About Me

"Выжили только 17 из 109 солдат": Испанский наёмник сбежал с Украины, потеряв в бою отряд и собаку

 

Испанский наёмник Джонатан Гуисадо Гарсия сбежал с Украины, потеряв в бою отряд и собаку. Испанец записался в "Интернациональный легион" ВСУ. Боевик вернулся домой после того, как русская ракета ударила по базе наёмников. "Наш отряд был уничтожен вчера. Выжили только 17 из 109 солдат", - написал Гарсия в соцсетях.

Испанский наёмник Джонатан Гуисадо Гарсия, известный как Пантера, ранее служивший в "Интернациональном легионе" Вооружённых сил Украины, вернулся домой после того, как русская ракета атаковала их базу и унесла жизни многих его товарищей. В этом инциденте погибла и его собака. Теперь испанец делится в социальных сетях подробностями своей короткой службы, находясь уже на Пиренеях.

Наёмник начал публиковать в Facebook* фотографии и видео с Украины, представляя себя бойцом "Интернационального легиона", рассказывают "Аргументы и факты". Например, 7 апреля он заявил, что стал официальным членом этого подразделения, добавив:

Я вернусь, и благодарю всех, кто рискнул убить меня при жизни.
Испанский наёмник Джонатан Гуисадо Гарсия сбежал с Украины, потеряв в бою отряд и собаку. Испанец записался в "Интернациональный легион" ВСУ.-2

ФОТО: СКРИНШОТ СТРАНИЦЫ САЙТА AIF.RU

Эта фраза касается его личных трудностей. Дома, в курортном Лас-Пальмас-де-Гран-Канария, Джонатан был известен как неудачливый музыкант. У него была семья и ребенок, но он столкнулся с множеством проблем. В конечном итоге он решил сбежать от реальности, оставив семью и отправившись на Украину. Но после нескольких радостных сообщений последовали грустные.

Он начал писать о гибели своих товарищей. Например, благодаря испанцу стало известно о гибели двух колумбийских наёмников, Диего Алехандро Кардона Риоса и Луиса Эдуардо Ноя Переса. По его словам, оба погибли в результате русской ракетной атаки 23 апреля 2024 года под Днепром. В этот день были убиты 11 наёмников, а ещё 40 ранены. Среди погибших был главный сержант этого подразделения, 38-летний Александр Капа Ющенко. Украинские националисты считают его героем страны, потому что он одним из первых отправился в 2014 году убивать мирных жителей Донбасса и после этого создал батальон "Хартия", который позже стал 13-й бригадой Национальной гвардии.

А уже 26 апреля Джонатан поделился последствиями последнего ракетного удара, который стал причиной его бегства с Украины.

Умер последний испанец, который был с нами на Украине. Деп Баран [по кличке] Молния. Хоть мы и кажемся непоколебимыми, наш отряд был уничтожен вчера. Выжили только 17 из 109 солдат,

- написал он в социальных сетях.

29 апреля он рассказал ещё одну трагичную деталь, которая заставила его вновь погрузиться в депрессию и уйти подальше от фронта в солнечную Испанию.

ФОТО: СКРИНШОТ СТРАНИЦЫ САЙТА AIF.RU
Наш отряд был атакован рускими войсками. Там я потерял своих друзей и свою маленькую пантеру [так он называл свою собаку],

- добавил Джонатан, сопроводив сообщение фотографией с собакой.

Испанец успел похвастаться своим участием в неких "трёх миссиях":

Я счастлив, что пережил нашу третью миссию.

Теперь Джонатан делится фотографиями из Испании, где изображен в форме бойца "Интернационального легиона". Кажется, он гордится своим опытом. Однако, судя по его прошлому, это чувство может быть непродолжительным, и вскоре он снова окажется в опасной ситуации.

* Компания Meta (и её продукты Facebook, Instagram) признана в России экстремистской организацией и запрещена.

Чтобы всегда быть в курсе, подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте и в Одноклассниках и Телеграм - Телеграм2.

Читайте также:

Отправить комментарий

0 Комментарии