About Me

Юрий Подоляка и Михаил Онуфриенко от 26.05.2024 — последний выпуск (события на фронтах). Дополнено...

 


Что происходит на Украине? Новое видео (26.05.24). Информация на этот час. Юрий Подоляка и Михаил Онуфриенко выходят с последними новостями и сводками о событиях на Украине и мире. Следите за продолжением.

Боровское направления: ситуация на вечер 26.05.24...

Ситуация и наше командование вынуждает меня ввести еще одно направление, где уже вторые сутки наши авиация и артиллерия готовят предпосылки для нового удара. А сегодня пехота пошла в атаки (возможно разведка боем, пока не хватает данных, чтобы понять масштабность).

Это Боровское направление, которое, как мы видим по карте, является просто продолжением Купянского. То есть ширина наших атак здесь заметно расширяется за счет того плацдарма на западном берегу реки Жеребец, который сумели создать наши части еще в прошлом году осенью. 

Теперь именно с него начинаются атаки по хребтам условно южнее и севернее Новоегорьевки, с очевидным намерением взять село в мешок и по этим самым второстепенным ответвлениям выйти на главный водораздел, с которого дальше начинается спуск в долину реки Оскол — прямо в район районного центра Харьковской области поселка Боровая. 

Если нам и здесь удастся прорыв, как ранее это удалось чуть севернее в районах Берестового и Ивановки, то тогда ситуация для ВСУ на данном участке может быстро превратиться в катастрофу, с довольно скорым отходом на западный берег Оскола от Купянска и до Боровой.

А еще, это создаст предпосылки для начала Лиманской наступательной операции. Так как двигаясь далее по этому хребту в южном направлении можно будет выйти во фланг и в тыл Краснолиманской группировке противника.   

В общем, пока ждем... А еще молимся за держим кулаки за парней...

Кураховское направления: ситуация на вечер 26.05.24...

Здесь также у нас есть успехи.

Во-первых, наши части в Красногоровке смогли занять первые высотки мркн. Восточный (у меня на карте весь этот район обозначен, как мкрн. Солнечный, но на самом деле он делится на два — тот что восточнее Солнечный, а тот что западнее Восточный).

И таким образом мы начали брать под контроль высотки «Восточного» с южной его части. Причем, противник здесь, после того, как мы смогли взять под огневой контроль все пути снабжения данного участка, явно в нем проседает. Сопротивление падает, а потрепанные части выходят из полукотла, а новые уже не заходят. 

Вполне возможно, что скоро он полностью падет. Но не будет забегать наперед. Бои пока идут ожесточенные.

Также идет информация о том, что наши части южнее, в районе Георгиевки начали штурмовые действия и у нас здесь есть тактические успехи.  

А еще противник у себя пишет, что мы очень сильное его давим в Парасковиевке и южнее. До самой Владимировки. Здесь тоже есть локальные успехи. Но пока небольшие.

Ждем... А еще молимся за парней и держим за них кулаки...

ЧасовЯрское направления: ситуация на вечер 26.05.24...


Здесь уже полторы недели идет жесткий штурм позиций ВСУ и сразу на широком фронте. Причем, ширина этого фронта постоянно расширяется. И если ранее он смещался к югу, то теперь к северу. 

Все на одну карту в более менее читабельном масштабе не помещается, а потому я привожу здесь две — Северского и ЧасовЯрского (условно участков). Где на Северском в районе Орехово-Васильевки (а это фактически продолжение ЧасовЯрской карты дальше на север) мы видим атаки наших войск. Причем, по пока еще непроверенным данным у нас есть здесь тактический успех, развив который мы вполне можем рассчитывать на выход и здесь на линию канала «

Северский Донец-Донбасс». 

Между тем, наши части рвутся к нему и в районе Калиновки. Здесь идет сражение за центральную часть села (район местных «высоток»), взяв под контроль которую мы выйдем к каналу. 

Также, как и раньше, продолжаем давить протвиника в мкрн. Канал и Новый и южнее города

Повторюсь, уже полторы недели давление на противника не ослабевает ни на сутки. И есть признаки, что противник начинает сдуваться. Заметно уменьшилась активность его артиллерии. Да и контратаки также выдохлись. Но пока очень мощно работают его БПЛАшники, что и не позволяет нашим сломить сопротивление ВСУшной пехоты. 

Похоже, что кульминация штурма вот-вот наступит. Как и в предыдущем обзоре по этому участку, повторюсь, здесь все может решить последний резервный батальон. У кого он окажется, тот может выиграть все. 

Покровское направления: ситуация на вечер 26.05.24...

Как мы помним, еще недавно это было одно с Торецким направление. И я его разделил чисто административно. И на Покровском участке, как и чуть севернее на Торецком, наши части мощно давят на укрепрайон западнее н.п. Сокол, который является здесь ключом обороны противника.

Здесь идут основные бои.

Есть тактические успехи, но пока противник здесь не дрогнул. Цепко держится. Южнее, в районе Успеновки он начал продавливаться. Но как и в предыдущем посте  скажу, продвижение здесь не отображает накала боев. Авиация и артиллерия работают мощно. Ждем новостей. Они еще будут. 

Торецкое направления: ситуация на вечер 26.05.24...

А вот здесь заруба идет жесткая и сразу на значительной части фронта. Причем, наши части продолжают штурм Новоалександровки и имеют там тактические успехи. Также есть небольшие продвижения в сторону Калиново как с юго-востока, так и юго-запада.

Но пока незначительные. Но все это не передает накала боев. Противник отчаянно пытается удерживать свою последнюю здесь удобную линию обороны. Бросает резервы. Но, думаю, это ненадолго.

Уж очень серьезно за них там взялись.  

Харьковское направления: Липцы — ситуация на вечер 26.05.24...

Отразив контратаки противника и введя в бой резервы, наши части пытаются вернуть себе утраченную было инициативу на данном участке. 

И вчера и сегодня они производили контратаки, чтобы вернуть утраченные ранее позиции. Пока к сожалению неудачно. 

Но и контрнаступ, который анонсировал «просроченный» тоже как-то подвыдохся.

Молимся и держим кулаки за парней...

Купянское направления: ВСУ не могут стабилизировать фронт...

Пока каждый новый день приносит здесь нам успехи, а противнику проблемы. 

Причем, масштаб проблем для него нарастает как снежный ком. И из тактических они уже превращаются в оперативно-тактические, с перспективной перерасти в стратегические. 

Фронт ВСУ просаживается и откатывается назад в двух ключевых точках (по водораздельным хребтам). Уже очевидно, что резервов у противника здесь чрезвычайно мало и он просто не способен ими стабилизировать фронт. 

Но откуда их брать? Обратно возвращать с Харькова? Так и там их не лишних (об этом мы еще попозже поговорим). Новые? Их тоже не много, да и расходовать их сейчас, когда главная летняя битва еще точно не началась — глупо. 

А отсюда и имеем то что имеем. Мы довольно быстро идем вперед оставляя Степную Новоселку справа внизу. Далее нам надо обойти ее по этому самому хребту западнее, чтобы вынудить противника оставить хутор без боя. А далее все дороги ведут вниз, в тыл частям противника как на юг так и на север.

Одновременно с этим, взяв под контроль Берестовое, наши части также развивают здесь свой успех по хребту, подходя Стельмаховке с севера. Тем самым мы фактически заходим (чего собственно и добивались) главной линии обороны (которую противник создавал много  месяцев) в тыл, а второй во фланг. Что в случае успеха рано или поздно приведет к обрушению здесь фронта ВСУ до самой реки Оскол. 

Молимся и держим кулаки за парней...

Купянское направления: Берестовое — интересный момент...

Продолжают радовать новости с Купянского направления. Правда, в этот раз вполне после вчерашних уже ожидаемые. 

После того, как вчера стало известно, что противник покинул Берестовое, было интересно, когда наше МО об этом объявит.

Почему это так важно. Дело в том, что у каждого МО есть свои привычки в информационном плане. У нашего, например, есть и такая — мы сообщаем, что н.п. взят только полностью его зачистив и отогнав противника из его окрестностей. Ну чтобы потом не было никаких неприятных моментов. 

Даже при таком подходе они бывают, а без него было бы на порядок больше.

По этой причине, на покровском направлении, покинутое противником давно село Архангельское было официально названо освобожденным только на днях (и спустя почти две недели после его реального освобождения). Когда фронт пошел дальше.

Это я к чему такое долгое вступление говорю. В районе Берестового очень сложный рельеф, где каждый бугор важен. И наше МО могло объявить об освобождении села только в том случае если все высоты вокруг него теперь под нашим контролем. А это значит в этом случае очень неприятное для противника наше продвижение вперед по водораздельному холму западнее села. А это значит, что самую сложную, узкую, часть перешейка мы уже прошли. Дальше должно быть легче.

Ситуация на ВСУ на этом участке (откуда им были сняты резервы на Харьков) обостряется с каждым днем. 

Молимся и держим кулаки за парней...

Юрий Подоляка последний выпуск





Михаил Онуфриенко — последние новости и сводки с фронта Украины

Борис Рожин последний выпуск

Фронтовая сводка 26 мая


будет дополнено...

Чтобы всегда быть в курсе, подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте и в Одноклассниках и Телеграм - Телеграм2.

Читайте также:

Отправить комментарий

0 Комментарии