About Me

Сводки с фронта от 24 мая 2024 года. Карта боевых действий на Украине на сегодня.

 

Сводки с разных направлений в зоне СВО, а также карты боевых действий на Украине на сегодня, 24 мая 2024 года.

Харьковское направление.

Продолжается наступление ВС РФ на харьковском направлении, направленное на создание “санитарной зоны”.

Западный участок.

На северной окраине Лицпев продолжаются позиционные бои. Северо-восточнее Липцев ВС РФ атакуют позиции ВСУ на преобладающих высотах. Ни там, ни там нашим бойцам успеха добиться не удаётся.

Восточный участок.

В Волчанске продолжаются позиционные бои. ВС РФ осуществили несколько попыток продвинуться на противоположный берег реки Волчья, но из-за атак беспилотников ВСУ вынуждены были отступить и вернуться на прежние позиции. Противник также осуществляет попытки переброски пехоты на другой берег, и также не особо успешно. Помимо этого, враг пытается организовать понтонные переправы. В общем, какое-то движение вроде бы и есть, но ЛБС не меняется.

Карта боевых действий на харьковском направлении 24.05.2024

Карта боевых действий на харьковском направлении 24.05.2024

Купянское направление.

Северо-восточнее Синьковки идут позиционные бои. Серьёзного перевеса нет ни у одной из сторон.

ВС РФ провели разведку боем в районе села Ивановка. Некоторые источники сообщают, что нашим бойцам удалось закрепиться на улице на южных окраинах населённого пункта.

Бои идут и в Берестовом. Сообщается, что в ходе штурмовых действий под контроль ВС РФ перешло около половины населённого пункта.

Карта боевых действий на купянском направлении 24.05.2024

Карта боевых действий на купянском направлении 24.05.2024

Константиновское направление.

На северо-западе продолжается штурм Новоалександровки, а на северо-востоке идут бои на пути от Новокалиново к Александрополю (Розовке). Серьёзных успехов ВС РФ на этих участках не наблюдается. На пути Армии России к Калиново и Александрополю располагаются оборудованные сети укрепрайонов, что существенно осложняет продвижение вперёд. Помимо этого, враг постоянно обстреливает передовые позиции ВС РФ, не позволяя толком организовать наступление.

Между Соколом и Соловьёво идут позиционные бои. Продвинуться вперёд не удаётся ни одной из сторон.

Но существенное продвижение на константиновском направлении всё-таки есть. ВС РФ прорвали оборону врага и продвинулись западнее Бердычей в направлении Новопокровского.

Карта боевых действий на константиновском направлении 24.05.2024

Карта боевых действий на константиновском направлении 24.05.2024

Ореховское направление.

ВС РФ расширяют зону контроля западнее Работино, захватывая всё новые позиции ВСУ.

Севернее и северо-восточнее Работино враг накапливает личный состав. Некоторые источники предполагают, что ВСУ готовят контратаку, чтобы выбить наши силы из Работино. Вполне вероятно, что противник просто пытается не допустить дальнейшего прорыва ВС РФ или успешного штурма с нашей стороны высот близ Работино.

Северо-западнее Вербового подразделения Армии России продвинулись вперёд, взяв три лесополосы. Предположительно, удалось продвинуться в глубину более чем на километр.

Карта боевых действий на ореховском направлении 24.05.2024

Карта боевых действий на ореховском направлении 24.05.2024

Херсонское направление.

Сообщается, что ВСУ вышли из населённого пункта Крынки. Остатки села (вспаханное артиллерией и авиаударами поле) можно считать “серой зоной”, так как полностью контролировать эту территории не имеет смысла.

pulsepen.ru

Чтобы всегда быть в курсе, подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте и в Одноклассниках и Телеграм - Телеграм2.

Читайте также:

Отправить комментарий

0 Комментарии