About Me

Выжил вопреки всему: Офицер французского легиона попал в русский плен после расстрела "союзниками" из ВСУ. Новости СВО на Украине, последние новости о спецоперации РФ на Украине, на 28.05.2024 г., свежие данные с фронтов СВО РФ на Украине

 

Выжил вопреки всему: Офицер французского легиона попал в русский плен после расстрела "союзниками" из ВСУ. Новости СВО на Украине, последние новости о спецоперации РФ на Украине, на 28.05.2024 г., свежие данные с фронтов СВО РФ на Украине.

ВСУ не церемонятся не только с собственными ранеными сослуживцами, но и с иностранными наёмниками. При побеге с позиций пули летят даже во французских военных, которых Макрон направил на Украину для помощи Зеленскому. Подробнее – в материале Новороссии.

Французы отрицают отправку войск

Отправка французских солдат на подмогу ВСУ не вызвала никаких протестных движений в самой Франции. Общество восприняло этот шаг с молчаливым согласием.

Издание Asia Times, ссылаясь на экс-помощника заместителя главы Минобороны США Стивена Брайена, пишет, что бойцы французского Иностранного легиона были официально отправлены для участия в противостоянии на Украине.

Первая партия поступила в 54-ю бригаду ВСУ в Славянске. В неё вошли военнослужащие из 3-го французского пехотного полка, который является одним из главных подразделений Иностранного легиона. Всего же ожидается прибытие порядка 1,5 тысячи французов.

Фото: globallookpress.com/Lance Cpl. Jennifer Reyes

Эти сведения позже подтвердила представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова, а глава СВР Сергей Нарышкин заявил, что всего готовится около 5 тысяч военных легиона. При этом в Париже всё отрицают.

"Кампания по дезинформации относительно французской поддержки Украины не ослабевает. Нет, Франция не отправляла солдат на Украину", – заявили в МИД Пятой республики.

Через некоторое время выяснилось, что Париж готовит к отправке на Украину двадцатитысячную группировку. Но эти военные не будут переброшены на передовую. Их отправят либо в Одессу, либо к украино-белорусской границе. Это позволит войскам Киева высвободить свои тыловые части и перебросить их под пушки русской артиллерии. Правило "до последнего украинца" продолжает работать. Однако всё чаще вместе с собой на тот свет неонацисты забирают и европейских "помощников".

Оказался в плену и выжил

Накануне очередной наёмник из Франции буквально попал в ад, но получил шанс на жизнь. Когда ВСУшник навёл на него дуло пистолета, месье подумал, что это конец: путешествие на Украину заканчивается, ведь тяжёлое ранение в ногу не позволило бы ему покинуть поле боя под Клещеевкой вместе с остатками украинских нацистов.

Фото: globallookpress.com/marine_corps

Церемониться с французом никто не желал, но и сдаться живым в плен ему не могли позволить. Раздался выстрел. А дальше наёмник пришёл в себя, когда услышал разговор русских бойцов, которые зашли на бывшие позиции противника.

"В Клещеевке в плен был взят тяжелораненый инструктор французского военного легиона. Характер ранений указывает, что его пытались добить выстрелом в сердце. Но ему повезло", – написал телеграм-канал "Win/Win".

Теперь французский офицер станет ценным источником информации. А вот его соотечественникам повезло значительно меньше – все они погибли в бою.

Франция лишилась лучшего снайпера

Зимой русские ракеты нанесли точный удар по пункту дислокации иностранных наёмников в районе Харькова. В числе погибших оказался 25-летний Эрнесто Барбьери, который приехал на Украину в самом начале спецоперации и сразу получил от украинских коллег звание "лучшего снайпера Франции". Барбьери нёс службу в составе 27-й горнопехотной бригады Франции, в элитном подразделении "Альпийские стрелки". Воевал в Афганистане и Мали.

Со слов сослуживцев, Барбьери являлся большим поклонником спускать заработанные на крови деньги на безбашенных европейских вечеринках. Но своё он уже отгулял – смерть настигла снайпера под Харьковом.

Привет Макрону

В феврале французский президент Эммануэль Макрон открыто стал говорить об отправке своих войск на Украину. А уже в апреле шевроны с французским триколором заметили в зоне СВО. Украинцы сообщают, что эти люди являются лишь инструкторами. Группу вот таких "инструкторов" и накрыли русские ракеты. Это был первый и, по всей видимости, не последний привет Макрону.

По словам члена экспертного совета Общероссийского движения "Сильная Россия", политолога Марка Бернардини, фигура с комплексом Наполеона пытается заявить о себе как о новом лидере в Западной Европе на фоне ослабленной из-за внутренних политических противоречий и экономического кризиса Германии.

"Есть ещё одна более тривиальная причина: своеобразная месть Москве за изгнание французов из их бывших колоний в Африке и прорусских позиций последних", – рассказал Бернардини.
Фото: globallookpress.com/Bernd von Jutrczenka

Обозреватель Царьграда Илья Головнёв поддерживает эту точку зрения.

"Кроме исполнения очевидного заказа США, это попытка создать свою зону влияния в Причерноморье и нанести ответный геополитический удар России за продолжающееся вытеснение Франции из Африки", – заявил он.

При этом, прикрываясь Иностранным легионом, Макрон, несомненно, попробует не только восполнить потери ВСУ обученными военными и офицерским составом. По задумке французского лидера, его вмешательство может переломить ход противостояния.

Для России это создаёт некоторые трудности, но больших проблем быть не должно. Макрон вряд ли решится на открытый конфликт с Россией, никто не хочет ядерной войны, но пакостить Франция в ближайшее время не прекратит уж точно.

Чтобы всегда быть в курсе, подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте и в Одноклассниках и Телеграм - Телеграм2.

Читайте также:

Отправить комментарий

0 Комментарии