About Me

Сводки с фронта от 25 мая 2024 года. Карта боевых действий на Украине на сегодня. Обновлённая карта боевых действий на Украине в зоне СВО по состоянию на сегодня, 25.05.2024. Юрий Подоляка сегодня.

Сводки с разных направлений в зоне СВО, а также карты боевых действий на Украине на сегодня, 25мая 2024 года.

Харьковское направление.

Серьёзных изменений ЛБС нет. Бои идут на северных окраинах Липцев, на подступах к высотам южнее Лукьянцев, а также в Волчанске. Продвижения ВС РФ не наблюдается уже вторые сутки.

Наши источники сообщают, что сейчас Армия России занимается перемалыванием резервов, которые враг перебрасывает на харьковское направление для сдерживания наступления ВС РФ.

Враг, в свою очередь, заявил о том, что начал контрнаступательные действия и даже смог продвинуться к юго-востоку от Лукьянцев (предположительно, смог немного отодвинуть ВС РФ в районе важных высот на этом участке). Об этом же пишет и Bloomberg, ссылаясь на украинских военных, мол, ВСУ вот-вот начнут контрнаступление в Харьковской области, чтобы оттеснить войска России. Посмотрим…

Карта боевых действий на харьковском направлении 25.05.2024

Карта боевых действий на харьковском направлении 25.05.2024

ВСУ нанесли удар по объекту ядерной безопасности России.

Вчера в сети появились кадры последствий удара по одному из объектов нашей ядерной безопасности – станции «Воронеж-ДМ» в Краснодарском Крае. Предположительно, сам удар был нанесён ещё в апреле. Станция обеспечивает дальность обнаружения факта пуска в том числе и баллистических ядерных ракет до 6000 км по горизонту и 7000 км по высоте при одновременном сопровождении до 500 целей.

Удар по объекту ядерной безопасности России в Краснодарском Крае

Удар по объекту ядерной безопасности России в Краснодарском Крае

Купянское направление.

На юго-восточном участке, неподалёку от Сватово, подразделения ВС РФ ведут наступательные действия.

Под контролем Армии России находится примерно половина населённого пункта Берестовое. Враг оказывается ожесточённое сопротивление, но наши бойцы шаг за шагом двигаются вперёд. Противник выложил кадры поражения боевого склада БК ВС РФ на восточных окраинах села, подтвердив тем самым присутствие Армии России в самом населённом пункте.

В районе Стельмаховки также идут бои. Подразделения ВС РФ вплотную подобрались к оборонительным позициям ВСУ с востока. Сражения идут на восточных окраинах.

Наши бойцы закрепились на позициях в северной части Мясожаровки. Сообщается, что в этом селе также идут бои, но точной информации о результатах нет уже несколько дней.

Карта боевых действий на купянском направлении. Юго-восточный участок 25.05.2024

Карта боевых действий на купянском направлении. Юго-восточный участок 25.05.2024

НАТО призывает к ударам по России.

Генсек НАТО Йенс Столтенберг призвал страны НАТО разрешить ВСУ наносить удары своим оружием по территории России. Это станет новым серьёзным шагом в эскалации конфликта. 

Северское направление.

В Белогоровке продолжаются встречные бои. За последние сутки враг провёл несколько контратак в районе Шепиловских гор на северо-востоке Белогоровки. На этом участке оборонительные позиции практически полностью разрушены, поэтому нашим бойцам пришлось отступить на позиции восточнее.

Позиции восточнее Белогоровки остаются под контролем ВС РФ, но из-за того, что враг удерживает важнейшую высоту (отвал мелового карьера), Армии России не удаётся эффективно использовать бронетехнику для штурма позиций противника.

В общем, ситуация в районе Белогоровки несколько отличается от информации, представленной Минобороны РФ, которое на днях заявило об освобождении Белогоровки. Многие военные блогеры не очень радостно восприняли это известие, так как по факту на этом участке мало что изменилось – враг контролирует большую часть населённого пункта и отвал мелового карьера (белогоровский террикон).

Карта боевых действий на северском направлении. Ситуация в Белогоровке 25.05.2024

Карта боевых действий на северском направлении. Ситуация в Белогоровке 25.05.2024

Покровское направление.

На северо-западе от Очеретино продолжается штурм Новоалександровки. Наши бойцы закрепились на восточных окраинах населённого пункта. Информации о дальнейшем продвижении пока что не поступало.

К западу от Очеретино ВС РФ пытаются прорвать оборону ВСУ и продвинуться в сторону важного укрепрайона ВСУ в населённом пункте Прогресс.

К юго-западу от Очеретино подразделения ВС РФ ведут бои близ Сокола. Прорвать оборону ВСУ наши бойцы пытаются как с востока (Соловьёво) так и с северо-востока (Очеретино). Пока что враг сдерживает натиск наших воинов и даже периодически контратакует. Со стороны врага орудует 47-ая омбр, активно использующая западную технику типа танков Abrams и БМП “Bradley” и не менее активно её теряющая.

Армия России смогла потеснить врага с его позиций между Новопокровским и Бердычами.

Карта боевых действий на покровском направлении 25.05.2024

Карта боевых действий на покровском направлении 25.05.2024

Источник

Разборы Рыбаря последний выпуск 25.05

Юрий Подоляка последний выпуск




Михаил Онуфриенко — последние новости и сводки с фронта Украины


Борис Рожин последний выпуск

Фронтовая сводка 25 мая

будет дополнено...

Чтобы всегда быть в курсе, подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте и в Одноклассниках и Телеграм - Телеграм2.

Читайте также:

Отправить комментарий

0 Комментарии