About Me

«Москва разыграла хитрую партию после боев за Очеретино - фронт встал на уши»: 3 мая 2024 — Новости СВО, Украина последние новости

 

Русские военные удивили неприятеля после своего успеха в Очеретино. Ситуация изменилась, Киеву пришлось выдумывать новую "победу" на фронте.

Сразу после своего успеха в Очеретино русские войска неожиданно для Киева свернули в другую сторону. Наши таким образом применили тактическую хитрость, а враг тут же выдумал для себя новую "победу".

Кульбит по-русски

Аналитики отмечают, что ситуация на фронте начала меняться. Причём неожиданным для ВСУ образом. Произошло это сразу после броска русской армии на Очеретино.

Как указывают военные эксперты, наши бойцы движутся в сторону города Покровска - крупного логистического центра неприятеля.

"MI6 передали разведданные в офис президента и Генштаб о планах российской армии создать широкой плацдарм с захватом города Покровска. Кремль планирует обойти украинские оборонительные сооружения на Восточном фронте и окружить группировку ВСУ в укрепрайонах Константиновка и Славянск. Украине рекомендуют перебросить все резервы на это направление, чтобы остановить прорыв и стабилизировать фронт", - сообщает инсайдерский канал "Резидент".

Фото: Олег Рукавицын/Царьград

В то же время украинское командование явно ждало, что ВС России пойдут из Очеретино в Покровск по прямой. Однако наши повернули в другую сторону и подошли к Архангельскому. Эксперты считают, что за счёт ландшафта русская армия пытается окружить оборонительные линии противника.

Заявления о "победе"

Неожиданные для Киева маршруты наших войск привели их к странным выводам. Там отчего-то решили, что Россия не сможет взять Часов Яр к 9 мая. Откуда взялась именно эта дата - неясно. Русское командование никогда её не озвучивало, а военные эксперты отмечали, что так быстро Часов Яр не дастся. А вот президент Украины Владимир Зеленский, выпрашивая военную помощь у Штатов, - тот об этой дате как раз заявлял, ставя сроки русской армии...

"Больше сделать они не смогут, до очередной сакральной даты у них вообще ничего не получится", - уверял офицер пресс-службы украинской 26-й артиллерийской бригады Олег Калашников.

Фото: Олег Рукавицын/Царьград

Подобные нарративы появляются в украинской прессе из-за отсутствия позитивных новостей на фронте.

"Сами выдумывают для России задачу (на всякий случай очень невыполнимую в срок), а потом бегают радуются", - иронизирует инсайдерский телеграм-канал.

При этом наши уже не один раз заявляли, что сроки выполнения боевых задач не привязаны к каким-либо датам. Киев же талдычил по накатанному. Теперь "аналогичные когнитивные перемоги формируют для Харькова и севера на май месяц", отмечает канал "ЗеРада".

Чтобы всегда быть в курсе, подписывайтесь на нашу официальную группу ВКонтакте и в Одноклассниках и Телеграм - Телеграм2.

Читайте также:

Отправить комментарий

0 Комментарии