About Me

Обновлённая карта боевых действий на Украине в зоне СВО по состоянию на сегодня, 29.05.2024. Сводки с фронта от 29 мая 2024 года. Карта боевых действий на Украине на сегодня.

 Сводки с разных направлений в зоне СВО, а также карты боевых действий на Украине на сегодня, 29 мая 2024 года.

Харьковское направление.

Продолжаются ожесточённые бои в Харьковской области. ВС РФ пытаются создать “санитарную зону”, а ВСУ – выбить подразделения Армии России с занятых ей позиций.

Западный участок.

В районе Липцев продолжаются боестолкновения. Серьёзных попыток штурма нет, так как без взятия высоты к востоку от населённого пункта, располагающегося в низине, удержание позиций будет невозможно. За высоту, кстати, идут ожесточённые бои. Враг пока что удерживает позиции.

Восточный участок.

В Волчанске идут позиционные бои. Обе стороны задействуют в городских боях относительно небольшое количество живой силы. Большая же часть сил находится на ближайших окраинах. Бронетехники в боях также используется довольно мало. Причина – большое обилие FPV-дронов с обеих сторон и дронов-разведчиков, которые передают координаты под удары РСЗО и ствольной артиллерии.

Вчера сообщалось, что враг перебросил дополнительные резервы в северную часть Волчанска в районе агрегатного завода. Сейчас там идут бои. Где-то в том районе ВС РФ поразили мостоукладчик ВСУ, который должен был наводить переправу. Однако, возможность переброски дополнительных сил в северную часть города у врага всё ещё остаётся.

Обе стороны осуществляют дистанционное минирование путей снабжения друг друга. Для этого используются беспилотники и иные технические средства.

ВС РФ ведут методичную работу по выбиванию техники и личного состава противника на харьковском направлении.

Карта боевых действий на харьковском направлении 29.05.2024

Карта боевых действий на харьковском направлении 29.05.2024

Константиновское направление.

На северном фланге идут бои в районе Калиновки. За последние сутки существенного продвижения ВС РФ не зафиксировано.

В Часов Яре продолжаются ожесточённые бои в микрорайоне Канал. Подразделения ВС РФ атакуют с юго-востока (высотная застройка) и в центре (бои идут у Часовоярского ремонтного завода). По позициям ВСУ ведётся огонь артиллерией и авиацией.

Карта боевых действий на константиновском направлении 29.05.2024

Карта боевых действий на константиновском направлении 29.05.2024

Времевское направление.

Продолжается штурм Старомайорского и Урожайного.

В Старомайорском ВС РФ заняли позиции на западе и северо-западе, в центре и на юго-востоке населённого пункта. Врагу остаётся всё меньше территории. Улица, по которой ведётся снабжение группировки ВСУ из Макаровки, находится под огневым контролем Армии России. И это уже создаёт дополнительные трудности врагу. Помимо этого, сообщается, что во время штурма позиций наши бойцы используют танки, что позволяет выбивать противника с его позиций довольно оперативно.

В Урожайном наши бойцы продвигаются с южных окраин в сторону центра села. Продвижение чуть меньше, чем в Старомайорском, но оно есть.

Карта боевых действий на времевском направлении 29.05.2024

Карта боевых действий на времевском направлении 29.05.2024

Ореховское направление.

В районе Работино продолжаются бои. Враг пытается зайти на северные окраины села, но наши бойцы пресекают попытки ВСУ. Противник продолжает активно использовать беспилотники, что не позволяет подразделениям ВС РФ продвигаться в сторону Новоданиловки.

Бои также идут в районе Копаней и северо-западнее Вербового. Существенного изменения ЛБС на этих участках нет.

Карта боевых действий на ореховском направлении 29.05.2024

Карта боевых действий на ореховском направлении 29.05.2024

Свежие карты боевых действий с главных направлений специальной военной операции публикует сайт Pulsepen.

Чтобы всегда быть в курсе, подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте и в Одноклассниках и Телеграм - Телеграм2.

Читайте также:

Отправить комментарий

0 Комментарии