About Me

«Ужас на фронте»: Что происходит на фронтах СВО. 28 мая 2024 — Новости СВО, обзор событий, Украина последние новости. 28.05.2024 Сводка боевых действий. Карта боевых действий на Украине на сегодня

 

Карта боевых действий новости СВО сегодня последние, новости с фронта Украины.



Фронтовая сводка 28 мая


На Херсонском направлении без изменений. ВСУ помимо били по Новой Каховке из миномета, а по зданию соцфонда в Нижних Серогозах — из HIMARS, есть раненые. На Запорожском направлении позиционные бои. На Южно-Донецком удалось немного продвинуться в Старомайорском и Урожайном.


 
На Донецком участке ВС РФ усиливают натиск в Красногоровке. По мнению Западных экспертов, город уже на 60% за нашими. С мест сообщают, что наши давят с запада и севера. Есть успехи у Победы и продвижение на юг – к Константиновке. Туда же стремятся ВС РФ от Новомихайловки и Парасковиевки, в которой ВСУ ожесточенно сопротивляются. Константиновка — логистический центр, от него прямая дорога на Угледар, и ВСУ не хотят ее терять. 


 
На Авдеевском участке фронт сейчас проходит через Нетайлово-Уманское, примерно в 20 км от Донецка. Наши штурмуют Яснобродовку. Севернее есть успехи у Сокола и Новопокровского, бои приближаются к Новоселовке первой. Западнее Сокола находится мощный укрепрайон, и его падение фактически обрушит оборону ВСУ на всем участке. Севернее Очеретино наши продвигаются к Калиново. Бои очень тяжелые, ВСУ не хотят терять удобную линию обороны.  


 
На Артёмовском участке идут, вероятно, самые мощные бои. ВС РФ штурмуют Часов Яр и фланги, с мест сообщают о боях у Орехово-Васильевки, села севернее Григоровки, цель — выйти к каналу Северский Донец-Донбасс. Идут штурмы у Калиновки, откуда до канала пара сотен метров, но пока ВСУ рубежи держат. Усиливается давление и южнее, в районе взятых ранее Клещеевки и соседних сел. С мест сообщают, что контратаки ВСК немного снизили накал, уменьшились артиллерийские обстрелы, зато дронов у врага по-прежнему хватает.


На Северском направлении есть тактические успехи в районе Белогоровки. На Краснолиманском без особых новостей. А вот Купянский участок фронта гремит. Сегодня Минобороны подтвердило освобождение Ивановки, еще одной ключевой точки на водораздельном хребте. Армия России продолжает теснить врага в районе Кисловки и Берестового, идут бои в районе села Новоегорьевка. Ожесточенные бои к северу от Стельмаховки. Весь участок фронта активен и, судя по всему, благодаря тому, что часть резервов ВСУ отправили отсюда в Волчанск, Липцы и Харьков, оборона противника прогибается.


На Харьковском фронте идут тяжелейшие бои. В Волчанске практически нет движения, более того, ВСУ пытаются контратаковать и навязать бой на северном берегу реки Волчья, но наши локализовали ВСУ и выбили обратно. Есть информация о сбитом в этом районе украинском МиГ-29. В Липцах ВСУ подтянули большие резервы. Контратаками ВСУ удалось вернуть контроль над холмом севернее Липцов, наши сейчас стараются вернуть его обратно. Существенного продвижения в обоих населенных пунктах ждать не стоит, похоже, что основная задача сейчас — сковать на этом участке максимальное количество ресурсов противника.  

 

Киев договорился с Мадридом о крупном пакете военной помощи. В него войдет 19 танков Leopard, ракеты для Patriot, артиллерийские снаряды и различное оборудование – всего более чем на 1 млрд евро.  

Столтенберг второй день остервенело отрабатывает украинскую повестку. Сначала наехал на США, которые полгода обсуждали пакет помощи Украине, на Евросоюз, который обещал 1 млн снарядов, но не смог даже приблизиться к этому количеству. И теперь НАТО все берет в свои руки: на саммите в Вашингтоне они создадут постоянную структуру для организации поставок оружия Украине и их финансирования. Я сбился со счета, сколько структур было создано Западом для обеспечения Киева вооружением. И ни одна из них не стала панацеей. Нет оснований думать, что с этой НАТОвской будет иначе.




Спецоперация РФ 28.05.2024 года. Юрий Подоляка. Карта СВО. Брифинг МО РФ.ДНР и ЛНР. Освобождены Ивановка и Нетайлово. ВС РФ мощно ударили по Снегиревке

Новости спецоперации с Авдеевского направления на 28 мая 2024 года.

Информация о ходе спецоперации на Авдеевском направлении на 28 мая 2024 года.

Группа "Сокол" продвинулась вперед на семьсот метров, захватив две лесные полосы в направлении к посёлку.

Русские воины укрепили свои позиции на окраине Новопокровского.

Мы продолжаем наступление на Новоалександровку, где противник укрепил оборону после нашего последнего прорыва, но мы не останавливаемся. По информации 105-го полка Народной милиции ДНР, у нас есть успехи.

Двигаемся дальше к Калиново, постепенно продвигаясь.

Мы окружаем Яснобродовку.

На запад от Уманского наши штурмовики продвинулись на полтора километра. Теперь под нашим контролем три лесные полосы.

Харьковское направление: новости СВО на 28.05.2024 года. Обстановка на полях сражений.

Новости с фронта в Харьковской области на 28 мая 2024 года. Военные действия в зоне СВО.

На данном участке фронта военные формирования "Север" продолжают продвигаться вперёд по двум ключевым направлениям.

Волчанск

Войска "Север" продолжают освобождать приграничные территории, несмотря на ожесточённое сопротивление со стороны украинских националистов. "Штормы" продвинулись на юг на расстояние 200 метров, уничтожив несколько укреплений противника. 57-я отдельная механизированная бригада ВСУ предприняла неудачную контратаку и, понеся потери, была вынуждена отступить.

Липцы

Русская армия укрепила свои позиции в садоводческом товариществе "Северное", отразив атаку 13-й бригады Национальной гвардии Украины. На одном из участков российские силы продвинулись на 500 метров.

За прошедшие сутки численность потерь противника составила 400 боевиков. Командование ВСУ, стремясь стабилизировать ситуацию на данном участке, бросило в бой наиболее мотивированных и обученных солдат, переброшенных под Харьков из различных фронтов. Однако такая стратегия может привести к катастрофическим последствиям для ВСУ: отсутствие оперативных резервов уже приводит к критическому состоянию обороны на других фронтах.

Купянское направление, что происходит здесь 28 мая 2024 года.

После того как российские войска освободили село Ивановка, они продолжат наступление вдоль железнодорожной линии. В случае успеха, они начнут атаку на Степовую Новосёловку, расположенную западнее в узкой долине.

В прошлую ночь российская армия установила контроль над селом Берестовое и расширила свою зону влияния вокруг населённого пункта. После того как российские войска были переброшены на Харьковский фронт, ситуация для противника значительно ухудшилась.

Кроме того, усилится давление на украинские силы западнее Котляровки. Захват этого района откроет перед ВС РФ путь для широкомасштабного наступления на господствующую высоту западнее посёлка Табаевка. Далее возможно нанесение ударов по линии снабжения украинских войск у посёлка Песчаное.

В ответ на это Киев станет стремиться перевести боевые действия в позиционный режим, что позволит ему выиграть время для укрепления обороны и возведения новых оборонительных рубежей.

Спецоперация РФ 28.05.2024 года. Юрий Подоляка. Карта СВО.Брифинг МО РФ.ДНР и ЛНР. Освобождены Ивановка и Нетайлово. ВС РФ мощно ударили по Снегиревке

Часов Яр: обстановка о ходе событий на 28 мая 2024 года. Фланги Артёмовска.

Фланги Артёмовска продолжают подвергаться нападениям украинских вооруженных сил в районе Часова Яра. Ширина фронта постоянно увеличивается. По неподтвержденной информации, вооруженные силы Российской Федерации добиваются тактических успехов, которые могут привести к прорыву на линию канала "Северский Донец - Донбасс". Бои продолжаются и в районе "Канал".

Армия РФ также продвигается в районе Калиновки, где идет бой за центр поселка. Появляются признаки того, что противник начинает отступать на этом участке фронта. Активность артиллерии украинских вооруженных сил снизилась, контратаки утихли. Однако мощность действий украинских дронов пока не позволяет российским военным сломить сопротивление противников.

Однако решающий момент наступает. Возможно, все изменится с приходом последнего резервного батальона.

Военная спецоперация РФ на Украине события 28 мая 2024 г. Новости с фронта: Расчеты РСЗО «Ураган» нанесли удар по колонне с боеприпасами и живой силе ВСУ.

Расчеты РСЗО "Ураган" танковой дивизии 1-й гвардейской танковой армии российской группировки вооруженных сил "Запад" провели атаку на колонну с боеприпасами и военнослужащими Вооруженных сил Украины. 27 мая Министерство обороны России показало видеоматериалы, демонстрирующие действия российских военнослужащих в ходе спецоперации.

Артиллеристы из Западной группировки продолжают атаковать позиции украинских боевиков. Экипажи РСЗО "Ураган" находятся в постоянной боевой готовности, готовые к выполнению новых задач в любое время. При получении приказа российские военнослужащие выезжают из укрытий и быстро подготавливают боевую технику к огневому удару.

На этот раз расчет РСЗО "Ураган" успешно уничтожил колонну вражеской техники и военнослужащих ВСУ на стратегически важном направлении, находящемся на расстоянии более 30 км. По информации военного ведомства, цель была обнаружена благодаря воздушной разведке, которая выявила активное передвижение групп украинских боевиков и техники.

Брифинг-отчёт Министерства обороны о ходе специальной военной операции на 27 мая 2024 года. Основные события:

Войска группировки "Север" продолжают наступление вглубь обороны противника. Были нанесены удары по живой силе и технике Вооруженных сил Украины в районах Константиновки и Гранова Харьковской области. За сутки противник потерял до 318 военнослужащих, танк и две боевые бронемашины, 7 артиллерийских орудий и РСЗО "Град".

Группировка "Запад" освободила Ивановку Харьковской области. Противник был разгромлен в районах Невского ЛНР и Новосадового ДНР. Потери ВСУ составили до 405 военнослужащих, БМП и пять автомобилей, две гаубицы, САУ "Braveheart" и две боевые машины РСЗО "Бастион".

Войска "Южной" группировки улучшили свои позиции в районах Раздоловки и Часов Яра ДНР. Противник потерял более 460 военнослужащих, четыре автомобиля, три артиллерийских орудия и САУ "Гвоздика".

Группировка "Центр" освободила Нетайлово Донецкой Народной Республики и улучшила тактическое положение. В районах Семёновки и Новгородского ДНР противник потерял до 335 военнослужащих, две боевые бронемашины и три автомобиля, семь гаубиц, САУ "Гвоздика" и РСЗО "Град".

Войска группировки "Восток" заняли более выгодные позиции в районе Макаровки ДНР. ВСУ потеряли до 130 военнослужащих, пять автомобилей и две гаубицы.

Группировкой "Днепр" были нанесены удары по живой силе и технике ВСУ в районах Работино Запорожской области и Веселого Херсонской области. Потери ВСУ составили до 40 военнослужащих, три автомобиля и два артиллерийских орудия.

Юрий Подоляка, журналист и его обзор важных событий на фронтах спецоперации в Донбассе, новости на 28.05.2024 г

Спецоперация РФ 28.05.2024 года. Юрий Подоляка. Карта СВО.Брифинг МО РФ.ДНР и ЛНР. Освобождены Ивановка и Нетайлово. ВС РФ мощно ударили по Снегиревке

Журналист Юрий Подоляка представил обзор ключевых событий на фронтах спецоперации в Донбассе:

Направление Харьков. ВСУ начали атаку, понесли потери, после чего их контрнаступление прекратилось. Следующим шагом было переход в наступление армии РФ с учетом превосходства в авиации и артиллерии.

На Купянском направлении отмечены значительные успехи, особенно в стратегически важных районах на водораздельных хребтах. Взяты под контроль Ивановка, Берестовое, а также идут бои в Новоегорьевке.

Часов Яр пока не переломлен, но ситуация напоминает о возможном переломе. Противник подтверждает продвижение российских сил. Уменьшилось количество артиллерийских обстрелов со стороны ВСУ, и дроны не выполняют задачу полностью.

В других районах также отмечены успехи: начался новый прорыв в Очеретинском участке, штурм Красногоровки дал результаты, а также проводится мощное наступление между Новомихайловкой и Угледаром.

Относительно наличия резервов у Украины, вероятно, часть резервов все же остается, учитывая, что самые серьезные бои еще предстоят.

СВО России на Украине от 28 мая 2024: Подполье: ВС РФ ударили по Снегиревке, где проходят украинские эшелоны.

Согласно информации, представленной координатором николаевского подполья Сергеем Лебедевым, российская армия атаковала населенный пункт Снегиревка в Херсонской области, контролируемый Вооруженными силами Украины (ВСУ). "Снегиревка была подвергнута ракетному удару по местонахождению военной техники и военнослужащих. Сведения свидетельствуют о том, что в Снегиревку регулярно прибывают эшелоны с боеприпасами и военной техникой", - сообщил Лебедев. По данным подполья, после первоначальных взрывов некоторое время слышался вторичный взрыв. Отмечается, что атака затронула группу охотников за дронами вместе со специальным оборудованием.

Источник

Юрий Подоляка последний выпуск



Михаил Онуфриенко — последние новости и сводки с фронта Украины





Борис Рожин последний выпуск 

Саня во Флориде последний выпуск

Дмитрий Василец последний выпуск 

Александр Семченко У ВСУ не хватает ресурсов. Россия порывает фронт на всех направлениях.

Карта СВО сегодня, важные события в военной Хронике к утру 28.05.24 г. от «Рыбарь».

Фронтовая сводка 28 мая

Ставка с Евгением Тишковцом последний выпуск


будет дополнено...

Чтобы всегда быть в курсе, подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте и в Одноклассниках и Телеграм - Телеграм2.

Читайте также:

Отправить комментарий

0 Комментарии