшихся с ударами нашей авиации и артиллерии, имеющих на поле боя полное превосходство.

Что во многом, и это ново для противника, не дает ему возможности сосредотачиваться для контрударов. А именно это было в его планах с учетом информационной прокачки украинских инфопомоек и действий армии на фронте.

ВСУ продолжают пытаться концентрировать свои резервы и в первую очередь в районе Волчанска. Фронт ими насыщается за счет других направлений, что вчера не давало нам возможности далее двигаться вперед как в Волчанске, так и в районе Липцов по большей части тоже. 

С другой стороны, контратаки противника также успеха не достигли, а его потери, с учетом нашего огневого превосходства быстро растут. А в виду наличия общего дефицита резервов, ВСУ долго вести такие бои не смогут. 

Но и сдать Волчанск либо другой важный в политическом плане населенный пункт, накануне швейцарской т. н. «мирной конференции» режим Зеленского позволить себе тоже не может. Отсюда и ожесточение боев и попытки, несмотря на риски в будущем, стабилизировать ситуацию «любой ценой».

Сегодня будет важный день. Держим кулаки за парней...

Купянско-Сватовское направление: Берестовое...

Вчера украинские источники вновь, как накануне по отношению к Волчанску и Липцвм, применили формулировку — «отошли на более удобные рубежи обороны».

Это касалось событий возле н.п. Берестового Харьковской области, где наши части пытаются прорвать оборону ВСУ по водораздельному холму, чтобы лишить противника последнего удобного рубежа обороны перед рекой Оскол. А заодно сковать его резервы и не дать ему перебросить их на север.

Вчера им удалось здесь занять очередные позиции и завязать бои в самом Берестовом. Хотя, конечно, для нас важно не оно, а контроль над водораздельным холмом южнее. 

Но как бы там ни было к вечеру противник для данного участка применил во второй раз за два дня фразу «отошли на более удобные рубежи обороны».

Надеюсь теперь эта фраза будет у них звучать постоянно. Держим кулаки за парней...

будет дополнено… Дополнено ЗДЕСЬ

Юрий Подоляка последний выпуск

Михаил Онуфриенко — последние новости и сводки с фронта Украины


будет дополнено… Дополнено ЗДЕСЬ

Чтобы всегда быть в курсе, подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте и в Одноклассниках и Телеграм - Телеграм2.

Читайте также:

Отправить комментарий

0 Комментарии