About Me

Это вам не 2022 год: "Шторм" севера сносит все на своем пути (подробности)

 

Никакой пощады боевикам ВСУ в Харьковской области — за трое суток под контроль ВС РФ перешли 162 км², а Волчанск, из которого наносятся удары по Белгороду, близок к оперативному окружению.

Продолжающаяся уже несколько дней и первая с начала СВО наступательная операция такого масштаба соединений группировки войск «Север» в харьковском приграничье не сбавляет темпа. Наша армия на пальцах объясняет ВСУ, что такое настоящее, а не информационное «контрнаступление». Сегодня подтвердился переход под контроль русских бойцов пригорода Волчанска, села Гатище. В самом городе ведутся жестокие уличные бои: с севера он близок к оперативному окружению, а с юга к нему подходят резервы противника.

За трое суток наши подразделения освободили уже примерно 162 км² территории Харьковской области — число зачищенных от боевиков населенных пунктов достигло шести. Усилия ВС РФ сконцентрированы на заходе в Волчанск, откуда ВСУ наносят террористические удары по Белгороду и остальному приграничью.

Из-за приближения русской армии местные власти вывезли из города большую часть населения. Для обороны стратегического рубежа противник сейчас перебрасывает на Харьковское направление резервы, которые были приготовлены для нескольких участков фронта. Несмотря на украинские вбросы о полной неготовности ВСУ к обороне Волчанска, бои за город будут очень тяжелыми — все силы Киев кинет именно на удержание этого района.

Русские штурмовики при поддержке всей огневой мощи ВС РФ проводят крупнейшую с 24 февраля 2022 года «контртеррористическую операцию» — желания и возможностей наносить удары по территории России у Украины скоро станет значительно меньше. О подготовке к штурму Харькова речи пока не идет: наши соединения отодвигают границу и создают «санитарную зону», действуя ограниченными силами группировки «Север».

Чтобы всегда быть в курсе, подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте и в Одноклассниках и Телеграм - Телеграм2.

Читайте также:

Отправить комментарий

0 Комментарии