About Me

Сводка по состоянию на 29 мая 2024 года

 



Сводка по состоянию на 29 мая 2024 года

🗣Херсонское направление:

ВСУ могли инициировать большой водосброс на Днепре с целью подтопления позиций ВС РФ. В Крынках обнаружены тела погибших морпехов ВСУ.

🗣Донецкое направление:

В Красногоровке идут ожесточенные уличные бои без значительных продвижений, ВС РФ проводят зачистку в южной части города. В Парасковиевке и Георгиевке ВС РФ давят на ВСУ. ВС РФ расширяют контроль вокруг Нетайлово, двигаются к Карловке, штурмуют Сокол и Новопокровское.

🗣Артемовское направление:

ВС РФ ведут тяжелый штурм Часов Яра, пытаются занять южную часть микрорайона Канал и перекрыть снабжение ВСУ.

🗣Северское направление:

ВС РФ теснят ВСУ из Белогоровки, на Купянском участке штурмуют Степную Новоселку, у Берестового ведутся бои у Стельмаховки.

🗣Харьковское направление:

Волчанск - После нескольких недель подготовки, ВСУ провели контратаку, не сумев прорвать оборону ВС РФ в Волчанске. Успехи ограничились переправой через реку Волчья, но инициатива осталась за нашими парнями.

Липцы – сообщается, что ВСУ перебросили значительные силы и временно заняли позиции на холмах вокруг Липцов, но ВС РФ постепенно возвращают контроль и перехватывают инициативу.


Сводка на утро 29 мая 2024 года от ТК Два Майора

На Харьковском направлении наши войска ведут стрелковые бои, наносят удары тяжелыми огнеметными системами ТОС-1А и ТОС-2.

На направлении на Часов Яр ВС России сохраняют наступательный темп боевой работы. Наши штурмовые группы продолжают улучшать свои тактические позиции на окраине Калиновки и в микрорайоне «Канал».

Западнее Авдеевки существенных изменений нет. Идут бои у Нетайлово, Уманского, западнее Соловьево. Враг признал утрату Нетайлово и в некоторых источниках сообщает о начале боевых действий у Карловки.

На Южнодецком направлении продолжается штурм Урожайного и Страромайорского.

В Краснодарском крае над Армавиром силами ПВО уничтожен БПЛА ВСУ.

В Белгородской области в Щетиновке ранен мирный житель в результате удара БПЛА. В Муроме и Вознесеновке два движущихся автомобиля подверглись атаке ВСУ в Шебекинском городском округе с помощью дронов. Также машина в селе Безымено Грайворонского городского округа подверглась атаке. Ночью один БПЛА и семь реактивных снарядов РСЗО «Град» уничтожены над территорией Белгородской области.

В Курской области обстреливались хутор Олешня Суджанского района и деревня Елизаветовка Глушковского района. Сбросы взрывных устройств с коптеров ВСУ и атаки дронов-камикадзе зафиксированы у села Гуево Суджанского района, деревни Городище Рыльского района, посёлка Краснооктябрьский, сёл Сергеевка, Дроновка и Неониловка Глушковского района. В селе Дроновка взрывным устройством, сброшенным с коптера, повреждена служебная легковая машина одного их агрохозяйств. Средствами РЭБ подавлены дроны недалеко от посёлков Тёткино и Новый Путь, села Дроновка и деревни Елизаветовки Глушковского района, деревни Старой Николаевки Рыльского района, села Горналь, деревни Спальное и хутора Олешня Суджанского района. Вблизи села Николаево-Дарьино Суджанского района украинский коптер был уничтожен средствами РЭБ и стрелковым оружием.

Сводку составили: Два майора (https://t.me/dva_majors)

Чтобы всегда быть в курсе, подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте и в Одноклассниках и Телеграм - Телеграм2.

Читайте также:

Отправить комментарий

0 Комментарии