About Me

Юрий Подоляка и Михаил Онуфриенко от 25.05.2024 — последний выпуск (события на фронтах)

 

Что происходит на Украине? Новое видео (25.05.24). Информация на этот час. Юрий Подоляка и Михаил Онуфриенко выходят с последними новостями и сводками о событиях на Украине и мире. Следите за продолжением.

Волчанское направление: обстановка на утро 25.05.24...

Вторые сутки здесь идут очень упорные встречные бои.

Противник на фоне заявлений Зеленского, что у него на участке все под контролем и части ВСУ вот-вот отбросят наших обратно за границу, собрав для этого резервы с других направлений, предпринимает попытки контратак в северной части в районе восточного частного сектора. 

Для пресечения его попыток наша артиллерия использовала все средства, включая работу ТОСов по  местам скопления сил противника южнее реки Волчья. Тем не менее противник сумел зацепиться и бои здесь продолжаются. 

Также по тылам ВСУ продолжает работать наша авиация, что сильно сковывает его логистику. А еще тем самым мы готовим (когда противник выдохнется) уже свой бросок в южную часть города. Рано или поздно, чтобы там Зеленский не говорил и как бы не гнал свою армию в контрнаступ, это случится.

На это указывает подрыв ВСУ своих переправ восточнее города, чтобы мы не смогли ими воспользоваться.

Молимся и держим кулаки за парней...

Купянское направление: обстановка на утро 25.05.24...

Здесь наши части продолжают давить противника сразу на нескольких участках. 

Первый это район Ивановки, где расположен водораздельный холм, по которому можно пройти далее на запад к Купянску. Здесь, и противник признает наше продвижение, мы заняли высоты восточнее села, тем самым создав непосредственную угрозу его гарнизону. 

Но главное, что нас интересует здесь, это не село. Самое важное занять высоты южнее этого населенного пункта. Но они пока под ВСУ.

Второй район это Берестовое. Зажав противника с высот, мы проводим штурмовые действия в селе и практически выбили его оттуда (за исключением западных окраин).

Также вчера была успешная атака северо-восточнее Петропавловки. Были взяты несколько опорников противника. Это для него пока неопасно в оперативном плане, но резервы сковывает, не давая ими свободно маневрировать.

Штурмовые действия продолжаются. 

Молимся и держим кулаки за парней...

ЧасовЯрское направление: обстановка на утро 25.05.24...

Идет уже восьмой день интенсивного штурма города. Наша авиация и артиллерия не смолкают. Противник держится и даже контратакует. Идет очень вязкое встречное сражение с небольшими тактическими продвижениями с нашей стороны.

Все говорит о том, что командование ВСУ очень надеется, что у нас не хватит резервов и по сути играет ва-банк. Либо пан, либо пропал. Либо они удерживают главный контур обороны города, выбив нас обратно за линию канала и из микрорайона Канал, либо мы, прорвавшись в микрорайон Новый занимаем этот самый контур и заходим в центр города с большими шансами на его быстрое дальнейшее освобождение. 

В этом отношении (и непрекращающийся накал боев говорит именно об этом) все здесь сейчас походит на штурм Авдеевки. Где вначале все шло очень туго, и противник цеплялся за каждый квадратный метр, а потом посыпался.

Между тем, южнее мы продолжаем пожинать плоды успеха в районе Клещеевки. Продавив оборону противника в самой важной точке (на стратегических высотах западнее села), мы продолжаем выбивать небольшие его гарнизоны южнее и севернее этой точки. А противник, понимая, что ему все равно их не удержать, явно тянет время, быстро пытаясь создать линию обороны по каналу «Северский Донец-Донбасс», линия которого, вероятно, далее будет его следующим рубежом яростного сопровтивления. 

Ее потерять ему никак нельзя. Потому что это станет на фоне проблем южнее приговором его Торецкой группировке.

Молимся и держим кулаки за парней...

Торецкое направление: обстановка на утро 25.05.24...

Это направление развития прорыва под Очеретино грозит противнику наибольшими стратегическими проблемами. Если нам удастся (https://t.me/yurasumy/15486) не только выйти на линию канала «Северский Донец - Донбасс» западнее Клещеевки, но и форсировать его (особенно в комбинации с освобождением Часова Яра), то мы, тем самым, нависнем над северным флангом Торецкой группировки противника.

А наш успех в районе Калиново-Розовка (Александрополь) позволит создать южный охват этой самой группировки. 

При этом нынешние рубежи последние удобные для обороны ВСУ. Если мы его займем, далее начинается долгий пологий спуск в долину реки Кривой Торец, где обороняться будет заметно труднее (особенно с учетом того, что хороших укреплений здесь нет). 

Отсюда и упорство противника. Правда, это ему не помогает. Наши медленно, но уверенно прогрызают его оборону, как в районе южнее Калиново, так и в районе севернее Керамика. А еще идет штурм Новоалександровки (еще одной важной точки).

Движения небольшие. Буквально лягушачьи прыжки. Но через пару километров удобных рубежей у ВСУ здесь, как я уже сказал выше, не будет. И дело должно пойти быстрее. И рано или поздно это обязательно случится...

Харьковское направление: обстановка на утро 25.05.24...

Здесь противник, собрав под нашими непрекращающимися ударами резервы, таки перешел в контрнаступ.

Логика его движение такая же как и у нас. Он понимает, что контроль над холмами восточнее Липцов, это ключ ко всей этой стратегически важной позиции. Именно сюда и направлены его атаки. 

Для успешности которых на данный участок были переброшены стандартные "пожарники Зеленского" - лучшие БПЛАшники ВСУ - "Птахы Мадьяра". Что говорит об особой важности данной операции для политического руководства Украины 

И к сожалению, мы вынуждены были здесь оставить часть ранее занятых позиций. Бои продолжаются. 

Покровское направление: обстановка на утро 25.05.24...

Командованию ВСУ никак не удается стабилизировать здесь ситуацию. Наши войска, как и чуть севернее, на Торецком участке (https://t.me/yurasumy/15487), продолжают рвать его оборону в районе н.п. Сокол. 

Причем вчера здесь были достигнуты тактические успехи (что в своей вчерашней вечерней сводке отметил даже Генштаб ВСУ, назвав ситуацию здесь очень сложной). 

И это понятно. Если падет мощный укрепрайон противника западнее н.п. Сокол, то с учетом наших успехов в районе Новоалександровки, путь на запад по ЖД полотну по направлению к н.п. Прогресс будет открыт.

Также продолжаются бои между Уменским и Новопокровкой, где наши части постепенно вытесняют противника с его позиций. 

Бои продолжаются. 

Молимся и держим кулаки за парней...

Кураховское направление: обстановка на утро 25.05.24...


Здесь основные бои идут в Красногоровке, очередной этап штурма которой начался три дня назад. 

Схема штурма была описана мною позавчера. Судя по тому, что мы видим, стоит задача окружения в центре города частей ВСУ (в мкрн. Солнечный). Для чего наносится два удара.

Первый с юга на север из района завода огнеупоров. Второй с востока на запад вдоль реки. 

Причем и там и там, судя по кадрам объективного контроля у нас есть успехи. 

Например, вчера в сети появилось видео поднятия флага России в районе школы №2. Что говорит, что это уже не только не серая зона, но и что зона боев от нее сместилась на север, что и позволило нам воодрузить свое знамя. 

Причем, и противник подтверждает, что ситуация для него в Красногоровке тяжелая. Штцрм продолжается.

Вторым важным участком для нашего наступления здесь являются поля между Константиновкой и Владимировкой, где ВС РФ развернули довольно мощные наступательные операции во фланг Угледару. Каждый день здесь есть тактические успехи, что очень не нравится Генштабу ВСУ, который и здесь определяет для себя обстановку, как тяжелую.

Молимся и держим кулаки за парней...

ВеликоНовоселовское и Запорожское направления: обстановка на утро 25.05.24...


Пока здесь все без особых изменений. Наши части, опираясь на ранее занятые высоты западнее, продолжают медленно вытеснять противника из Старомайорского и Урожайного.

Причем, данное движение пока не носит никакого серьезного оперативного значения. Главное сковать силы ВСУ на участке.  

То же касается и Запорожского участка, где тактические успехи в районе Работино и Вербового, медленно срезают выступ занятый противником прошлым летом. Но это не имеет никакого серьезного тактического значения с точки зрения чего-то большего. Но резервы сковывает.

Молимся и держим кулаки за парней...

Юрий Подоляка последний выпуск





Михаил Онуфриенко — последние новости и сводки с фронта Украины


Борис Рожин последний выпуск

Фронтовая сводка 25 мая

будет дополнено...

Чтобы всегда быть в курсе, подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте и в Одноклассниках и Телеграм - Телеграм2.

Читайте также:

Отправить комментарий

0 Комментарии