About Me

Крупный успех русского наступления на Харьков, о котором не сообщили сводки: У Зеленского начались большие проблемы. Что происходит на фронтах СВО. 29 мая 2024 — Новости СВО, обзор событий, Украина последние новости

 

Крупный успех русского наступления на Харьков, о котором не сообщили сводки: У Зеленского начались большие проблемы. Что происходит на фронтах СВО. 29 мая 2024 — Новости СВО, обзор событий, Украина последние новости.

После продвижения ВС России в Харьковской области разразился международный скандал. И в его центре оказались вовсе не русские. Теперь у Зеленского большие проблемы.

Результатом крупного успеха русской армии на Харьковском направлении стал международный скандал: у Зеленского проблемы, о которых молчат в сводках.

Куда пропали деньги?

Международный скандал разразился после продвижения русских войск на Харьковском направлении. Это движение вскрыло неожиданные для Запада факты. Как оказалось, ВС России так лихо продвинулись по вине самих же украинцев. Те отчего-то не выстроили здесь фортификационные сооружения. При этом западные миллиарды на эти цели взяли, да ещё и отчитались об их успешном освоении. Сам Зеленский на весь мир громогласно заявил, что на Харьковщине выстроена самая мощная линия обороны. И добавил, что этот опыт нужно непременно перенести на другие территории страны.

Стоило же русским зайти вглубь территории, оказалось, что там даже "зубы дракона" ещё с 2023 года просто свалены в кучу. "Здесь ничего не было подготовлено. Вот вообще ничего. Все позиции сейчас строятся руками пехоты..." - рассказали украинские солдаты из Липцов в сюжете CNN.

коллаж Царьграда

Именно по этой причине не так давно Киев в срочном порядке посещал госсекретарь США Энтони Блинкен. А изменившийся после этого тон выступлений западных СМИ говорит лишь об одном - у Зеленского появились большие проблемы.

Уже уволен командующий направлением "Харьков" генерал Галушкин. Остаётся только вопрос - куда делись деньги Запада?

Итоги расследования

По горячим следам тут же провели журналистские расследования. Они-то и показали, что Харьковская область платила миллионы фиктивным фирмам. Именно на эти средства сейчас отстраивают элитную недвижимость на Западной Украине и в Киеве.

Что интересно, чуть ранее схожая ситуация было с Трипольской ТЭС, по которой ударили русские. Незадолго до атаки украинское "Центрэнерго" отчиталось, что на электростанции возвели дорогостоящие защитные конструкции, которые защитят от ракетных ударов. На деле всё оказалось просто пшиком.

Иными словами, в Незалежной у русских появился новый мощный союзник - коррупция. И он отлично помогает нашим продвигаться на фронте.

"Новости не просто плохие (для Киева. - Ред.), они всё хуже с каждым днем. Такие темпы российского продвижения не наблюдались с марта 2022 года. Кремль проводит кадровые перестановки, указывающие на планы вести игру в долгую. Возможно, большая часть мира устала от этой войны, но не Путин", - указывает CNN. При этом Зеленский и дальше продолжает распил прямо во время СВО.

Чтобы всегда быть в курсе, подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте и в Одноклассниках и Телеграм - Телеграм2.

Читайте также:

Отправить комментарий

0 Комментарии