About Me

"Слобожанская мясорубка": Контрнаступление пошло не по плану - Киев переходит в режим "камикадзе". Карта специальной военной операции на Украине на 26 мая 2024 года

 

Контрнаступление ВСУ пошло не по плану - и.о. президента Владимир Зеленский на совещаниях с генералами уже устраивает истерики. Командование стягивает на Харьковское направление резервы, тем самым оголяя другие участки, что только на руку русским бойцам. Однако в приграничье ситуация остаётся по-прежнему тревожной - на Белгородчине не стихает канонада. "Операция Слобожанская мясорубка в санитарной зоне продолжается", - обрисовывает ситуацию военкор Коц. По оценке экспертов, всё это происходит потому, что Киев перешёл в режим "камикадзе" и пытается хоть так удержать позиции.

В воскресенье 26 мая в Белгородской области вновь отразили атаку врага. Как сообщает Минобороны, в небе Белгородчины дежурные средства ПВО сбили два снаряда реактивной системы залпового огня (РСЗО) "Ольха". До этого в Белгороде и окрестностях объявили ракетную опасность.

Системная оборона

Ситуация в приграничье остается напряженной. Как отмечает военкор Александр Коц, с ночи и до позднего утра грохочет наша артиллерия, от которой под Белгородом дребезжат окна. Наваливают за "ленточку" щедро и системно.

"Противник продолжает стягивать силы и формировать порядки для контрудара. Немного очухался после первого удивления и начал приходить в себя. Передвижения по Волчанску практически нет. Враг моментально реагирует FPV-дронами и артиллерией с кассетными боеприпасами. Наши продолжают методично выбивать технику противника на подходах к линии боевого столкновения", - указывает он.

Скриншот: ОСТАШКО! ВАЖНОЕ/Telegram

За последние дни нашим бойцам удалось уничтожить более сорока артиллерийских орудий врага, 11 танков и 11 бронемашин. Также были поражены 8 РЗСО и два ЗРК.

Операция Слобожанская мясорубка в санитарной зоне продолжается,

- констатирует Коц.

Однако, указывает обозреватель Царьграда Александр Орлов, враг пытается отбиваться на Харьковском направлении. С этой целью на позиции были переброшены лучшие операторы БПЛА Украины - "Птахы Мадьяра", а также самые боеспособные подразделения из-под Бахмута.

Кроме того, добавляет блогер Юрий Подоляка, враг севернее Харькова смог, собравшись силами, вернуть часть утерянных позиций. Речь идет о плацдарме примерно шириной около 8 километров и глубиной около двух на высотах вблизи населённого пункта Липцы. Высоты тут имеют стратегическое значение, поскольку примерно на 100 метров возвышаются над окружающими долинами реки Харьков и её притоков и населёнными пунктами в долинах.

Зеленский рвёт и мечет

При этом на Банковой ситуация с передовой не вдохновляет. По комментариям источников, на заседаниях исполняющий обязанности президента Украины Владимир Зеленский рвёт и мечет.

Несмотря на то, что публично он делает заявления, будто ВСУ вот-вот отбросят наших обратно за границу и все военные ресурсы бросаются для подкрепления политических тезисов. Однако есть нюансы...

Это контрнаступление идет за счёт колоссальных потерь противника. Наша артиллерия использовала все средства, включая работу ТОСов по местам скопления сил врага. Работает авиация, парализуя логистику.

По сути, русское наступление под Харьковом ввело в панику самые высокие чины противника и порождает внутренний раскол в Киеве. Зеленский в настоящем бешенстве и угрожает расстрелять подчинённых, а глава ГУР раскритиковал главкома ВСУ Сырского, заявив о полном отсутствии резервов.

Военный обозреватель Царьграда Влад Шлепченко проанализировал общую ситуацию и привёл в пример заявление инсайдера о настоящей реакции Зеленского на кризис ВСУ на Харьковском направлении.

Зеленский ночью истерил и угрожал всем, что их расстреляют, если Харьков окружат или возьмут в полукольцо,

- сообщал Telegram-канал Win/Win.

Также стало известно, что Зеленский выдвигает категоричные требования к Сырскому: все силы с Херсона и Одессы направят в Харьков, где поспешно формируется оборона для фортификаций, которые не так давно возвели на окраинах города.

А в отношении генералов и вовсе начались нешуточные "чистки". Так, по факту прорыва государственной границы Государственное бюро расследования (аналог нашего Cледкома) возбудило уголовное дело против 28 офицеров ВСУ, передает Glavcom со ссылкой на судебные реестры.

В списке "предателей родины" - командующий оперативно-тактической группировкой, командир бригады, командиры батальонов, командиры рот, начальник отделения разведки штаба.

Коллаж Царьграда

Просочилась информация и о начале обысков у командующих, отвечающих за Харьковское направление, - неожиданно у оперативно-тактического командования (ОТК) "Харьков" сменился командующий. Вместо бригадного генерала Юрия Галушкина на эту должность назначен заместитель начальника Генштаба Украины бригадный генерал Михаил Драпатый, ранее руководивший оперативным командованием "Херсон".

Стоит отметить, что это уже вторая смена руководства оперативно-тактического командования "Харьков" за два месяца. Иными словами, на острейший тактический кризис украинская власть ответила "министерской чехардой".

Режим "камикадзе"

На фоне происходящего действия киевского режима, по оценкам наблюдателей, напоминают действия загнанной в угол крысы. Киев по сути включил режим "камикадзе". На днях стало известно, что украинская сторона нанесла удар по объекту российской системы предупреждения о ракетном нападении в Краснодарском крае.

Речь идет о загоризонтной РЛС раннего обнаружения "Воронеж-ДМ". Пока официального подтверждения со стороны руководства Министерства обороны России нет, однако есть подтверждения со стороны независимых источников с нашей стороны и от сенатора Дмитрия Рогозина.

По его словам, есть повреждения РЛС. При этом, убежден Рогозин, "заказчиком грандиозного преступления" являются США, учитывая их вовлеченность в конфликт и "тотальный контроль" за военным планированием Киева.

Фото: Stringer/news.ru/globallookpress

И если это действительно так, приходится констатировать, что загнанная в угол крыса становится смертельно опасной, и сегодня киевский режим действует уже в режиме камикадзе Запада. Напрочь забыто желание сохранить свою страну и своих граждан, а целью хунты стало тотальное уничтожение жизни в Восточной Европе.

Дело в том, что "Воронеж-ДМ" представляет собой один из ключевых элементов ракетно-ядерного щита России. Она обеспечивает контроль пространства на южном и юго-западном направлении на глубину до 6000 км.

Поражение такой станции соответствует понятию "воздействие противника на критически важные государственные или военные объекты Российской Федерации" и чревато ответным ядерным ударом, согласно концепции его применения, указывает военный обозреватель Царьграда Влад Шлепченко.

Чтобы всегда быть в курсе, подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте и в Одноклассниках и Телеграм - Телеграм2.

Читайте также:

Отправить комментарий

0 Комментарии