About Me

Летом будет принято судьбоносное решение по СВО на Украине. Новости СВО сегодня 28 мая 2024 года. Последние новости СВО.

 

Летом будет принято судьбоносное решение по СВО на Украине. Новости СВО сегодня 28 мая 2024 года. Последние новости СВО.

Летом будет принято судьбоносное решение по войне на Украине, уверен Олег Царёв. Он обозначил развилку: есть два основных пути развития событий.

Наблюдается масса признаков того, что сейчас переговоры о дальнейшей судьбе конфликта на Украине ведутся более интенсивно. На это обратил внимание политик Олег Царёв в эфире программы "Царьград. Главное".

Мы видим целый ряд заявлений со стороны разных политических лидеров, статьи в крупных СМИ, которые подогревают публику: все подводят к тому, что пора останавливать войну.

При этом исполняющий обязанности президента Украины Владимир Зеленский делает всё, чтобы боевые действия не прекращались. Например, активно агитирует лояльные к нему власти Великобритании. Однако позиция Лондона совсем скоро может измениться. В частности, из-за ситуации с выборами.

Так, британский премьер-министр Риши Сунак и консерваторы сегодня заняты более серьёзной для них проблемой. Как показывает подавляющее большинство опросов, они, предварительно, проигрывают лейбористам. Поэтому Лондон, возможно, будет зациклен исключительно на внутренних делах, что может оказаться на руку России.

Учитывая перечисленные факторы, скорее всего, уже грядущим летом будет принято судьбоносное решение по войне на Украине. Олег Царёв обозначил развилку:

Я уже говорил, что к концу лета, ближе к осени будет точка бифуркации, когда Западу придётся определяться: либо ему надо размораживать золотовалютные резервы России, изымать и отправлять их Украине, что сейчас Вашингтон и предлагает, либо прекращать военные действия, потому что Украина в противном случае будет разгромлена. Чтобы этого не допустить, придётся увеличивать ставки, надо кардинально повышать финансирование. Сейчас всё идёт к этой точке, к этой развилке. Пока разговоры, но дальше придётся принимать решения.
Олег Царёв. Фото: Царьград

Собеседник "Первого русского" также заметил, что у Москвы сейчас очень сильная политическая позиция, поскольку украинский фронт рушится, из-за чего Запад и Киев срочно меняют повестку грядущей встречи в Швейцарии:

Сейчас Украина отступает на фронте. И заявление Зеленского о том, что Россия должна, обязана выйти на границы 1991 года, и только потом он соблаговолит вести с ней переговоры о том, какие репарации Россия должна будет выплатить Киеву, выглядит как слова совсем не адекватного человека. Они не зря в рамках подготовки к саммиту в Швейцарии пересмотрели вопросы, которые будут обсуждаться. Там уже не будет обсуждаться "мирный" план Зеленского - будут обсуждаться другие пункты.

Сценарий экстремальной эскалации конфликта

Ранее бывший польский судья, диссидент Томаш Шмидт сделал тревожное предупреждение Москве в прямом эфире Царьграда. Он заявил, что Россию хотят втянуть в новое противостояние: против нашей страны якобы могут открыть второй фронт:

Речь о втягивании России в войну на этом втором фонте. Предполагается, что в таком случае не нужно будет активизировать 5-ю статью устава НАТО о взаимопомощи. И тогда якобы не будет использовано ядерное оружие. Такую теорию, такой тезис приняли Вашингтон и Лондон. Но мне кажется, они ошибаются.

То есть в Западной Европе и в Штатах убеждены, что Россия ограничится конвенциональными действиями и не будет задействовать свой ядерный арсенал даже в том случае, если Польша и страны Балтии вмешаются в конфликт как бы по собственной инициативе. То есть без поддержки других государств Североатлантического альянса.

Но президент [России Владимир] Путин неоднократно указывал на красные линии. Это именно одна из них. Речь шла именно о том, чтобы непосредственно не входить в военный конфликт. Россия - это мирная страна. Но сделает всё, чтобы защитить своих людей,

- подчеркнул Томаш Шмидт.

Томаш Шмидт. Фото: Царьград

Он добавил, что, помимо вмешательства в боевые действия на Украине, руководством НАТО рассматривается и более тревожный сценарий. Так, например, не исключено начало вооружённых действий на северо-восточном фланге альянса. Более того, польский судья допустил провокации на северной границе России:

Это соответствует тому, что происходит сейчас на Кавказе. Армения, Грузия... То есть организованные ЦРУ действия. Действия, которые направлены на уничтожение той политической системы, которая сейчас действует в этих республиках. Если это произойдёт, возможно, будет следующий этап. Это будут провокации на северных границах Белоруссии и России. Речь о том, чтобы втянуть и Минск, и Москву в конфликт. Это очень рискованно. Это может ввести нас в третью мировую войну. То есть сейчас мы находимся в достаточно опасном моменте.

Рассматривается сценарий ядерного удара по базе НАТО

Большой вопрос у России сегодня вызывает даже не то, применять ли ядерное оружие, когда силы НАТО уже войдут на Украину, а то, следует ли применять ядерное оружие превентивно - чтобы силы Североатлантического альянса точно не вошли на Украину. Об этом напомнил политический обозреватель Царьграда Андрей Перла в программе "Скрытые смыслы".

Очень яркую точку зрения озвучивал один из самых знаменитых политологов России Сергей Караганов. Нашумевшая статья эксперта вышла в прошлом году.

Я лично слышал его с этим текстом на форуме в августе 2023-го. Караганов считает, что нужно нанести превентивный ядерный удар. Причём он даже не говорит про тактическое ядерное оружие. И он говорит, что это нужно сделать не на территории Украины, и уж точно не на линии боевого соприкосновения, потому что тогда пропагандистский эффект будет минимальным. Нужно нанести удар по одной из баз НАТО. Например, по одной из тех, с которых поставляется вооружение на Украину. Это нужно, чтобы показать: Россия не боится пойти на обострение и Россия до конца будет отстаивать свои интересы. Я ни разу не слышал, чтобы на официальном уровне, например, на уровне министра обороны, эта точка зрения была поддержана. Но я также ни разу не слышал, чтобы она была на таком уровне опровергнута. В этом смысле можно сказать, что это легитимная точка зрения, которая обсуждается сегодня в высших эшелонах власти,

- пояснил специалист.

Таким образом, политолог Андрей Перла заявил о соответствующих "разговорах наверху", выразив уверенность, что сценарий ядерного удара по базе НАТО рассматривается сегодня в высоких кабинетах, но пока непублично.

АНДРЕЙ ПЕРЛА. ФОТО: ЦАРЬГРАД

Обозреватель Царьграда также напомнил слова, ставшие, по его мнению, "последней каплей" для президента России Владимира Путина:

Происходит эскалация конфликта, почти предельная эскалация, мир перед началом большой войны России и НАТО. Я, кстати, не думаю, что решение президента Владимира Путина провести учения по применению тактического ядерного оружия явилось ответом именно на заявления товарища Макрона, президента Франции. Мне кажется, что куда большую роль сыграло заявление руководителя фракции Демпартии в нижней палате Конгресса США Хакима Джеффриса, который сказал, что если Украина падёт, то Америка вынуждена будет вмешаться не только деньгами, но и своими вооружёнными силами. Поскольку демократы проявляют всё большую решительность в противостоянии с Россией, и, надо отдать им должное, они не очень замечены в том, чтобы бросать слова на ветер. Я думаю, что у нас эти слова восприняли с большей серьёзностью, чем заявления довольно смешного французского президента.

Чтобы всегда быть в курсе, подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте и в Одноклассниках и Телеграм - Телеграм2.

Читайте также:

Отправить комментарий

0 Комментарии