About Me

Замечательная новость! Собирают сотни "двухсотых": По инструкторам НАТО прилетел "Кинжал", Яворовский полигон собирает трупы. ВС РФ выбили врага. Карта СВО, 29 мая 2024 г., свежие новости СВО России на Украине

 

 

Карта боевых действий на Украине, сегодня к 29 мая 2024 г.: СВО сегодня, интерактивная карта СВО России, Обзор событий: Собирают сотни "двухсотых": По инструкторам НАТО прилетел "Кинжал", Яворовский полигон собирает трупы. ВС РФ выбили врага. Карта СВО, 29 мая 2024 г., свежие новости СВО России на Украине : Последние новости СВО на Украине 29.05.2024 г.. Сводка боевых действий. Карта СВО. Свежие новости СВО. Свежая сводка Минобороны РФ на 29.05.24 г.. Карты боевых действий от российских военкоров и экспертов. 

Подпишитесь на нашу группу в контакте "Про Новую Россию" и следите за событиями. 

Главные новости СВО, фронтовая сводка, актуальная карта боевых действий, сводка боевых действий на утро 29 мая 2024 года — в нашем материале.

Харьковское направление

Волчанский участок.

Штурмовые подразделения группировки «Север» в течение этой ночи зачистили территорию промышленной зоны агрегатного завода в Волчанске. Также сообщается, что войска России расширили зону контроля в центре города. На отдельных участках направления продвижение составило до 350 метров в глубину.

Несмотря на то, что противник силами до роты 36 бригады морской пехоты и роты 82 отдельной штурмовой бригады ВСУ пытались контратаковать в районе агрегатного завода, «Северяне» выстояли, а ВСУ понеся большие потери, отступили на исходные позиции.

В течение суток инженерные подразделения ВСУ пытались навести понтонный мост через реку Волчья. Своевременно вскрыв намерение противника, переправа была уничтожена нашими силами.

Там же в центре остаются зажатыми в клещи подразделения ВСУ. Они не могут покинуть позиции, так как прижаты к реке Волчанка.

«Подразделения ВСУ, сражающиеся в северной части н.п. Волчанск, находятся в критическом положении: все мосты через реку Волчья уничтожены, что фактически делает невозможным отступление украинских военнослужащих на другой берег», — отмечают военные.

Липцевский участок.

После обработки четырьмя ФАБами, противник понеся потери немного отступил из лесополки, которую ранее вернул в ходе контратаки севернее Липцы. Продвижение составило в глубину до 350 метров. Также ВС РФ нанесли огневое поражение 13 оброн НГУ, личный состав который силами до двух взводов предпринял неудачные попытки контратаковать позиции группировки войск «Север».

Зачищаем участок и продолжаем обрабатывать северный край Липцы перед штурмовыми действиями.
Хохол продолжает сюда сгонять большое количество живой силы, а также увеличивает концентрацию на участке расчетов БПЛА.

Купянское направление

Российские силы давят ВСУ в Берестовом, и в направлении Стельмаховки, штурмуют Степную Новоселку. Есть тактические успехи. Русская Армия вышла на северную окраину Стельмаховки, двигаясь на юг от Берестового

К юго-востоку от посёлка Мясожаровка наши войска продвинулись на полтора километра вглубь позиций хохла, под наш контроль перешли две лесополосы.

Вдоль реки Жеребец, украинские боевики усиливают свои позиции. Отмечается переброска в данный район дополнительных сил и средств ВСУ. Невзирая на потери и угрозу полного уничтожения группировки боевиков, украинское командование делает ставку на эти рубежи, и пытается всячески их удержать.

Терны — Идут атаки на н.п. Невское. Продолжается наступление ВС РФ в Стельмаховке на юг с явной целью создать плацдарм нависающий над районом н.п. Макеевка.

Кременской лес — ВС РФ штурмуют позиции врага малыми группами. Пока без изменений по ЛБС,

Сватово — Идут бои в н.п. Андреевка и Новоегоровка, Чернещине и Степном. ВС РФ продвигаются западнее села Нововодяное, выбили ВСУ из лесного массива.

Северское направление

Северск продолжаются бои в районе Мелового карьера (н.п. Белогоровка, Верхнекаменском).

Артемовское направление

ВС РФ ведут бои на окраинах Часов Яра, пытаются перекрыть снабжение ВСУ. Штурмовые группы продолжают улучшать свои тактические позиции на окраине Калиновки и в микрорайоне «Канал».

Сообщается, что вновь активно работают наши штурмовые группы и бронетехника. Выявляют позиции противника и выкуривают их всеми доступными способами. При этом, наши бойцы максимально стараются минимизировать риск ранений наших бойцов при наступлении.

Также с раннего утра наша штурмовая авиация на самолетах Су-25СМ отправляет противнику посылку из 122 мм НУРсов. Сообщается также об активности различных видов и типов БПЛА.

Также сообщается, что Российская армия взяла под свой контроль новые позиции к северо-западу от Богдановки.

Почти неделя штурмов принесла нам очень слабый здесь результат (продвижение буквально несколько сот метров). — Подоляка

Вчера ВС РФ удался проход севернее по лесополосе между Калиновкой и Григоровкой. Если мы сумеем закрепить этот результат занятием поросших лесом балок и выйдем между этими селами к линии канала «Северский Донец-Донбасс», это станет для противника опасно. Не сумеем — значит будем искать другое решение прорваться севернее города.

Причем, если мы это сделаем, а также сможем продавить позиции противника чуть севернее Григоровки на высотах, то мы тем самым займем все господствующие над ней высокие точки и село само падет нам в руки. И тогда выход на линию канала здесь уже будет очень широким фронтом (до 5-6 км).

Авдеевское направление

На Авдеевском направлении ВС РФ продолжают двигаться от Очеретино вдоль железной дороги в сторону Прогресса и расширяют зону контроля южнее нее в районе Сокола.

В Уманском наши продвигаются дальше, расширяя зону контроля севернее села, выйдя к ставкам, расположенным северо-западнее села. Сейчас в этом районе с нашей стороны от ставков и водохранилищ ВСУ сидят только в Яснобродовке, под которой уже стоят наши подразделения.

Логистика у противника теперь возможна к ней и укрепам в еë районе только по полевым дорогам.

После освобождения Нетайлово, наши бойцы начали продвижение к Карловке. Бои идут между этими сëлами на южной стороне Карловского водохранилища. Мы очистили от противника территорию между Нетайлово и проходящей южнее его балкой Домаха. Фактически, наши войска уже на входе в Карловку.

Марьинское направление

ВС РФ ведут бои в Красногоровке, давят ВСУ в Парасковиевке и Георгиевке. Южнее от Победы и в направлении Константиновка и Водяное российские подразделения двигаются к дороге Константиновка-Угледар.

Времевское направление

ВС РФ установили контроль над большей частью Старомайорского. Это село в ДНР, которое расположено к югу от Великой Новоселки, на Времьевском выступе. Его украинской армии удалось захватили в ходе летнего контрнаступления.

Как сообщил украинский блогер Петренко, российские войска закрепились западнее Старомайорского и продвинулись в центральной и северной частях села на участке шириной до 2 км на глубину до 700 метров.

Судя по обновленной карте ВС РФ контролируют южную и центральную части Старомайорского. Северные окраины находятся в серой зоне. Успехи русских воинов признает и американский «Институт изучения войны». Там подтверждают подлинность кадров, на которых российские войска продвинулись в центральной части села в ходе механизированной атаки численностью меньше роты.

«Приходит крайне позитивная информация с места. На утро в результате прорыва обороны противника наши бойцы заняли весь населенный пункт», — сообщают российские военные каналы.

Бои в Харьковской области сегодня: ситуация 29 мая, успехи и проблемы ВС РФ

 Российские военкоры в своих Telegram-каналах обсуждают последние новости и события в Харьковской области сегодня, 29 мая 2024 года. Какую информацию с этого участка СВО они предоставили? Подробнее — в обзоре NEWS.ru.

Обстановка и ситуация в Харьковской области: сводка за сегодня

«Харьковский фронт. Бои в центральной части Волчанска и на северных подступах к Липцам. Ни одна из сторон инициативой полностью не владеет, но ВСУ смогли стабилизировать ситуацию на этом участке фронта», — передает WarGonzo.

«Два майора» передают, что на Харьковском направлении российские войска ведут стрелковые бои, наносят удары тяжелыми огнеметными системами ТОС-1А и ТОС-2.

Украинский экс-политик Олег Царев отметил, что сейчас на Харьковском фронте идут тяжелые, вязкие бои.

«В Волчанске ВСУ несколько раз контратаковали, но продвинулись при этом наши группы. В основном линия соприкосновения выстраивается по реке Волчьей. Из Липцев сообщают о переброске мощных резервов ВСУ, до полка. Они смогли выбить ВС РФ с позиций на холмах к северу и востоку от Липцев. Впрочем, с мест сообщают, что наши военные постепенно перехватывают инициативу. Неизвестно, какие планы на Харьковский участок у нашего командования, но можно констатировать, что с задачей вытягивания резервов со всего фронта к Харькову войска справляются на отлично. Тем не менее ситуация здесь очень напряженная, под огнем находится буквально любая цель. Недавно машина наших военных вместе со съемочной группой ВГТРК попала на мину, установленную дистанционно, возвращаясь от линии фронта в сторону тыла. Военкоры работают вместе с военными, такие случаи не редкость. Хорошо, что обошлось без жертв», — написал он.

«Военная хроника» объяснила, что нужно знать о переброске сил ВСУ под Харьков с других направлений.

«Командование украинской армии располагало небольшим оперативным резервом из мотивированных и хорошо оснащенных подразделений и сняло для отражения наступления ВС РФ значительное количество войск с угрожаемых направлений: Часова Яра, Купянска, Херсона, Запорожья. На назначенные подразделениям участки резервы ВСУ начали прибывать между 17 и 20 мая и практически ни разу не вступили в бой, понеся чувствительные потери. После того как украинские подразделения начали гибнуть, а украинские военные — попадать в плен, открылась другая картина. Некоторые подразделения украинской армии, например 57-я мотопехотная бригада, 71-я пехотная бригада или 82-я ОДШБр ВСУ, из-за потерь на предыдущих участках доукомплектовывались либо бойцами бригад территориальной обороны с куда более скудным боевым опытом, либо мобилизованными гражданами без боевого опыта вообще», — пишет источник.

Авторы канала отметили, что наиболее показательный в этом отношении эпизод с рассказом мобилизованного и взятого в плен украинского солдата под Волчанском.

«По его словам, никакой подготовки с ним и такими же мобилизованными не проводилось, а через три дня после того, как его и других мужчин „приняли“ сотрудники ТЦК, они оказались на фронте. Не имея простейших навыков обращения ни с оружием, ни с воинским имуществом, сразу оказались в плену. Какой вывод можно сделать? 28 мая бывший глава СБУ Валентин Наливайченко заявил, что срок подготовки мобилизованных на Украине сокращается с двух месяцев до полутора. Однако на деле эти сроки, прежде всего из опасений пропустить российские войска в Харьковской области, не соблюдаются. На одно из самых опасных направлений фронта ВСУ ради наполняемости укреплений и для затыкания дыр в обороне гонят буквально всех подряд. Даже тех, кого мобилизовали еще вчера и чья ценность как боевой единицы практически равна нулю», — отметила «Военная хроника».

Авторы канала считают, что при таких обстоятельствах угрозу для «северных» могут составить лишь фронтовые подразделения ВСУ, снятые с других направлений.

«Однако их численность, общее моральное и физическое состояние не являются эталонными: личный состав устал, и в ряде случаев командование ВСУ не смогло восполнить потери (а если и смогло, то за счет таких же практически бесполезных призывников-трехдневок). В результате складывается ситуация, при которой номинально бригады ВСУ есть и перебрасываются под Харьков, однако фактически считать их абсолютно боеспособными в данном случае нельзя. Это означает, что тактика ВСУ по заваливанию трупами позиций противника не только сохранилась и работает, но и ужесточается, поскольку на верную смерть бросаются абсолютно не готовые призывники. Что, впрочем, не отменяет необходимости наносить по таким подразделениям удары задолго до прибытия к линии фронта», — добавил источник.

Инструкторам НАТО во Львове - в подарок "Кинжал". Яворовский полигон собирает сотни "двухсотых".

29 мая 2024 г.

Давненько не было известий с приграничного к Польше Яворовского полигона расположенного во Львовской области. Этот военный полигон страны "незалежной", находящийся всего-то километрах в пятидесяти от польской границы, стал одно время знаменит тем, что там были накрыты точными " прилётами" первые наёмники приезжавшие на территорию окраины весной двадцать второго года.

Тогда, случившееся показало насколько эффективным будет российское ракетное вооружение, а наемников половину , как ветром сдуло -они развернули свои стопы домой после всего увиденного. И это те, кто успешно пережил ту ночь.

С той поры особо полигону никто не докучал. Разве, что нынешней ранней весной его опять "немножко подравняли" несколькими прилётами.

А между тем, на полигоне вовсю было развернуто возведение новых жилых построек и складов для вооружений. И так же вовсю в последнее время велось обучение иностранными наёмными инструкторами НАТО (инструкторы из Франции,Польши, Британии, Германии) обращение с "западным" вооружением, чьи инструкции на непонятном языке для окраинцев разведены. По всей видимости, отдалённость данного полигона настраивала его хозяев на лирический лад.

Но вот в ночь с 28 на 29 мая свершилось очередное "нечто" пробившее "дно". А может быть наоборот - "крышу" над полигоном!

Над Яворовским полигоном Львовской области прошелестел очередной "ветер перемен" , а затем случился звездопад с небес.

военные пуски ракет.  фото: картинки  яндекса.
Полигон , используемый инструкторами НАТО как место дислокации и тренировок личного состава "весеу" по натовским лекалам, опять тряхнуло.

И тряхнуло достаточно хорошо, по свидетельству местных жителей обитающих вокруг полигона.

Эти жители по секрету всему свету уже рассказывали, что на полигоне отчетливо слышна была ранее и польская, и французская, и английская речь иностранцев. Теперь же таких речей станет в разы меньше, потому что "звездопадом" оказались прилеты ракет, пробороздивших на полигоне очередное выравнивание местности.

Сообщается, что отмаркированных военных готовивших и готовившихся пользоваться натовским вооружением вывозят сотнями на грузовиках и "скорых", после "ночного сюрприза".

Последствия прилетов по Яворовскому полигону уже по полной программе распространяются с одурманивающей руководство "незалежной" скоростью в сети! И это несмотря на строжайшие запреты - не снимать подобное!

Но люди продолжают активно пользоваться гаджетами имеющимися сейчас в кармане у каждого встречного-поперечного.

Без слов .фото: картинки  яндекса.

В ходе массированных ночных прилетов на территорию полигона, заодно был "подтерт" и подровнен находящийся рядом так называемый "Центр Международного миротворчества и безопасности", в котором успешно подрабатывали иностранные специалисты из НАТО.

Так что площадка на Яворовском полигоне для строительства чего-то нового
- снова обновилась!

По имеющимся сведениям, сначала к цели прилетели стратегические крылатые ракеты (не менее трех) накрывшие расположение базирующихся на полигоне военных специалистов.

А спустя пару часов, после окончания первого удара, когда все деятели противника потеряли бдительность и были заняты в основном собиранием уцелевшей техники и запчастей к ней, путем пуска гиперзвуковых ракет "Кинжал" , было произведено контрольное пришествие на объект, для устранения непоняток среди "натовских" иностранных военных инструкторов.

Правда после этого, многие из них уже стали неспособны что-либо понимать. Зато оставшиеся на своих двоих и с головой на плечах сильно-сильно захотят до дому - до хаты.

Таков был сюрприз для отдаленной и "спокойной" Львовской области. "Западному" району напомнили, что присутствие иностранных военных ни к чему хорошему не приведет.



Юрий Подоляка последний выпуск




Борис Рожин последний выпуск

Сводка по состоянию на 29 мая 2024 года

Фронтовая сводка 29 мая


будет дополнено...

Интерактивная карта линии соприкосновения Вооруженных сил России с ВСУ на Украине на 29 Мая 2024 от Риа Новости

Далее представлена интерактивная карта линии боевых действий на Украине сегодня 29.05.2024 в реальном времени онлайн от Риа Новости (Ria.ru). Нажмите на иконку и посмотрите текущую сводку на военном фронте линии соприкосновения в нужном населенном пункте. Условные обозначения можно посмотреть внизу данной карты.

Карта границ линии фронта СВО на Украине — 29.05.2024 от Лостамор

Большая подробная карта с границами линии фронта боевых действий Российских войск на Украине от Лостамор (Lostarmour.info) на сегодняшний день (29.05.2024). Карта границ ежедневно обновляется по мере продвижения линии фронта СВО на территории Украины. Смотрим, где сейчас проходят линии соприкосновения спец операции на Украине (масштаб можно менять).

Видео брифинга

Дневной брифинг текст

Потери Украины на сегодня 29.05.2024 Брифинг Минобороны РФ

Заявление Минобороны РФ

Заявление начальника пресс-центра группировки «Юг»

Читайте также:

Отправить комментарий

0 Комментарии