About Me

Фронтовая сводка на утро 28 года

 






Запорожский фронт. Здесь без особых изменений. ВСУ стабилизировали линию обороны и бои в данный момент имеют преимущественно позиционный характер. (Рис. 1)

Донецкий фронт. Продолжаются бои в Парамковиевке. В Красногоровке российские войска продолжают наступательные действия, есть тактические успехи. Продолжаются бои на подступах к Яснобродовке. Также ВС РФ продвигаются к населённому пункту Сокол. В Новоалександровске – штурмовые действия российских войск внутри населённого пункта. (Рис. 2)

На Часовоярском направлении ВС РФ штурмовые действия российских войск в восточном пригороде Часов Яра. Активно работают средства дальнего поражения ВС РФ. (Рис. 3)

Харьковский фронт. Без изменений, бои на окраинах Липцов и в Волчанске имеют в основном позиционных характер. (Рис. 4)

@wargonzo 

Сводка на утро 28 мая 2024 года от ТК Два Майора

На Харьковском направлении ВС России ведут боевые действия в Волчанске и на направлении н.п. Липцы, противник, стянув подкрепления с других участков фронта, замедлил первоначальные темпы продвижения Армии России. У Волчанска, несмотря на 4 контратаки ВСУ, российские войска продвинулись на отдельных участках до 600 метров. На Липцовском направлении наши подразделения в дачном поселке «Северный», отбили две контратаки, продвинулись на 250 метров. Сообщают о новых украинских военнослужащих, сдавшихся в плен.

На Сватово-Купянском направлении ВС России сохраняют инициативу у Ивановки и на выступе фронта у Берестового.

Восточную часть Часов Яра, микрорайон «Квартал» штурмуют наши войска. ВС России утюжат позиции ВСУ в застройке артиллерией и тяжелыми авиабомбами, штурмовые группы сосредоточили усилия, по оценкам противника, в юго-восточной части застройки. Множество дронов и удары вражеской артиллерии серьезно затрудняют темпы нашего продвижения.

Западнее Авдеевки ВС России наступают у Архангельского на Очеретинском выступе, северо-западнее Соловьево, существенно расширена зона контроля у Уманского и Нетайлово. Сообщают о начале боёв за Карловку западнее Нетайлово.

На Времевском выступе идут тяжелые бои у Старомайорском и Урожайном. Бои идут за каждое строение.

На Запорожском фронте враг бьет за линию фронта, надеясь поразить места скопления нашего личного состава. В Новогоровке Васильевского района удар пришелся по школе, в которой, в принципе не было наших военнослужащих.

На Херсонском направлении без существенных изменений, ВСУ нанесли удары по гражданским объектам: зданию Социального фонда в Нижних Серогозах, в Днепрянах не менее 20 прилётов, проведен хаотичный обстрел Новой Каховки из тяжёлого миномёта.

По Луганску вчера противник дважды ударил из РСЗО HIMARS ракетами с повышенной дальностью и кассетной боевой частью.

В Белгородской области удары дронов и артиллерии ВСУ пришлись на н.п. Совхозный, Дроновка Грайворонского городского округа, Муром, Шебекино, Красное, Нежеголь Шебекинского городского округа, Берёзовка Борисовского района, а также Грайворон. Ранена мирная жительница.

В Курской области обстреляны посёлок Тёткино и Елизаветовка Глушковского района, Гоголевка и Свердликово, Олешня Суджанского района, Троицкое Кореневского района. Сбросы взрывных устройств с коптеров и атаки дронов-камикадзе ВСУ зафиксированы в Тёткино, Попово-Лежачи и Елизаветовке Глушковского района, Успеновке и Внезапном, Троицком Кореневского района, Гуево Суджанского района. Средствами РЭБ подавлены дроны у пункта пропуска «Суджа», Горналь Суджанского района, Крупец и Анатольевки Рыльского района, Обуховки и Успеновки Кореневского района. Вблизи станции Крупец Рыльского района украинский коптер уничтожен стрелковым оружием.

В ДНР в результате обстрела ВСУ Горловки ранения получили двое гражданских, а также четверо сотрудников МЧС, которые исполняли служебные обязанности.

Сводку составили: Два майора (https://t.me/dva_majors)

Чтобы всегда быть в курсе, подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте и в Одноклассниках и Телеграм - Телеграм2.

Читайте также:

Отправить комментарий

0 Комментарии