About Me

ВСУ хотели это скрыть, затопив Крынки: Массовая ликвидация морпехов ВСУ. Подвалы с телами украинских военных. Новости СВО, к 28.05.2024 г., последние данные о проведении специальной военной операции России на Украине

ВСУ хотели это скрыть, затопив Крынки: Массовая ликвидация морпехов ВСУ. Подвалы с телами украинских военных. Новости СВО, к 28.05.2024 г., последние данные о проведении специальной военной операции России на Украине

Губернатор Херсонской области Сальдо подтвердил, что в оставленном противником селе Крынки были найдены подвалы с телами украинских военных. Инсайдер заявил, что ВСУ хотели скрыть этот факт, затопив населённый пункт, сбрасывая воду с ближайшей ГЭС.

Наши военнослужащие полностью освободили село Крынки в Херсонской области от сил противника. Ранее сообщалось, что командование ВСУ объявило выводе остатков украинских войск из разрушенного посёлка.

Положив несколько тысяч морских пехотинцев ради пиара, в Генштабе поняли, что держать кусок земли нет смысла, и вышли из Крынок. При этом написали, что "закрепились в другом безопасном месте". Вот только где это безопасное место? На правом берегу Днепра?

- пишет крупный украинский Tg-канал "Резидент".

   КИЕВ ХВАСТАЕТСЯ, ЧТО МОРСКАЯ ПЕХОТА ВСУ ГОТОВА К ЛЮБОМУ ДЕСАНТУ. СКРИНшот С Tg-КАНАЛА "ДВА МАЙОРА"

Чуть позже наш боец с позывным "Осетин" отметил, что неизвестно, кто куда вышел, поскольку ранее солдаты ВСУ прятались по подвалам от постоянных прилётов артиллерией и корректируемыми авиабомбами. Чтобы дойти до этих подвалов, было необходимо пройти немалое расстояние под открытым небом, которое кишит дронами с обеих сторон:

Если ВСУ уйдут с Крынок навсегда, то они попробуют высадиться в других местах. Это тоже нужно учитывать. Большого толка сейчас с Крынок нет. Посёлок уничтожен практически весь. Осталось немного полуцелых домов.

Украинское командование попыталось сделать отвлекающий манёвр. Попытка высадиться в соседнее село - Казачьи Лагери. В доказательство приводилось видео с украинским флагом на водонапорной башне при въезде в Казачьи Лагеря. На самом деле флаг с магнитом был сброшен на башню с управляемого с правого берега Днепра квадрокоптера, рассказал губернатор Херсонской области Владимир Сальдо.

   Скриншот//t.me/SALDO_VGA
Эта высадка была сделана опять же на фоне серьёзных провалов по всему остальному фронту, и никаких результатов кроме политических она не даст. Если что, ВСУ там уже нет. Была вылазка только для установления флага и ничего более. И из Крынок хохол успешно сбежал, как и оттуда,

- рассказал автор канала "Шёпот фронта".

   Скриншот//t.me/Tatarinov_R

В то же время инсайдерский Tg-канал "Военная хроника" сообщил, что по некоторым данным начат срочный сброс воды с ДнепроГЭС:

С учётом того, какое выбрано время, одна из причин - успехи российских войск на островах напротив Крынок в Херсонской области.

28 мая наши солдаты дошли наконец до тех самых подвалов, где прятались украинские морпехи.

Наши военные при обследовании разрушенных домов продолжают обнаруживать страшные находки - подвалы, заваленные телами так называемых "морских пехотинцев",

- рассказал Сальдо.

Было опубликовано множество видео с мест, когда наши солдаты обнаруживали страшные находки. Авторы Военной хроники считают, что путём сброса воды с ДнепроГЭС Киев хотел скрыть факт массовой ликвидации украинских морпехов.

   Скриншот с Tg-канала "Военная хроника"
Российские ДРГ настолько часто стали разбирать украинские опорники в диверсионных рейдах, что это стало невозможно скрывать,

- пишут авторы со ссылкой на канал "Днепровский Рубеж", который сообщил, что среди погибших были совсем молодые, судя по документам, недавно мобилизованные украинцы, от семей которых пытались скрыть факт случившегося:

Вот цена демонстрации присутствия ВСУ на левом берегу. Какие задачи они могли выполнить, кроме как просто пытаться выжить - непонятно. Семье погибшего, как и семьям его сослуживцев, о его участи не сообщили. Это обычная практика в ВСУ, когда убитые [военнослужащие ВСУ] по документам числятся безвестно пропавшими, чтобы не выплачивать компенсации родственникам.

 Чтобы всегда быть в курсе, подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте и в Одноклассниках и Телеграм - Телеграм2.

Читайте также:

Отправить комментарий

0 Комментарии