About Me

Фронтовая сводка на утро 26 мая 2024 года

 

Запорожский фронт. Без особых изменений. Российские войска продолжают улучшать свои позиции. Северо-западнее Вербового в результате штурмовых действий под контроль ВС РФ перешло несколько позиций ВСУ. В районе Работино продолжаются бои с применением средств дальнего поражения с обеих сторон.

Донецкий фронт. Продолжаются бои в Парасковиевке, медленно но верно ВС РФ выбивают украинский гарнизон из населенного пункта. В Георгиевке украинские войска сохраняют свое присутствие на окраине села, но полный контроль ВС РФ над населённым пунктом – дело времени. В Красногоровке, при поддержке авиации и артиллерии, продолжаются штурмовые действия российских войск. В районе Нетайлово бои в лесополосе на окраине села.
В Уманском также есть успехи российских войск, ВСУ выбиты с территории населённого пункта.

На Часовоярском направлении без особых изменений. Продолжаются бои в восточном пригороде Часов Яра. Также поодолжаются боевые действия на северном и южном фланге: западнее красного и в районе Богдановки.



Харьковский фронт. Продолжаются ожесточённые бои в центре Волчанска и на окраине Липцов. ВСУ перекидывают на направление всё новые резервы, чтобы остановить продвижение российских войск. На данный момент бои имеют встречных характер, сообщает ТК WarGonzo.


ТК Два Майора: Сводка на утро 26 мая 2024 года

ТК Два Майора: Сводка на утро 26 мая 2024 года

Состоялись аресты главного связиста Минобороны — замначальника Генштаба генерал-лейтенанта Шамарина, начальника управления Департамента Минобороны по обеспечению государственного оборонного заказа Вертелецкого. Кроме того, в распоряжение выведен командующий 20-й армией генерал-лейтенант Ахмедов, которого характеризуют источники как бездарно тратящего личный состав. Противоречивые комментарии вызвал арест бывшего командующего 58 армией генерала Попова, еще более странным выглядело его оставление под стражей, несмотря на ходатайство СК России о смягчении меры пресечения. Хотя принцип «заслуги – отдельно, проступки — отдельно» наглядно показывает парадигму работы в отношении даже заслуженных лиц.

Действия показательны и точечны, скептики говорят о скорее политическом эффекте происходящего и указывают на необходимость комплексного аудита всего Минобороны, что, однако, может быть чревато парализацией военной машины: масштабы коррупции были интуитивно понятны и до арестов.

На фронте Армия России продолжает владеть инициативой. На Харьковском направлении бои переходят ближе к позиционным: враг стянул подкрепления с других участков фронта, что открывает для ВС России новые перспективные направления.

На Сватово-Купянском направлении активизированы наступательные действия наших войск. Освобождена Ивановка севернее Кисловки, идут бои у Берестового и Стельмаховки.

В битве за Часов Яр наши войска штурмуют восточную окраину города, сжимают клещи с севера и юга, занят заказник, идут бои у Калиновки. Южнее ВС России заняли руины Клещеевки и Андреевки.

На Покровском направлении освобождено Архангельское на Очеретинском выступе, а южнее – Уманское и Нетайлово. На Южнодонецком направлении идут бои в Красногоровке и Парасковиевке. На Времевском выступе – в Старомайорском и Урожайном. Постепенно, с тяжелыми боями устраняется «Работинское вклинение» на Запорожском фронте. Херсонское направление характеризуется заявлениями противника о «выходе из Крынок» и действиями на островах в пойме р. Днепр.

Вместе с тем, противник активно применяет НАТОвское вооружение по Крыму, наносит террористические удары по Белгородской и Курской областям. Применяет множество БПЛА самолётного типа на значительные расстояния: вплоть до Татарстана. В Черном море фиксировалось применение МБЭК с направляющими для снарядов от РСЗО по Кинбурнской, что формирует новые угрозы безопасности для российского побережья Черного моря.

Таким образом, несмотря на тяжелые потери в личном составе и некоторые проблемы с вооружением и техникой (сильно преувеличенные в СМИ), ВСУ ведут организованную оборону, в состоянии наносить удары по нашим тылам, проводится постоянная мобилизация населения. Вероятна активизация ВС России на ряде направлений: Херсонское, Запорожское, Сумское, что позволит еще сильнее растянуть силы противника и продолжить разламывать его военную машину, истощая ресурсы, пополняемые НАТО для затягивания конфликта.

Сводку составили: Два майора (https://t.me/dva_majors)

Чтобы всегда быть в курсе, подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте и в Одноклассниках и Телеграм - Телеграм2.

Читайте также:

Отправить комментарий

0 Комментарии