About Me

Авдеевское направление: бои на участке Очеретино — Соловьево, продвижение ВС РФ к Яснобродовке . Ситуация на фронтах Украины, ДНР и ЛНР, Карта СВО сегодня к 26.05.24 г.:

 

Авдеевское направление: бои на участке Очеретино — Соловьево, продвижение ВС РФ к Яснобродовке 
обстановка по состоянию на 14.00 25 мая 2024 года

На Авдеевском направлении, несмотря на «переключение внимания» на Харьковскую область не прекращаются бои и штурмовые действия ВС РФ. 

🔻К северо-западу от Очеретино была новая попытка штурма Новоалександровки. Бронегруппа вышла к окраинам населенного пункта, но попала под удары артиллерии и БЛА. По кадрам объективного контроля неясно, удалось ли зацепиться за застройку, однако сам факт атаки подтверждает отсутствие противника в лесополосах к юго-востоку от села.

▪️К западу от Очеретино штурмовые группы продвигаются через широкие лесополосы по обе стороны вдоль железной дороги, идут тяжелые бои. Восточнее Сокола обстановка также остается сложной. Противник из 47 омбр ведет активную оборону, не прекращая контратаки.

Согласно появившимся в сети кадрам, в том числе с эвакуацией противника, под контроль российских войск некоторое время назад перешла лесополоса к югу от железной дороги. Туда же выдвинулась M2A2 ODS-SA Bradley противника, по-видимому, с целью высадки десанта или просто ударов по посадке, однако была подбита ударом FPV-дрона.

🔻Юго-западнее Соловьево российские штурмовики продвигаются с юга от балки Очеретино в направлении Новопокровского, но и здесь противник активно контратакует при поддержке бронетехники. 

▪️Обстановка в «кармане» между Бердычами и Новобахмутовкой остается в «тумане войны». С учетом конфигурации лесопополос и рельефа, там может сохраняться присутствие противника. К западу от Семеновки также продолжаются бои.

▪️После окончательного взятия Уманского 23-24 мая ВС РФ продвинулись в направлении Яснобродовки вдоль трассы С051801 и соседней лесополосе. Сама Яснобродовка представляет собой маленькое село, лишь одна из дорог в которое осталась под контролем противника. Дальше идет низина, которая может позволить усилить давление на Карловку и несколько облегчить продвижение в Нетайлово. Однако западный берег Карловского водохранилища значительно выше восточного и сильно укреплен. Там же проходит трасса М30, удобная для переброски подкреплений противником из Селидово.

Читайте также:

Отправить комментарий

0 Комментарии