About Me

"Слобожанская мясорубка": Враг нанёс удар, о котором не написали сводки СВО. Сводки с фронта, последние данные о ходе проведения СВО на Украине, Украины, ДНР и ЛНР, Карта СВО сегодня к 25.05.24 г. Юрий Подоляка сегодня

"Слобожанская мясорубка": Враг нанёс удар, о котором не написали сводки СВО. Сводки с фронта, последние данные о ходе проведения СВО на Украине, Украины, ДНР и ЛНР, Карта СВО сегодня к  25.05.24 г. Юрий Подоляка сегодня

Бросая последние резервы на контрнаступление под Харьковом, противник проваливается по другим направлениям, появился список виновных в майском бегстве с границы России, Киев переходит в режим "камикадзе". Подробности читайте в материале Царьграда.

Контрнаступление идёт, но не так

Враг севернее Харькова смог, собравшись силами, вернуть часть утерянных позиций. По данным военкоров, речь идет о плацдарме примерно шириной около 8 километров и глубиной около двух на высотах вблизи населённого пункта Липцы. Высоты тут имеют стратегическое значение, поскольку примерно на 100 метров возвышаются над окружающими долинами реки Харьков и её притоков и населёнными пунктами в долинах.

Логика его движения такая же, как и у нас. Он понимает, что контроль над холмами восточнее Липцов — это ключ ко всей этой стратегически важной позиции. Именно сюда и направлены его атаки,

— сообщает военный журналист и эксперт Юрий Подоляка.

КТО ЖЕ, НАСТУПАЯ, ЖЖЁТ МОСТЫ? СКРИНШОТ КАРТЫ ИЗ ТГ-КАНАЛА "ОСТАШКО! ВАЖНОЕ"

Есть информация, что сюда переброшены лучшие операторы БПЛА Украины — "Птахы Мадьяра", а также самые боеспособные подразделения из-под Бахмута. Зеленский уже сделал заявление, что ВСУ вот-вот отбросят наших обратно за границу и все военные ресурсы бросаются для подкрепления политических тезисов. Однако есть нюансы…

Это контрнаступление идет за счёт колоссальных потерь противника. Наша артиллерия использовала все средства, включая работу ТОСов по местам скопления сил врага. Работает авиация, парализуя логистику.

Жители Белгорода сообщают, что канонада стоит не умолкая. При таких интенсивных потерях атака не может быть долгой и очень скоро будет откат. Понимая это, ВСУ подрывают переправы через реки. Разве так делают при наступлении?

Операция "Слобожанская мясорубка" в санитарной зоне продолжается,

— так охарактеризовал ситуацию военкор Александр Коц.

28 непанфиловцев

Тем временем наши соседи по географической карте, которые затеяли большую геополитическую свару под флагом уничтожения коммунистического прошлого, похоже, переняли самое чёрное из тоталитарного наследия в этой борьбе.

Есть информация, что Зеленский "истерил и угрожал расстрелом" своим генералам, обвиняя их в некомпетентности и предательстве. И вот по факту прорыва государственной границы Государственное бюро расследования (аналог нашего Cледкома) возбудило уголовное дело против 28 офицеров ВСУ. Об этом сообщает Glavcom со ссылкой на судебные реестры.

В списке " предателей родины" — командующий оперативно-тактической группировкой, командир бригады, командиры батальонов, командиры рот, начальник отделения разведки штаба.

КРАЙНИХ НАШЛИ НА ФРОНТЕ. СКРИНШОТ ДОКУМЕНТА С РЕСУРСА DEEPSTATEUA

Следствием уже установлено, что командование 125-й бригады не организовало должным образом оборону позиций на границе Харьковской области, что привело к потере военной техники и личного состава подразделения. Не была обеспечена и готовность инженерно-фортификационных сооружений в 10 км зоне от границы.

Военно-полевые суды для предателей родины — вот чего не хватало к заградотрядам из грузинских снайперов, спецбригадам неонацистов и зверствующим особистам из СБУ для полноты картины "истинно  демократического государства".

Добре, хлопцы! В СССР были 28 панфиловцев, а у вас будут 28 харькiвцев – почувствуйте разницу.

Где тонко, там рвётся

Ну а переброс резервов ВСУ в Харьков закономерно ослабил оборону на других участках, и этим наша армия пользуется. Под Часовым Яром отмечена подвижка за сутки – около километра.

Клещеевка официально признана Киевом потерянной сегодня утром.

Давим и уже не "плашмя". В сводках уже есть Карловка, Дружковка, Константиновка – эти населённые пункты уже очень далеко от Донецка. Движемся вперед. Не за горами Курахово, окружение Угледара,

– сообщил в пятничном стриме военкор Александр Сладков.

"Русские научились дурить наши бомбы"

Из мира техники. Натовцы жалуются прессе, что Россия научилась "глушить" высокоточные бомбы, полученные Украиной у США. По данным агентства Reuters, американцы передали Украине груз новейших планирующих высокоточных бомб. Они способны улетать на 160 километров от точки сброса и должны были дополнить арсенал дальнобойных средств.

Проблема в том, что русская армия достаточно быстро научилась глушить навигационную систему в этих бомбах и они не долетают до цели, рассказали Reuters три человека, знакомых с этой проблемой. На линии боевого соприкосновения появляется всё больше современных средств радиоэлектронной борьбы, которым под силу решать такие задачи.

Разработчики американской бомбы – компания Boeing заявляет, что бомба способна до некоторой степени противостоять "глушению", но потребуются месяцы на то, чтобы решить проблему.

Ну и мы не будем стоять на месте в это время...

САМОЛЕТЫ НЕ ДАЮТ, А БОМБЫ ЧУДЯТ. SOUTH KOREA DEFENSE MINISTRY/KEYSTONE PRESS AGENCY

Без ответа оставлять нельзя

Вчера вечером противник заявил о поражении беспилотниками центра управления загоризонтной РЛС раннего обнаружения "Воронеж-ДМ" в Краснодарском крае. Пока официального подтверждения со стороны руководства Министерства обороны России нет, однако есть подтверждения со стороны независимых источников с нашей стороны и от сенатора Дмитрия Рогозина.

И если это действительно так, приходится констатировать, что загнанная в угол крыса становится смертельно опасной, и сегодня киевский режим действует уже в режиме камикадзе Запада. Напрочь забыто желание сохранить свою страну и своих граждан, а целью хунты стало тотальное уничтожение жизни в Восточной Европе.

Дело в том, что "Воронеж-ДМ" представляет собой один из ключевых элементов ракетно-ядерного щита России. Она обеспечивает контроль пространства на южном и юго-западном направлении на глубину до 6000 км.

Поражение такой станции соответствует понятию "воздействие противника на критически-важные государственные или военные объекты Российской Федерации" и чревато ответным ядерным ударом, согласно концепции его применения,

– говорит военный обозреватель Царьграда Влад Шлепченко.

Вашингтону придётся ответить по полной за случившееся. Таким образом, мы стоим не то что на пороге, а уже на краю, за которым, если не остановить противника в подобных действиях, начнётся необратимый обвал стратегической безопасности ядерных держав,

– высказал своё мнение бывший глава "Роскосмоса" Рогозин.

Если же позиция России и после такой провокации останется прежней: "Обязательно бахнем и не раз, весь мир в труху, но потом", то уж точно перезрел вопрос существования спутниковой группировки Starlink над Украиной и разведывательных беспилотников НАТО в Чёрном море. Без их сопровождения удары по стратегическим объектам в глубине территории России были бы невозможны. Моральное право на уничтожение этих вражеских средств у России появилось.

АНТЕННЫ КРАЙНЕ ЧУВСТВИТЕЛЬНЫ И ДАЖЕ НЕЗНАЧИТЕЛЬНЫЙ УДАР МОЖЕТ ИХ СЕРЬЁЗНО ПОВРЕДИТЬ. СКРИНШОТ С ТГ-КАНАЛА THE MOSCOW TIMES.

Читайте также:

Отправить комментарий

0 Комментарии